Временная регистрация

Добрый день. Сдаю квартиру. Просят сделать временную регистрацию. Граждане другой страны.
Раньше не сталкивалась.
Насколько понимаю, можно сделать на 3 месяца, потом при необходимости продлять. По окончании автоматом закончится. Всё верно?
Семейная пара, детей нет.
Хочу понять, где может быть проблема.

Аноним 418: Хочу понять, где может быть проблема

Вот здесь:

Аноним 418: Граждане другой страны

Зачем вам этот геморрой? Или квартира настолько «убитая», что граждане РФ не снимают?

726:

В чем может быть проблема с другой страной?
Пытаюсь разобраться

726:

Квартира идеальная, новая, только после ремонта.

Аноним 418: В чем может быть проблема с другой страной?
Пытаюсь разобраться

Ну вы хоть интернет откройте и почитайте, первая же статья выйдет. Или проще сюда написать…
Вам иностранца надо поставить на учет ФМС, сообщить участковому. Проверить миграционную карту и много нюансов. Все переписывать не буду, сами потрудитесь почитать. Это только пол беды, а если иностранец свалит на родину и убьет квартиру вы где его разыскивать собрались?
Мне лично логика не понятна, как можно не убитую, а тем более новую квартиру сдать не гражданину РФ и столько проблем себе нажить. Если не поздно, то выселяйте и расторгайте договор

726:

Я прочитала, не переживайте. Но да, лучше спросить реальных людей
Иностранцы не СНГ, другая страна, человек работает по контракту.

Ну вижу проблем помочь сделать что требуется, вы чего такие не приветливые, всего боитесь.
Переезжали в другой регион, нужны были школы, тоже половина отказывали, ладно есть нормальные люди... Временная регистрация это ничто... Проблемы в этом нет.

726:

Все хорошо
А как же -арендодатель обязан делать прописку?

Бодрый:

Дак вот также думала. Но тут вон пугают.

Бодрый: Ну вижу проблем помочь сделать что требуется, вы чего такие не приветливые, всего боитесь.
Переезжали в другой регион, нужны были школы, тоже половина отказывали, ладно есть нормальные люди... Временная регистрация это ничто... Проблемы в этом нет.

Перечитайте внимательно, регистрация это самая малая проблема автора в данном случае

Бодрый:

Ну как нет.
Есть.
Выписать если что

Ку дороже.

726: Зачем вам этот геморрой? Или квартира настолько «убитая», что граждане РФ не сни

ну не надо только вот. у нас 2 кв снимают граждане и все везде ок.
а прописка им для работы нужна.

Аноним 158: Все хорошо
А как же -арендодатель обязан делать прописку?

Вопрос не в прописке, а в том что автор сдает не гражданам РФ. С временной регистрацией проблем нет)

Аноним 418: Дак вот также думала. Но тут вон пугают.

Автор, не пугайтесь сдавайте. Это в конце концов ваша квартира и ваш опыт. А какой он будет печальный или нет покажет только время

Аноним 158:

КУ они будут платить.
Про выписку. Я думала на 3 месяца делать максимум. Дальше снова, если что.

Аноним 418: КУ они будут платить

Серьезно?
Ну тогда точно, вам только удачи и набивать шишки на своем опыте

726:

В смысле? У меня все квартиранты всегда платят КУ сами. Это не единственная квартира, не первый год сдаю.
В чем проблема-то?

Вообще вы по закону должны им теперь регистрацию делать, если сдаете

Аноним 95:

Ну вот раньше никому не нужно было.
Первый раз.

Аноним 418: Я думала на 3 месяца делать максимум. Дальше снова, если что.

А вы когда нибудь, хоть раз регистрировали на своей ж.пл. кого то?

Вот все пишут, что без проблем, а для меня - собственника проблемой был поход в ПВС, эти толпы, записи на бумажке, очереди, отмечания всякие. Это было конечно лет 10 назад и наши власти сейчас стараются окультурить процесс, но эти иностранцы как бараны все там, все прут не разбирая. Конечно не все поголовно такие, но...
Или придёт агент , а с ней толпа китайцев и все гуськом друг за дружкой, брр, как вспомню

726: иностранца надо поставить на учет ФМС

все спокойно делается через ГУ
Автор, никаких потенциальных проблем с временной регистрацией не будет, прекратить ее можно в любой момент

Анонимный анонимище:

Отлично, спасибо за ответ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы