У вас горячие батареи?

Вообще кипяток. Не прикоснуться

Аноним 938: Живем на Ботанике, в доме ТСЖ, батареи дома прохладные все морозы, 32-37 градусов.

Это случайно не дома Атомстроя? 3 штуки их таких на Ботанике - Родонитовая 23а, 28 и шварца 20/4.
В этом году батареи у нас потеплее, и в квартире потеплее, но за стояк спокойно можно держаться рукой. В позапрошлом году вообще треш был - стояки 32-37 градусов в самые морозы, в одной из комнат +15, в других 17. И это у нас ремонт сделан, окна и радиаторы заменены. Ну зафиксировали и я купила обогреватель. У инженера и председателя только отговорки. Проблему решать не хотят, по другим стоякам теплее в квартирах, в т.ч. у председателя.
В соседнем доме стояки горячущие, счета за отопление такие же.
Вообще на Ботанике живем 30 лет в разных домах , в т.ч. в обычных панельках и везде было тепло и жарко, стояки -не дотронуться и только в этом доме холодно.

Ботаника ул. Родонитовая батареи еле еле теплые. Сегодня жду комиссию с ук

Аноним 86: Радомир и дерет в три шкуры за эти батареи

Нифига подобного, я так же думала, что Радомир за тепло и цены на него в ответе, а оказывается УК Радомир никакого отношения к тепловой энергии не имеет.

Платим мы не Радомиру, а напрямую теплоснабжающей компании ПАО «Т Плюс».

Аноним 55: Платим мы не Радомиру, а напрямую теплоснабжающей компании ПАО «Т Плюс».

я в энергетике работаю и знаю, как все организовано)))
Радомир в принципе за все дерет

Angel Rebelde: обнаружила, что батареи холодные. Целый час спускали воздух, после этого прогрелись так, что не дотронуться

Вы сами спускали или сантехника вызывали?
Тоже обнаружила, что одна батарея холодная.

Аноним 86: я в энергетике работаю и знаю, как все организовано)))

Нет, не работаете.
Иначе знали бы о переходе с 1 декабря 2025 года на новую схему оплаты тепла - ценовую зону теплоснабжения.

Я лично везде ездила узнавала, обращалась. И в Радомире была, писала и в Т-Плюс на Бажова, 68 и на Ленина, 38 и даже на Старых Большевиков в ЕТК.

Платим мы сейчас Москве, ПАО «Т Плюс».

Аноним 938:

Не Крестинского, 37/2 случайно? Жили там несколько лет, я всё время мёрзла. Но нормы для жилых помещений

Аноним 938: 18-20 градусов

Нарушены не были. Жаловаться не на что. И, как я поняла, абсолютное большинство соседей такой температурный режим устраивает, поэтому ТСЖ ничего делать не будет: если повысят температуру, вместо одной вас, которой холодно при 18-20, прибежат 20 других собственников, которым при 22-23 невероятно жарко.

Пока там жили, спасалась обогревателями. Сейчас переехала в кирпичный дом 78-го года постройки и, наконец-то, не мерзну дома при открытых форточках +25

Батареи скручены вноль. Стояки потому что шпарят

Аноним 11: Вы сами спускали или сантехника вызывали?

Сами с мужем. Приоткрыли кран Маевского, потекла вода тонкой струйкой и послышалось шипение воздуха

Аноним 701:

Нет, не Крестинского. Родонитовая

Ирина Артемина:

Подскажите, была комиссия?

Взяли тепловизер, стены в квартире 13 градусов, стояки 40 градусов.
С окнами полный порядок, вентиляцию мы тоже проверяли.

Аноним 782: По нормам замеряется температура в помещении. Вам замеряли?
У нас очень горячие батареи,

У меня в комнате более менее в этом году, но сама батарея никакая, из-за этого все откосы идут влагой и плесенью, на раме внутри квартиры иней.
Включила масляный радиатор подсохло.
При этом при перезапуске системы входящая труба, батарея и выходящая труба нагреваются, становятся обжигающими, через 2 дня все возвращается к тому с чего начали.
Платный отдел приходил "мы не промываем батарею", Вам узел переварить, но Вы когда заявки будете делать не говорите, что мы Вам это сказали. Ну вот прям бесит.

Батареи кипяток, дома Ташкент. Я такое не люблю, но остальные теплолюбивые. Я окна открываю периодически, на кухне и в спальне. Батареи влажной тканью закрываю

Аноним 938: пришёл инженер посмотрел потрогал. Слесаря в подвал спустились. И о чудо! Батареи кипяток

Material girl: окна открываю периодически,

Мы спим с приоткрытым балконом. Жарко. На кухне тоже душно, приоткрываю постоянно

Мы тоже на Родонитовой, батареи еле теплые, в квартире холод. В прошлые годы жара стояла зимой, я окна открывала даже в холода. Что сейчас происходит, непонятно(

Аноним 782: В норме

А где написано, что 18 градусов норма для жилого помещения? Я нашла СанПиН, там 20-22 норма.

Раньше, помню, про угловые комнаты писали, что не ниже 18, а в стандартных комнатах никогда таких норм не было.

Аноним 538: где написано, что 18 градусов норма для жилого помещения? Я нашла СанПиН, там 20-22 норма.

Санпин1.2.3
20-22 оптимальная, 18- допустимый минимум

Аноним 782: 18- допустимый минимум

Для Свердловской области цифры во второй строчке, а не в первой.

Аноним 938:

Тоже ботаника и холодно дома
Теперь я понимаю что мне точно не кажется

В этом году копали на фучика крестинского , подключали атласовские дома
Может в этом дело

У нас батареи горячие, не прикоснуться. Но сам дом панелька 9-этажка, видимо часть жара выдувает) на термометре +24, мне идеально. У родителей кирпич, так дома +30, невозможно душно, особенно ночью.

White Rat: Откройте актуальную редакцию СП Строительная климатология.
В актуальных гостах и санпинах нормы в жилых комнатах для нашей области +20-22°С

Это у вас неактуальная
Сп131 2025 года:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы