Покупка вторички, советы и мнения.

Аноним 773: у нас кухня 11 метров

У меня 8 квадратов и вчетвером есть где собраться, дале в шестером

Правда на кухне лоджия есть, мы ее утеплили и убрали оконный блок (стены не трогали) плюс два квадрата стало

Аноним 773:

Покажите какая у вас планировка сейчас )

Аноним 736: Но старшая так быстро съехала, поступив в другой город и смысл этого?

эти мысли приходят.
Но сыну 9 лет, пока он там съедет еще.

Там можно и продать эту четырешку и в дом переехать.

Кстати наша нынешняя планировка похожа чем то.
Попозже может нарисую свой вариант с переносом стены.

Та, которую смотрим на 50 квадратов болтше нашей.
Из минусов ещё - низкий этаж (мы любим высокие этажи), тоже полквартиры коридоров, которые толком не задействовать

Амонин: У меня 8 квадратов и вчетвером есть где собраться, дале в шестером

ну понятно что влезут.
но речь тут о комфорте
сидеть в гостиной 40 метров гораааааздо комфортные чем жопами толкаться на 10 метрах
в общем, не нрпвится этот вариант
поэтому и тема

Аноним 277: Покажите какая у вас планировка сейчас )

вот нарисовала примерно.
Красными стрелочками указала стену между залом и кухней, которую можно перенести.
Пунктиром нарисовала КУДА перенести.
Но много добавить кухне не получится, так как в зале окно, до окна только если переносить.

Кривой из меня художник)))
В спальне есть вход возле большого санузла) там ничего никуда не перенести уже

Аноним 773: но и со своей квартирой так жалко расставаться, как представлю - аж грустно

Что жалеть.
Это стены. За то у каждого будет своё пространство, будет место, воздух.
Квартиры объединены, по документам одна, с остальным разберётесь.
У нас двушка и трёшка объединены. Конечно можно было бы и трёшку перекроить. Но чего толкаться, если есть возможность, надо жить как комфортнее

Аноним 860: Квартиры объединены, по документам одна, с остальным разберётесь.

по документам две квартиры
квитанции с коммуналкой на две квартиры
и часть МОПа стала квартирой вроде

оформят ли ипотеку на неузаконкнную перепланировку, нам доплачивать ипотекой только

это смущает, если честно

я не имею достаточного опыта вообще во всех этих вопросах
конечно с риелтором будем это всё делать

Аноним 773: по документам две квартиры
квитанции с коммуналкой на две квартиры
и часть МОПа стала квартирой вроде
У нас при покупке была одна и часть моп тоже присоединена и уже была квартирой.
Но внутри немного по другому,
Покупали тоже с помощью риэлтора

Аноним 773:

Нуу тут раз это вы рисовали непонятно что где несущее, где окна и размеры помещений.
Но вообще думаю вполне реально сделать эту квартиру комфортной для 4-х ( если нет подходящих квартир для покупки)

муж никуда не хотел вообще, у виска мне крутил, что я опять фигню задумала

но согласился вроде на ремонт с переносом стены, хотели летом начинать

и вдруг это вариант появился. Уговорила сходить простопосмотреть. Говорю - не понравится, успокоимся, будем знать хотя бы, что не наш вариант.
Сходили и блин....всё понравилось. Ну по ремонту вкусовщина, но не ужас-ужас.
Теперь я в раздрае.

Аноним 736: Нарисовала, вот в это новое расширенное пространство входит диван, тв, шкаф и стол раскладывается для посиделок. И полноценная родительская спальня из части комнаты с балконом.

А покажите,как получилось в реальности? Квартира такая же, думаем,как разместить гостевую зону.

Аноним 277: Нуу тут раз это вы рисовали непонятно что где несущее,

вот отметила фиолетовым, сломать только это можно, больше ничего.
То есть получается только стены зала и кухни.

Аноним 773: часть МОПа стала квартирой вроде

Это практически невозможно узаконить. А если кто-то из соседей пожалуется, что вы захватили моп, то вас заставят всё вернуть в исходное состояние.

Аноним 773: оформят ли ипотеку на неузаконкнную перепланировку

Так у вас две квартиры по документам. Тут ипотеку брать на одну из квартир, а вторую за наличку.

Аноним 773: вот отметила фиолетовым, сломать только это можно, больше ничего.

Ну и отлично. Вы описали столько плюсов своей нынешней квартиры и дома. Зачем вам эти проблемы с новой квартирой?

fanatkaeburga: Вы описали столько плюсов своей нынешней квартиры и дома. Зачем вам эти проблемы с новой квартирой?

Плюсую. Тема с покупкой двух квартир, фактически объединенных в одну с неузаконенной планировкой - оочень спорная.
Сделайте ремонт. С гостями встречайтесь на нейтральной территории, домой только самых близких. На кухне в 14-15 кв.м. можно разместиться, человек 6-8 поместится.
Вообще концепт новостроек с кухней-гостиной и спальнями очень жизненный. У нас вторая такая квартира и мне очень нравится.

А нельзя кухню перенести в зал, а из кухни сделать комнату?

liaram: А нельзя кухню перенести в зал, а из кухни сделать комнату?

в нашем доме так из двушек делают трешки
видела такие варианты

но это один фиг очень глобальный ремонт, как и со сносом стены, места больше не станет свободного

Амонин: У нас тож трёшка, спальня и две детские. Собираемся вместе на кухне.
Когда приходят гости, в спальне складывается диван- кровать ( с нормальным ортопедическим матрасом) в диван.

Так же. Четырешек практически нет в нужном районе и иногда площадь как у трешки (панельки). Смысл ради гостей менять квартиру... Да и ку будут больше, плюс переезд, ремонт и мебель другая нужна. Проблем масса. Но всё от желания зависит...
Может кухню расширить в имеющейся квартире иди кухню в зал/спальню итд. Дети то не большие, вряд ли тесно). Может оптимизировать пространство, если по душе ничего не нашли

я бы с учетом перспективы что дети быстро вырастут не стала бы новую квартиру искать.

Аноним 773: Кривой из меня художник)))
В спальне есть вход возле большого санузла) там ничего никуда не перенести уже

Непонятно, где вход в спальню, из зала? Он смежный со спальней?
Я бы сделала перепланировку, если есть такая возможность. Мы тоже живем в трешке, и двое детей с большой разницей в возрасте. Если дети не уживутся вместе в детской, то придётся из гостиной делать вторую детскую. Кухня у нас 10 кв.м, вмещается 8 человек спокойно. Сделать перепланировку невозможно из-за несущих стен.

Выше писали про вариант с кроватью-шкафом. Рассмотрите, глобальный ремонт из-за гипотетических гостей затевать не стоит. Площадь вам позволяет зонирование сделать Тем более хотите в перспективе за город переезжать

Хоспади.
Вот проблемы у людей.
Трёшка и места нет.
Детям по комнате и вам .
Кухня 11 мала для 4?.
Не много но и разместится можно.
Про гостей я бы даже не печалилась отдайте комнату старшему
Я как ребёнок никогда не имевший свою комнату( но была возможность)скажу- бежать из такого дома хотелось
По вашему плану сдвинуть стенку.
Увеличить кухню.
И всем по комнате
Это не распашенка,с ней ничего не сделать толком.
Это пентагон ,только улучшенная версия

Аноним 602: или у вас зала для гостей?

Аноним 773: из зала

это в каком крае такое наречие? Или у вас дворцы, с зАлами?

По теме, вы очень оптимистично настроены. Вторичку сейчас продать крайне сложно. Если у вас не супер эксклюзивный дом за которым очередь стоит.
А уж узаконить МОПы практически нереально. Ипотеку на такое тоже вряд ли дадут.

Я бы никуда не поехала из такой квартиры. Отличная планировка! 2 детских+ род.спальня. еще и 2 санузла при этом!
Менять квартиры и влазить в ипотеки ради ГОСТЕЙ? глупость.. Если уж кухня вам жмет - ну перенесите стену (если можно).
менять местами кухню с комнатой точно нельзя (если у вас не 1 этаж)., это незаконно.

Аноним 773: муж никуда не хотел вообще, у виска мне крутил, что я опять фигню задумала

муж прав.

Аноним 773: ну не вариант как то квартира из одних спален

нас четверо, у нас трешка, детям по комнате, одна из них превращается два раза в год в гостиную, когда зовем народ к нам, если приходит 1-2чел, то на кухне тусуемся. въехали , когда старшему было 10 лет, сейчас 16, возможно, что через 2 года уедет учиться в другой город, время быстро летит.

Тайга: Менять квартиры и влазить в ипотеки ради ГОСТЕЙ? глупость..

согласна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы