Кому нравится жить на 22ом этаже?

Eva Smirnova: такой позицией не я одна))

Вы не одна

Если снимать, мне кажется не особо этажом будут заморачиваться, так как все равно это временно.
А вот если потом в планах продавать, я бы не стала выше 7-9 брать. Лифты будут уже под уставшие , когда будут ходить потенциальные покупатели квартиры смотреть. Сразу мысль, а если ломаться будет лифт- мне что пешком ходить? Ну и многие высоты боятся, этаж тоже решающим моментом будет.
Я сама выше 5 больше не буду квартиру покупать. В идеале мне 3,4,5.
На этажах выше 16 я даже в окно не смотрю, не то что на балкон выходить

25 конечно ужас и за детей страшно, у меня 4 кайф

Жила на 10,11 этаже, нормально. Сейчас на 6, оптимально. На 16 + мне становится тревожно, кружится голова на балконе.. Если ещё окна в пол, то дискомфортно и в помещении. В гостях побыть могу, но жить бы не стала.
И да, если света нет, не представляю, как на 20 дойти , что при пожаре итд.
На 10 не раз поднималась одна и с ребёнком на руках.

Жили когда-то на 23 этаже. Шикарно. Очень нравилось всё: вид из окна, воздух свежее и чище, меньше пыли залетало, меньше шума с улицы.

На 18ом страшно было первое время, тем более вид на водохранилище на Уктусе.
Потом был 31 - уже не страшно 😂 но у нас под окнами видно крыши домов, по ощущениям как 6ой этаж )))
Студию взяли на 24 еще.
Нормально сдаются видовые квартиры )))
Сами всегда живем на 4

КураМура: меньше шума с улицы.

Наземный транспорт и правда, чем выше тем меньше слышно. Но ветер завывает наверху ужасно. Страшно даже.

Сегодня принимала квартиру. И то злилась, что вынуждена брать на 4 этаже. И то от 2-го отказалась по причине не понимая, что будет на коммерческом первом. Не дай бог кальянная, так сдохнуть от запахов можно будет. 3-й был занят, пришлось брать на 4-м. Всю жизнь на 2 и 4. 4-й это потолок. Жила пару раз на 14, 15,16 этаже Но это не мое.
Сейчас 2-й кайфую неимоверно. И пешком не в напряг, и намного защищённей себя чувствую. На второй этаж не влетают, и спрыгнуть можно.
Вон в новостях пишут про новостройки в 50 этажей, где дом сдан и лифт не включен. Я понимаю, что до 2-4 я допрыгаю, даже с сумками. Выше - бесплатно не надо, особенно в кризис и войну.

Аноним 61: На картинке инфогафика: связь между высотой этажа и шансами выжить при остановке сердца

Чушь
Вы что, думаете что если у вас остановится сердце, к вам прилетит через 1,5 минуты скорая как в сериале??
У моего отца был инфаркт. Скорая приехала через 40 минут без лекарств и аппаратуры. Вызвали реанимацию они же сами, которая приехала еще через час, когда он уже умер. Лифты две штуки были свободны, это было раннее утро воскресенья, 6 утра. Да и улицы тоже были свободны
Неважно, какой там у вас этаж и сколько минут - одну или пять будет ждать лифт скорая

Все детство практически жила на 9 этаже. Виды красивые, но дом старый, лифт один страшненький, в случае пожара подъезд будет задымляться. Потом на 4 этаже со своей семьей уже жила. Удобно подниматься, даже если пешком придется, вид - на соседние дома и парковку перед домом. Все звуки и шумы слышно, пыль летит, комары тоже. Сейчас на 14. Очень нравится. Два каких-нибудь лифта из трех всегда работают (так задумано, видимо). За все годы, которые мы здесь живем, только пару раз они не работали пару часов. Есть незадымляемая лестница, есть пожарная сигнализация. Виды шикарные, комары не долетают, шума нет, пыли тоже по минимуму. Все устраивает. Рассматривали и 22 этаж в нашем же доме, но там планировка меньше понравилась.

Аноним 481: А в Березе вообще на старых шахтах высотки построили. В ссср ходить там запрещали

Да уж, продолжает расти квартал на месте изрытого чёрными выработками частного сектора. А ещё один район высоток поставили рядом с домом, который в своё время показывали по федеральным каналам:

жилой дом N 11 по ул. Гагарина.
Дом построен на старой горной выработке, не зафиксированной в маркшейдерской службе и не обнаруженной при проведении изыскательских работ. В 1994 году произошел провал грунта под домом, образовалась воронка диаметром 3 м и глубиной 30 м. В результате принятых мер воронка была засыпана. Очередной провал произошел 26 мая 2000 года. В зону вновь образовавшейся воронки (шириной до 6 м) попали фундаменты двух несущих поперечных стен, что вызвало обрушение части фундаментов и появление многочисленных трещин в несущих конструкциях дома.
Конечно, отчитываются, что всё устранено, но где гарантии, что ещё пару пустот не просмотрели?
Так что иногда надо смотреть вглубь, а не ввысь

Подобные картинки всплывают, когда читаю об ожидании красивых видов

Аноним 47: Я на 12-м когда покрывало хожу на балкон хлопать,

Вы серьёзно? Выхлапываете на этажи ниже?

Я бы не поехала, в гости сходить там в окно поглазеть разочек прикольно, но жить - нет. Вся верхушка советская выше 3 го не селилась, и не потому что высоких этажей не было или лестницы бы пожарные не достали.

Аноним 47: Я на 12-м когда покрывало хожу на балкон хлопать

жесть какая... и эти люди счиают себя цивилизованными

Сейчас живу на 14 эт, новую кв купила на 17 эт, нижние этажи никогда не рассматривала, темень такая

Жили на высоком этаже в академе, больше никогда выше 10 не куплю. Обязательно несколько раз на неделе по вечерам у разных соседей что-то пригорало, соответственно все лифты не работали.

Мне не страшно люблю высотки, к тому же лифты скоростные и все работают, комаров нет, пух не долетает

ketrin237237: Сейчас живу на 14 эт, новую кв купила на 17 эт, нижние этажи никогда не рассматривала, темень такая

Это когда берешь квартиру в доме, где все окна выходят на квартиры соседского дома как на картинке выше .
У меня со второго этажа вид на поляну и храм. Очень даже светло.

Само получилось: У меня со второго этажа вид на поляну и храм. Очень даже светло.

Солнца в любом случае меньше попадает на первые этажи

живем на 22, все прекрасно. пешком ходила всего 2-3 раза за 17 лет. Но у нас 4 лифта и на этаже по 6 квартир, это очень важный критерий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы