Зарубежная недвижимость

Скажите, пожалуйста, у кого есть недвижимость в Болгарии, не пожалели ли вы о покупке в этой стране?

Аноним 396:

Знакомые, у кого там была недвижка, все избавились.

Аноним 61: Знакомые, у кого там была недвижка, все избавились

Аналогично

Аноним 396: Скажите, пожалуйста, у кого есть недвижимость в Болгарии, не пожалели ли вы о покупке в этой стране?

Сейчас цены на пике. Есть смысл только продавать уже купленное. Покупать я не советую. Пузырь надулся на фоне вхождения в зону евро, на ожиданиях.
Своя недвижимость в Бг имеет смысл исключительно если есть необходимость делать внж ( для любого основания нужен адрес ( нотариален акт или договор аренды от собственника и декларация).

Для визы туриста недвижимость не сильно помогает.

Избавились, наверное, когда Болгария не была в Евросоюзе? А теперь это возможность получить ВНЖ как окно в Европу в Шенген без всяких виз.

Аноним 396: Избавились, наверное, когда Болгария не была в Евросоюзе? А теперь это возможность получить ВНЖ как окно в Европу в Шенген

Не обязательно владеть недвигой, чтоб получить внж. Можно найти аренду, подписать с собственником договор аренды и декларацию на проживание. Миграцит будет достаточно.

Аноним 262: Не обязательно владеть недвигой, чтоб получить внж. Можно найти аренду, подписать с собственником договор аренды и декларацию на проживание. Миграцит будет достаточно.

Если б это было так просто, все так и сделали бы, а не кружили в поисках страны, через которую было бы проще получить шенгенскую визу

Аноним 396:

Её содержать нужно и пр.
Если продают наши , значит не выгодна она там.

Аноним 262: Своя недвижимость в Бг имеет смысл исключительно если есть необходимость делать внж

Именно с этой целью и рассматриваю, чтобы в любое время могла поехать в страны Шенгена и не зависеть от виз.

Аноним 396: Именно с этой целью и рассматриваю, чтобы в любое время могла поехать в страны Шенгена и не зависеть от виз.

А как вы её сейчас купите там?

Аноним 396: Именно с этой целью и рассматриваю, чтобы в любое время могла поехать в страны Шенгена и не зависеть от виз.

Тогда нужно основание для внж. У Болгарии пока еще работает пенсионер программа и торговый представитель от Рф компании.
Недвижимость достаточно договора аренды и декларации от собственника ( но если вы там жить не будете, зачем тогда все это?) также для внж нужна страховка, смысл за нее платить, если в этой стране не жить?
Если туризм только нужен проще тратить деньги в те страны, куда пускают. ЮВА, Юж америка, Черногория ( до осени), Сербия и тд

Аноним 262: Болгарии пока еще работает пенсионер программа

Оформление пенсионной визы через посредников стоит 750 т.р. Самой не хочется заморачиваться.

Я может чет не понимаю, но разве внж не обязывает жить в стране, выдавшей ее не менее там скольки-то дней в году?

Аноним 216: Я может чет не понимаю, но разве внж не обязывает жить в стране, выдавшей ее не менее там скольки-то дней в году?

Достаточно приезжать 2-3 раза в год. Пребывание в странах Шенгена равносильно пребыванию в стране, выдавшей внж

Аноним 396: Оформление пенсионной визы через посредников стоит 750 т.р. Самой не хочется заморачиваться.

Ого нифигассе цены.
Там самим сделать легко. Я маме сама делала. У нас тоже аренда , недвигу свою мне тут покупать не хочется.

Из ньюансов- нужно разово все же по визе туристич С прилететь пенсионеру и завести счет в банке токуда, подписать договор аренды ( найти собственника по чатам Фейсбука телеги, кто за 300-400 евро сделает договор аренды с декларацией на год, сразу тут все доки перевести на болгарский и у нотариуса заверить. В банк положить 360 тыс руб взять справку со счета.
Записаться в консульство на подачу на визу Д и сдать доки в течении месяца со всех справок.
Мы с мамой все сделали сами.
750 тыщ во дела😂 язык болгарский органически прост и понятен даже без ИИ . С ИИ ты ваще носитель почти😂

Но для продления ежегодного нужно продлять аренду ( лучше избегать Софию и Бургас ареола аренды недвиги,так совет), класть деньги на счет

Тогда проще купить гражданство сент кивс и невис или там др стран, что дают безвиз.
Будет точно быстрее и проще в плане доков.

Аноним 262: Тогда проще купить гражданство сент кивс и невис или там др стран, что дают безвиз.

Погуглила. Вы об этом?

Аноним 262: найти собственника по чатам Фейсбука телеги, кто за 300-400 евро сделает договор аренды с декларацией на год

А вы не сведете меня с кем провернули это?
Жаль, что нельзя нам с вами в личке это обсудить. Анонимы мы.

Аноним 262: Тогда проще купить гражданство сент кивс и невис или там др стран, что дают безвиз.
Будет точно быстрее и проще в плане доков.

Всё бы хорошо, только с некоторых пор программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис недоступна гражданам России

Аноним 262: Из ньюансов- нужно разово все же по визе туристич С прилететь пенсионеру и завести счет в банке токуда, подписать договор аренды ( найти собственника по чатам Фейсбука телеги, кто за 300-400 евро сделает договор аренды с декларацией на год, сразу тут все доки перевести на болгарский и у нотариуса заверить. В банк положить 360 тыс руб взять справку со счета.
Записаться в консульство на подачу на визу Д и сдать доки в течении месяца со всех справок.
Мы с мамой все сделали сами

Спасибо. А с открытием счета проблем не было?

Аноним 396: Спасибо. А с открытием счета проблем не было?

Сейчас по рф паспорту с туристич визой открывает токуда банк счет ( свифты из рф само собой не получают) и бакб ( болгарско американский банк). Но бакб-50/50, а точно токуда откроет. Маме открыли там. Пригоняет, кладет свои деньги, берет справку со счета сразу. В Варне банк напротив общины, первая слева сотрудница говорит по русски. Если что.

Аноним 396: А вы не сведете меня с кем провернули это?

Мы живем в Бг, реально и не фиктивно. Миграция при подаче на внж будет проверять точно наличие проживающего. На визу Д- звонить будут собственнику ( желательно чтоб был в болгарии и на связи).
знаю, что найти можно тех, кто «пропишет». Чатов болгарских море с русскоговорящими, так и пишите- нужно для визы Д договор аренды и декларация, все предложения в личку.

*morskaya*: Всё бы хорошо, только с некоторых пор программа инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис недоступна гражданам России

Дуров успел.
Но там, кстати, есть ньюанс- с внж другой страны шансы купить гражданство возрастает. Сербия/Казахстан/Армения и др страны можно попробовать если прям нужна покупка.

Аноним 396: Спасибо. А с открытием счета проблем не было?

Вы только заранее выясните, какие документы нужны для открытия счета. Банк не может через общие требования закона "о легализации денег, полученных преступным ...., в общем этот закон" перепрыгнуть. Например, в Греции надо:

1. Справку о прописке в РФ
  2. Одну из последних коммунальных квитанций в РФ
  3. Один из последних счетов за сотовый телефон в РФ
  4. ИНН в РФ
  5. Декларацию о доходах за последний год в РФ + Расчетный листок по заработной плате. Когда деньги "не знаю, каким чудом" будут поступать на расчетный счет, то сумма должна быть сравнима с декларацией о доходах. У меня декларации не хватило, мне пришлось переводить договор продажи квартиры в РФ. Квартира была в собственности больше 5 лет, в декларацию она не вошла.
  6. Справку с адресом работодателя. Это "новшество" последних 2ух лет. Возможно в Болгарии и не так. Я думаю, что на сайте банка можно подробно прочитать.

Что касается владения недвижимости, то те, кто решил жить в России, практически все недвижимость продали (если успели), так как возникли проблемы даже с оплатой коммуналки (во всяком случае в Евросоюзе). Те, кто не успел продать, пользуются услугами управляющих компаний. Компания в ваше отсутствие недвижимость сдает, деньги на свой счет получает, платит за вас коммуналку, налог и проч. И разницу отдает, когда Вы приезжаете. Вам как раз хватает на скромный отпуск в своей недвижимости.
Те, кто решил остаться в Евросоюзе хотя бы с ПМЖ, ничего не продают, недвижимость сильно выросла в цене. Ее сдают в аренду на долгосрок или посуточно.

Аноним 460: Вы только заранее выясните, какие документы нужны для открытия счета.

Мама в токуда банкдала рф загран, инн, заполнила заявление, заплатила деньги ( тут это платно).рассмотрели и завели через неделю как пенсионеру счет.
bginfo.su/v-kakix-bolgarskix-bankax-mozhno-otkryt-schet-inostrancu/

В Греции сложнее все и дороже точно,говорят

Знакомая хорошая продав наследную двушку возле УПИ купила апартамент в Бургасе, меня всё заманивала вложится. Продала она через 7 лет, продавала из них 2. Продала и купила однушку в теплых кварталах.
Фигня это полная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы