Продаем студию , предлагают сертификат …

Какие подводные камни ?
Мошенники ?
Выставлена на Авито
Такое сообщение сегодня пришло
Если все норм , как вообще это работает ?
Кто покупал / продавал так ?
Поделитесь , пожалуйста 🙏

Я бы точно не стала связываться с этим. Зачем?

По-моему это навроде маткапитала. Вы же не отсеиваете тех, кто часть маткапиталом хочет оплатить.

Это выпускникам детских домов и детям под опекой мера господдержки по покупке жилья. Единственный нюанс-вроде бы раньше это делал муниципалитет сам напрямую. Но может быть сейчас что то изменилось. Вы этот вариант не отметайте, если больше просмотров нет. Выясните осторожно что и как.

Гелада: Это выпускникам детских домов и детям под опекой мера господдержки по покупке жи

Еще военным дают.
Мне так в. 2014году предложили на обмен нечто подобное,вояка .Постольку что я с этим не стакивалась и от людей не слышала и продавала свою в то время жил площадь в Екб удаленно ,то предпочла избежать для себя (ну мало ли что)проблемы.

Я бы не стала связываться, а лучше проконсультироваться со своим риэлтором

Там свои подводные камни есть, т.к. деньги бюджетные, то сначала проходит регистрация сделки, а потом в течение 10 рабочих дней перечисление денег по сертификату.
Если на этапе после регистрации выяснится, что договор составлен неверно или у покупателя возникли проблемы с правом на выплату, вы окажетесь в ситуации, когда квартира уже не ваша, а денег еще нет.
Нужно ДКП составлять внимательно и включать пункты которые вас обезопасят, в остальном -нормальная схема.

Аноним 411: Еще военным дают.

Да, и им тоже.

Нужен грамотный риэлтор, а лучше юрист по недвижимости.
Обычно люди, имеющие эти сертификаты смотрят самое бросовое и дешевое жилье.

Limoncello: Нужно ДКП составлять внимательно и включать пункты которые вас обезопасят, в остальном -нормальная схема.

Грамотный риэлтер тут точно будет не лишним, наверняка такие сделки в его практике были-покупка квартир государством детям-сиротам распространённая практика так то.

Аноним 5: Обычно люди, имеющие эти сертификаты смотрят самое бросовое и дешевое жилье.

Там же всё суммой сертификата ограничено. Разницу всё равно на руки не дадут. На какую сумму государство дало денег-то и берут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы