Понижаете цену арендаторам

Аноним 722: Многим съем стал не по карману и они вернулись к родителям или уехали в более дешёвые города.

В мой дешёвый сегмент (комнаты) стали проситься семьями!
Я была откровенно в шоке. Ну куда семье из трёх человек разместиться на 12 метрах?

Kor.ka:

Ой.
Нищает так народ?но жить тут хотят

Аноним 776: Ой.
Нищает так народ?но жить тут хотят

Да. Я искала арендаторов в марте. Основного потока студентов не было (не сезон) . Но вот пары или семьи просились. В итоге дождалась свою ЦА и сдала.

Kor.ka: а у вас в соседях кто живёт,они на сдачу вашу согласны?

Аноним 776: В если нет работы,куда возвращаться?

К фермеру снова пойдет работать. Говорит, что в поселке у фермера работал и думал, что платит мало, а работы много и тяжело. В городе поработал и понял, что у фермера то неплохо было, в городе тяжелее. Ну, так говорит.

Аноним 619: . Дак она пришла и говорит оставьте мне кухню и шкафы в коридоре и комнате а также плиту ). Я сказала покупайте, ее это не устроило ) все продали на Авито за 3 дня и съехали.

Поэтому все изменения надо фиксировать доп. соглашением к договору.
А то потом скажет, что так и былО.

Аноним 358:

В Екб

Аноним 298: потом еще мебель сперли,через

У свекрови спёрли стулья с кухни!(

Ким Картошкасан: За ипотеку они будут платить 50 тр, а снимать могут такое же за 20 тр

Не факт. Сотруднице на работе родители взяли ипотеку под маленький процент но оплачивает она. Квартира построится только через пол года. Вообще м сейчас она снимает за 35 тр плюс коммуналка дорогая в этом доме. А ипотеку будет оплачивать 30 тр , Получается что тут уже свое жилье.

Аноним 557: Не факт. Сотруднице на работе родители взяли ипотеку под маленький процент но оплачивает она. Квартира построится только через пол года

Снимать сейчас доступнее, чем ипотека.
Описанный вами случай это исключение.
Хотела в 24 г купить однушку под сдачу. Условно 4 млн. У меня было 3. Миллион в ипотеку. Платить по 18 тыс.
И аренда такой квартиры в районе 15-18 тыс. У кого есть три ляма, купят. У кого нет - снимут.

Аноним 525: Это вот такое "спасибо", моей подруге, за то, что не повышала цену с 2018 года и студия в центре Екб в 2026 году для арендатора продолжала стоить 12 тысяч в месяц.

для Екатеринбурга очень дешево, хотя у меня есть знакомые кто за коммуналку в 1 поясе сдает, как пустили лет 10 назад, так и не ходили в эту квартиру, а недавно соседи на хозяев через соцсети вышли, там жильцы уже не по разу сменились и новые буянят, соседям мешают, пришлось выселять, сейчас квартиру на продажу выставили, два раза газель заказывали (вывоз мусора и вывоз мебели/техники) и клининг, чтобы хоть фото сделать.

Еще один знакомый тоже несколько лет сдает наследную квартиру в Пышме за недорого, говорит, что пускал за 10тр и поднимает на 1тр раз в 2года , сейчас 13 или 14 платеж с НГ, не помню, дак квартиранты оскорбились и недовольны, он боится, что съедут и придется новых искать, а квартира неизвестно в каком состоянии.

Аноним 776: а у вас в соседях кто живёт,они на сдачу вашу согласны?

В соседних комнатах? Я ж сама их и подбираю. Почему они должны быть против? Они вообще практически не пересекаются. Это же не типичная квартира с проходными комнатами

Kor.ka:

А что за квартира такая у вас?
Где соседи не пересекаются?

Аноним 776: А что за квартира такая у вас?
Где соседи не пересекаются?

В три комнаты заведена вода. Общих два туалета и два душа. В каждой комнате свой кухонный уголок с холодильником, микрой, чайником. Ребята все работающие, одинокие. Работают до поздна, еду по доставке заказывают, ну либо готовят по минимуму...
Пришёл - ушёл.

Аноним 671: Вы странные вопросы задаете.

Аноним 671: квартиранты там все привели в порядок, заменили что-то, обновили ,

Аноним 671: съехали. И привели все в первозданный вид.

Всем просто интересно как они "привели в порядок, заменили, обновили" приводили в первозданный вид? Обои нормальные отдирали, бумажные за 100 рублей рулон наклеили и специально по углам недоклеивали, чтобы висели Штукатурку специально отколупали. Розетки расшатали..

Аноним 275: Куда люди деваются, которые раньше снимали?

Мои все квартиранты съезжают регулярно в свои квартиры, которые женятся/замуж выходят.

А так столько магазинов закрылось: детские миры массово закрываются, ещё куча всяких. Во всех работали люди которые снимали

Аноним 172: Описанный вами случай это исключение

Я не знаю же насколько лет.

Причём она снимает студию на Вторчермете. Говорит в этом доме очень дорогая квартплата, и купила студию тоже на Вторчермете с её слов что оплата будет по ипотеке дешевле чем сейчас снимает.

Аноним 172: У меня было 3. Миллион в ипотеку. Платить по 18 тыс.

Аноним 172: И аренда такой квартиры в районе 15-18 тыс. У кого есть три ляма, купят.

Вам получается дешевле платить за месяц чем ей..

Аноним 540:

Обои не отрывали, но всю новую мебель, включая кухню, заново заменили на такой же хлам, что был. Даже чуть свежее. И всё, что сменили.
Смесители обратно на дешевые, элементы декора сняли.
Договаривались, что они 3 года снимают за первоначальную цену и весь апгрейд останется ей. Она повысила через 6-7 месяцев.

Если пв маленький,то платёж по ипотеке намного дороже чем аренда сейчас
Куда они все там сьезжают? Или в жилье дешевле или в свой пгт обратно

Аноним 671: заменили на такой же хлам, что был. Даже чуть свежее. И всё, что сменили.
Смесители обратно на дешевые, элементы декора сняли.

То еще слишком хорошо они поступили
Могли бы свое забрать и оставить пустоту
Была ли опись имущества?

Аноним 671: Поэтому все изменения надо фиксировать доп. соглашением к договору.

Достаточно акт приема-передачи при заселении и выселении.

Аноним 540: Всем просто интересно как они "привели в порядок, заменили, обновили" приводили в первозданный вид?

Например розетки хорошие ставили себе, при съезде вернули старые. Сантехника, смесители ... Дверные ручки. То что можно снять. Понятно, что обои никто не будет специально рвать и переклеивать.

Аноним 776: Если пв маленький,то платёж по ипотеке намного дороже чем аренда сейчас
Куда они все там сьезжают?

Накопили на дешевом съеме)))

Сдаю большую квартиру, таких на рынке аренды не так много сдается. Планирую повысить стоимость в июне, когда договор закончится.

Аноним 525: Была ли опись имущества

Да.
Поэтому я и говорила, чтоб не создавала она себе сложности

По теме - понизила в итоге цену. Квартирант хотел съехать, но не говорил про стоимость. Сама предложила и он остался. Мне не хочется заморачиваться на поиски новых людей, тем более не факт, что получилось бы сдать за 25+ку. Цены посмотрела, упали. У меня студия 26 кв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы