Объединение кухни с лоджией. Не пожалели ?

777: Проще вариант- убрать балконный блок, на место подоконника приспособить столешницу и обыграть пространство вокруг.

Да, наверное
Я вначале так и хотела
А кухню расширять задумала, т к ничего не входит, кастрюли к моему стыду на полу стоят...нет места,все полки и шкафы заняты. На лоджию выкинуть , не вариант, т к там грязно и пыльно
Вот на фото вариант, но здесь конечно эконом класс)))

Аноним 578: Вот на фото вариант, но здесь конечно эконом класс)))

У нас что-то подобное было в южном районе. Хоть балкон и утепляли, зимой в холодные дни приходилось духовкой чаще пользоваться. В вашем случае лоджия больше, интереснее обыграть можно

Аноним 483: Есть обходные пути, автору нужно в проектую фирму, которые согласованием таких проектов занимаются, все ей сделают и согласуют.

Я вам из такой проектной фирмы и пишу. Нет никаких «обходных путей». Более такие решения не легализовать.

Аноним 578:

У нас проход на утепленную лоджию из кухни, вместо окна. На лоджии же стоит обеденный стол и холодильник, размеры позволяют. Очень довольна таким решением
На лоджии теплый пол, остекление, утеплены стены, пол, потолок. Кухня тоже 8 м, сейчас на ней полно свободного места

По документам ничего не делали, дом кирпич, до присоединения под окном был холодный шкаф, его разобрали, окно ставить не стали. Вот и все присоединения. Ничего дополнительно не ломали

Аноним 578: Хочу объединить, т к кухня крохотная
Кто делал, не пожалели?
Какие нюансы , технические моменты?

Объединить балкон с кухней официально нельзя. Балкон — это холодное, нежилое помещение, и его присоединение нарушает тепловой контур здания. Юридически узаконить снос стены между кухней и балконом невозможно. Однако, можно сделать «визуальное» объединение, установив французские окна (распашные или раздвижные двери) вместо старого оконно-дверного блока.

мы присоединяли в прошлой квартире.
Очень было удобно, мне нравилось. Дополнительная полезная площадь
Я бы и в новой квартире так сделала, но тут площадь больше и необходимости нет

Аноним 578: Вот на фото вариант, но здесь конечно эконом класс)))

Это незаконно

Mariwell: Это незаконно

Почему? Конструкция не нарушена.
Нам , конечно это бы год 2012, узаконить. Продали с узаконенной планировкой

Sima: Почему? Конструкция не нарушена.
Нам , конечно это бы год 2012, узаконить. Продали с узаконенной планировкой

Официальный запрет на демонтаж подоконного блока и объединение лоджии с кухней (или комнатой) с созданием единого отапливаемого пространства был фактически ужесточен с конца 2017 года.

Mariwell

Понятно.
Но можно пользоваться. При продаже поставить оконный блок. Восстановить

Аноним 953: Все равно будет Холодно

777: Хоть балкон и утепляли, зимой в холодные дни приходилось духовкой чаще пользоваться

А почему холодно то? Правильно утеплить и теплый пол + окно открыто.
Не будет холодно, комфортно.
У нас на лоджии (практически не утепленной) зимой просто обогреватель справлялся.

Mariwell: Объединить балкон с кухней официально нельзя.

У нас не балкон, а лоджия! Это разное

Аноним 698: На лоджии теплый пол,

Аноним 216: теплые полы сделать
если у соседей пойдет плесень из-за смещения точки росы

Соседи не жалуются на плесень?

Аноним 578:

Ни на что не жалуются

Аноним 578: У нас не балкон, а лоджия! Это разное

Этот тоже незаконно.
Соседи родителей продали такой "цыганский самострой" с большим дисконтом, тк официально не узаконить перепланировку. А потом новые владельцы все восстанавливали своими силами.

Если проблема в месте хранения, поставьте
В лоджии шкаф от пола до потолка с распашными дверями. Все ваши кастрюли туда войдут

Aнoним: А почему холодно то? Правильно утеплить и теплый пол + окно открыто.
Не будет холодно, комфортно

Не знаю, может балкон недоутеплили, или мощности батарей не хватило на добавленую площадь. Обогревателями не пользовались.

Продали в 2022 в ипотеку, ни у кого вопросов не возникло. Хотя может у каждого региона разное трактование законов

Любые шкафы на кухне имеют тенденцию забиваться барахлом. Что на 6 м, что на 12 м сейчас у меня все равно не входит все, что хочу. Подумайте об этом. Расхламление и минимализм.

Аноним 578: У нас не балкон, а лоджия! Это разное

Причем такой пункт в ППМ №508-ПП появился только в 2018 году, а более 5 лет никакого прямого запрета на объединение лоджии с кухней либо комнатой вообще не существовало. Но подобные перепланировки с начала 2013 года все равно перестали согласовывать (до этого такой вариант переустройства допускался при предъявлении собственником проекта перепланировки).

Теперь получить разрешение на объединение лоджии с комнатой (кухней), при котором демонтируется подоконный блок, а получаемое пространство между совмещаемыми помещениями остается открытым, невозможно ни при каких обстоятельствах.

Аноним 578: На лоджию выкинуть , не вариант, т к там грязно и пыльно

Лоджию в порядок привести... Не?

Такую планировку никто не согласует .
При продаже будут проблемы 100%

777: Продали в 2022 в ипотеку, ни у кого вопросов не возникло. Хотя может у каждого региона разное трактование законов

Не возникло потому что оценку обходными путями делали , скорее всего сделка в сбере была .
Не каждый покупатель согласится
Так как если наступит страховой случай , то никаких выплат не будет . Сейчас люди задумываются над этим и на рисковые сделки идут все меньше .

Mariwell: получаемое пространство между совмещаемыми помещениями остается открытым,

да. верно. Не согласуют такое. Только если вместо окна и подоконного блока ставить стеклянную двойную дверь. И то не во всех случаях. Но тогда смысл объединения лоджии и кухни пропадает

maltseva: Соседи родителей продали такой "цыганский самострой" с большим дисконтом, тк официально не узаконить перепланировку. А потом новые владельцы все восстанавливали своими силами.

Натрий: Подумайте об этом. Расхламление и минимализм.

Я не захламляюсь, нет такой особенности.

Синдирелла: При продаже будут проблемы 100%

Что то тут у всех одно, продать!

Синдирелла: Так как если наступит страховой случай , то никаких выплат не будет . Сейчас люди задумываются над этим и на рисковые сделки идут все меньше .

По крайней мере это самый быстроисправляемый вариант. А если получится сохранить демонтируемый блок, то ещё и с минимальными затратами на восстановление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы