Как правильно переоформить дом?

Дано коттедж ( пол дома) в области с земельным участком . Дом на папе. Он в данное время проживает с братом в Екатеринбурге. Болеет сильно , куча болячек и плюс психика немного уже не в порядке ( к врачам категорически не ходит и не пойдет). Дом выставлен на продажу , но вот привезли мы отца туда , а покупатель не нашелся пока и надо его везти обратно в город , так как с медициной плохо в этом городке и он там один без присмотра. Как переоформить дом на сестру , чтобы она потом смогла только участвовать в сделке, без папы. Дарственная , купля - продажа ? Или доверенность может какая есть генеральная через нотариуса?

Если переоформите, то дорого и она потом продать не сможет долго
Самое простое доверенность

Генеральная доверенность с правом продажи, деньги на счет отца.

Аноним 126: Если переоформите, то дорого и она потом продать не сможет долго

Юридически сможет продать хоть сразу же.
На практике конечно это красный флаг, сделки прямо перед продажей.
Нотариус как отнесется к возрасту и состоянию папы? Запросит ли справку от психиатра?
Мне секретарь нотариуса говорила, что они просят справки от всех людей 65+.
Но знаю случаи, когда нотариусы заверяли доверенности и завещания не слишком здоровых людей 80+.

Аноним13579:

Спасибо! Это вариант идеально подходит. К нотариусу обращаться? В том городе где дом и прописка отца пока или можно в Екатеринбурге?

Аноним 1705: или можно в Екатеринбурге?

Можно у любого нотариуса в России

Аноним 1705: Дарственная , купля - продажа ? Или

Если будет в собственности меньше скольки то лет, то платить будете налог с полученных от продажи денег.
Вроде 5 лет было.

Аноним13579: Генеральная доверенность с правом продажи, деньги на счет отца.

Самое простое

Аноним 1705:

С отцом идти на оформление доверенности, нотариус будет проверять его на способность мыслить. Кода я так оформляла то меня нотариус отправила за дверь, чтобы наедине поговорить с моим братом. Тоже оформляла генеральную доверенность.
Если ваш отец будет теряться в ответах то могут отказать, тогда через суд.

Аноним 1705: Или доверенность может какая есть генеральная через нотариуса?

Генеральной доверенности нет,
Но доверенность на сестру можно оформить через нотариуса.
Нотариус подскажет что именно прописать в довевренности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы