Северный химмаш

20 школу отремонтируют и будут просто новые стены, а контингент тот же - общаги, Желтые дворы, СНТ всякие(

Белый шиповник:

Желтые дворы, СНТ и общаги, доживают последним годы. У 20 школы ремонт и многие другие проекты откладывали из-за известных событий, все деньги туда уходят, но не смотря на это, район все равно развивают, через 10 лет, фиг вы без ибатеки квартиру на северном купите.

maltseva: Мама перестала гулять в парке, потому что там вечно шныряют закладчики. Небезопасно.

Каждый день гуляю в парке с собакой, кладоискателей видела один раз. Парк небольшой, между стадионом и прудом куча гуляющих, нет там места закладчикам. Вот за северным химмашем в сторону светлого, там встречала подозрительных личностей.

Вот где вижу много закладчиков, это Калиновский лесопарк.

Аноним 71: Желтые дворы, СНТ и общаги, доживают последним годы

Я это всю жизнь слышу.
Не будет активной застройки химмаша, тк в городе есть более перспективные площадки для жилой застройки.

maltseva:

А нас, коренных Химмашевцев, и так все устраивает, меньше народу, больше кислороду. Я с ботаники переехала на Химмаш, ни минуты не жалею о выборе. Химмашу до пчеловейника еще далеко.

Аноним 71: Химмашу до пчеловейника еще далеко.

И слава богам ))

Аноним 71: Нариков крайне мало, и нехристей тоже не много.

вы какой то им учет ведете?

Аноним 71: меньше народу, больше кислороду

про кислород на Химмаше прям 5 баллов

Аноним 667:

Уралмаш, Эльмаш, Ботаника…, знаю эти районы хорошо, поэтому по концентрации этой инородности, могу сказать где их много и где мало.

Аноним 667:

Ну, очистные на Химмаше конечно дают о себе знать🤷‍♂️

Аноним 933: сами купили на компрессорном 4 года назад чтобы не лезть в ипотеку. Эти два района конечно не сравнимы

Конечно, не сравнимы. Была я пару раз в вашем районе, очаровательное место, мало того, что ехать по лесам, по полям и еще фиг знает где. Так еще и взглянешь на него и не поймешь, а где инфраструктура-то, забыли заложить что ли? Общественный транспорт оттуда отдельное удовольствие, и не надо, про электричку, не ей единой.

Аноним 933: потому что на компрессорном и больница

Это вы про 36 что ли? Она профильная вообще-то. И вы сравните ее и 20-ки.

Аноним 214: Конечно, не сравнимы

Тоже удивилась сравнению.
Понятно бы сравнить виз с химмашем, но это и разные ценовые пояса.
Ну как бы компрессорный, те же яйца только в профиль, что и Химмаш.

Аноним 667: К вышеперечисленным минусам добавлю маргинальный контингент.

Извините, а можно узнать район, где контингент не маргинальный? Академический - то и дело мелькает понятно в каких хрониках, Сортировка и часть Железнодорожного с Пионерским - слегка переехали в Среднюю Азию, Ботаника - задуманная под снесенный аэропорт, копит внутри все газы из-за розы ветров, про Автовокзал просто промолчу, от контингента закачаешься, что еще ЖБИ - единственная развязка и по мнению сайта тоже одни маргиналы, Вторчермет - с тюрьмой, маргиналами, без нормального транспорта, Эльмаш, Уралмаш - мрачные и тоже какие-то подозрительные, явно прошлое оставило на них отпечаток. А город миллионик, а жить, где будем с таким подходом? Я еще не видела, чтобы на сайте, хоть один район, да похвалили.

С Химмаша два выезда так-то - через Щербакова и через Россельбан. Щербакова по утрам стоит в основном из-за Уктуса и тех человейников, по Росселю пробка на Машинной-Луганской. Т.е. если машина есть, то выехать можно спокойно.
Вроде сейчас идет застройка набережной, по которой можно будет идти на парком с Северного Химмаша, но да транспорт туда только один идет - 98 автобус, не маршрутка. Я хз почему эти небольшие автобусы называют тут маршрутками, маршрутки это несколько иное, ИМХО. Но 98 в час пик обычно ходит раз в 5-7 минут, т.е. уехать куда вам надо можно не особо напрягаясь. Днем они раз в 10-12 минут ходят.
Из минусов можно назвать запах с очистных периодический, а не постоянный. Для кого-то минус в том, что нет ТРЦ в районе, но для меня это плюс. И сейчас летом я бы минусом назвала всяких мотобратьев, которые ночами гоняют везде, бесят ужасно. Самолеты относительно слышно, Северный это же не Водная где их особенно хорошо слышно, я давно на них внимания не обращаю.

Поликлиники, школы, детские сады, бассейн, больница, парк, стадион все есть для комфортной жизни. Магазины на каждом углу,и это я не про КБ если что

Аноним 214: Извините, а можно узнать район, где контингент не маргинальный?

если брать только один Химмаш, то на северном химмаше концентрация очень высокая, относительно всего микрорайона.

Аноним 214:

Я про детскую на новой и взрослую на Белоярской, конечно не то что ваш Химмаш северный, с 15 минутами через парк до садика, ходите на здоровье, не знаю как можно за свои кровные такое брать, садиков на компрессорном 5, школ 2, детская больница большая, Олимп с секциями, факел со спортом. Самый большой плюс это городская электричка,и то честно признаюсь что были бы деньги уехала бы, на Химмаш как пробираться, у меня подруга в светлом живёт, как раз недалеко, там как и на северном Химмаше проблемы с садиками, школами. Мне этот лесопарк зачем? Чтобы приехать ночью и наслаждаться парком? Мне инфраструктура нужна. Перед тем как говорить чушь всякую хоть посмотрите где что есть, 36 больница, что к чему плетете то.

Ничем не пахло. Рядом парк, что удобно после рождения ребенка. Общественный транспорт был не нужен, на машине ездила. В домах Атома при покупке смотреть наличие плесени.

Аноним 933: не знаю как можно за свои кровные такое брать

Ровно то же самое можно сказать про Компрессорный. 2 школы это восхитительно и ничего, что на Химмаше их больше, да и садиков тоже.

Аноним 933: Мне этот лесопарк зачем?

Про лесопарк я ничего не писала, по этой части Компрессорный, сам кому угодно фору даст, вокруг леса и леса, чуть шагни и в Новосибирском зоопарке выйдешь.

Аноним 214:

Вы разницу видите? Хотя вряд ли. Какие школы рядом с южногорской и сады? Если для вас школы и садики рядом это 20 минут ходьбы, мне вас жаль, страшно подумать где вы жили до этого, у меня садик под окнами, школа через дорогу. Химмаш а тем более северный при работе в городе не выбрала бы ни за что

Аноним 214: на Химмаше их больше, да и садиков тоже.

Только Северный Химмаш ничего не имеет из социалки, до всего надо далеко идти.

Аноним 933: Какие школы рядом с южногорской и сады?

Изначально, вы сравнили Компрессорный со всем Химмашем. И чтобы вы не писали, как бы себя не убеждали, Компрессорный останется в пикулях, из парка Химмаша уже можно запросто выйти в сторону Рощинской и Уктуса, то есть застройка и развитие идет. А побывав в прошлом году в Компрессорном, я так шокировалась, что аж подписалась на несколько групп, чудесный у вас контингент, район словно из 80-ых или 90-ых.

maltseva: Только Северный Химмаш ничего не имеет из социалки

Ой, бросьте, там почти все на машинах.

Аноним 79: очистные ( до Северного Химмаша запах не доходит)

прекрасно доходит

Мурлик: для тех кто утверждает, что тут ходят троллейбусы.

ездят троллейбусы, автор спрашивает про новый ЖК в парке, он называется Северный Химмаш

Живу на Северном химмаше, не переезжаю исключительно из-за парка , парк прекрасен. Я на авто, езжу по Россельбану, работаю с 10, пробка есть на Машинной, как везде. Запаха с очистных на Северном нет, может, бывает раз в году в жару. По садикам/школам ничего не могу сказать-не актуально. Вообще, Северный химмаш-островок благополучия на районе)). Остановка автобуса напротив 49 дома, на сколько часто ходят, сказать не могу. Живу в 49 доме, про плесень слышу в первый раз, квартира очень теплая, соседи все приличные люди, семейные, только на 3м этаже вроде сдается квартира. Нет студий. Проблема: летом часто отключают горячую воду, у многих стоят водогреи. Тсж Трритория, мне нравятся они. Маргиналов именно на Северном не наблюдаю в парке тоже. Сейчас застраивают Северные кварталы, пока выезд со Славянской. Не знаю, как будет дальше, но пока тоже не напрягает.

Аноним 667: К вышеперечисленным минусам добавлю маргинальный контингент. Несколько новых домов, а остальные-то старые с алкашами в большинстве случаев.

Это да, там у поликлиники контингент прям вау! Я такого больше нигде не встречала. Днём пьяные ходят, особенно когда киоск на остановке стоял, совсем их много тусило рядом. Там до новых то домов тоже близко и старые вокруг есть. Мне не хватало там магазинов. Они всё ближе к Инженерной и дальше. До центра далеко. Если в автобусе ехать, то часто стоя с Щербакова. Но каждому своё..

тина*: Вообще, Северный химмаш-островок благополучия на районе))

О как...

тина*: Проблема: летом часто отключают горячую воду, у многих стоят водогреи

Часто? Один раз в конце мая, как раз сейчас отключили на ремонт котельной, примерно до 3-8 числа. Вроде больше до осени ничего не будет, либо локальные отключения. По крайней мере в последние годы так было. И потом уже при подаче тепла могут отключить, если авария будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы