Постоянная прописка не члена семьи собственника в 2026г.

Как сейчас сделать? Зашла на госуслуги требуется "документ, который подтверждает основание для вселения: договор найма, решение суда". Ни того, ни другого. Просто собственник хочет прописать. Сто лет не меняла жилье))))

Так может в мфц дойти собственнику и прописываемому? Или сейчас по закону без договора никак? Два года назад прописала племянника, разные фамилии, нас не спрашивали родственник или нет. На 2026 не знаю правил.

А что сейчас не родственника нельзя собственнику прописать по своему желанию?

Аноним 524: Просто собственник хочет прописать.

вы хотите прописать или вас? три месяца назад делала постоянную регистрацию, ничего такого не требовалось. тот, кому нужна регистрация заполнял форму с указанием кадастрового номера дома (частный дом), а я подтверждала. потом вместе поехали поставили штамп

Аноним 378: вы хотите прописать или вас?

Я прописываю.

Аноним 378: три месяца назад делала постоянную регистрацию, ничего такого не требовалось. тот, кому нужна регистрация заполнял форму с указанием кадастрового номера дома (частный дом), а я подтверждала. потом вместе поехали поставили штамп

Через ГУ?

Аноним 524: Через ГУ?

да

Аноним 378: да

А как подтверждали?
Понялаа... это если бы я хотела прописать без его присутствия, то нужен бы был документ. А он сам-то может со своей учетки подать. Все спасибо.

Аноним 524: А как подтверждали?

приходит уведомление на ГУ.

Аноним 524: А он сам-то может со своей учетки подать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы