Как обставить подростковую комнату

Помогите обставить комнату для парня подростка.
Дана небольшая прямоугольная комната. Длинная стена - картонная, граничит с соседями, поэтому там ставить спальное место нельзя.
Из мебели нужна кровать/диван (спальное место длина 2 метра, ширина >90), стол для учёбы, стул-кресло, шкаф полки-вешалки, пенал учебный.
Хотелось бы что-то для гостей-друзей с ночевой.

Аноним 251: картонная, граничит с соседями, поэтому там ставить спальное место нельзя.

Почему? Нет, я понимаю, что вешать на нее шкафы не стоит, хотя тоже решаемо, почему кровать поставить нельзя?
Ну поставьте кровать вдоль окна.
По длинной стене шкаф, в угол напротив входа - кресло кровать и стол слева от двери. Пенал или стеллаж для книг в ноги кровати. 15 метров на одного - отличное пространство.

Zarazadvaraza: Почему? Нет, я понимаю, что вешать на нее шкафы не стоит, хотя тоже решаемо, почему кровать поставить нельзя?

потому что все слышно,когда лежишь,если там не тихо

Сделайте звукоизоляцию по стене и ставьте как хотите

Аноним 608:

Ковер вам на стену.. Я серьезно. И да, это слышно и гулко, пока комната пустая - появятся мягкие элементы интерьера, одежда, книги - все это будет глушить звуки. Ну в крайнем случае, можно шумку сделать по этой стене. Новостройка же. А так, в пустой комнате куда не поставь, все равно будет слышно..

Аноним 251:

mia-sofia.ru/catalog/komnata-dlja-podrostka/komnata-dlja-mal-chika-podrostka

Открываете, смотрите, выбираете

Да хоть кто: звукоизоляцию

Конечно. Без разницы, куда ставить кровать, все равно будет слышно соседей. Были в такой ситуации

Raduga557:

Ну как без разницы?
У меня в студии диван стоял красиво у одной стены
Пришлось не очень удобно переставить к другой
Так как у соседей там телек висел

Аноним 608: как у соседей там телек висел

А розетка у вас там была? По идее, если у соседей телек, то и с вашей стороны розетка. Розетку можно заглушить, отверстие запенить, и ву'аля, телек не слышно.. Хотя.. Если заливная перегородка - то надо делать шумку... Нет, что ли говори, звукоизоляция в новостороях, не то что никакая, минусовая. Ну и возврат к хрущевской теме ковров на стену, как никогда становится актуален.

Аноним 608: Пришлось не очень удобно переставить к другой

Кровать в противоположной стороны была, стена (которая напротив) тоже картонная, у соседей кухня-гостиная. Так мне вечером было слышно, как они за столом ложкой чай в кружке мешают и завтрашние планы обсуждают. Я уже молчу про гостей и пятничные вечеринки до трёх.
Пришлось звукоизоляцию делать, иначе жить было невозможно

Аноним 608: Ну как без разницы?

Ну так. Как повлияет 1 метр расстояния?
В принципе, даже с этим условием можно спокойно обставить комнату. По картонной стене шкафы, в торце шведская стенка, рабочее место у окна и кровать по стене двери. Классика

Аноним 608: как без разницы

Да так, комната прямоугольная, небольшая, если у противоположной стены поставить, то разница пара метров, все равно все слышно. Пришлось уезжать на дачу, пока муж изоляцию сделал

Я бы рекомендовала обратиться к дизайнеру интерьеров .
На такую площадь цена вопроса будет не сильно кусачая, зато все четко распланируют и точно получите желаемое . Ну и все детали интерьера /мебель и прочее купите только то что надо не «слив» деньги на ветер.

Taya07: Открываете, смотрите, выбираете

Подскажите, вы у них заказывали мебель. Как качество?

Неромантик:

Raduga557:

Подскажите, что за шумкаа и где её брать?

Аноним 251: обставить комнату для парня подростка.

По стене с межкомнатной дверью от стены с окном:
Кровать 140-160 или диван-кровать. Между кроватью/диваном и дверью рабочее место небольшое, если ноутбук или полноразмерное, если стационарный комп.

Напротив двери прямой трехдверный шкаф.

Напротив кровати/дивана тв, если нужен и узкая консоль с плейстейшн.

По стене напротив окна можно компактный комплекс с турником.

Аноним 251: Хотелось бы что-то для гостей-друзей с ночевой

Современную раскладушку хранить в пространстве между торцом шкафа и стеной, которая напротив окна.

Zarazadvaraza: Почему? Нет, я понимаю, что вешать на нее шкафы не стоит, хотя тоже решаемо, почему кровать поставить нельзя?

Имела ввиду, что там тв у соседей все слышно и розетка. Но этой же розеткой и мы пользуемся, их всего 2 в комнате, поэтому не запенить.
Квартира в панельном доме 80х годов, слышимость как на вибрации у соседей телефон гудит.

fane: Современную раскладушку хранить в пространстве между торцом шкафа и стеной, которая напротив окна.

Кстати да, отличная идея.

Аноним 783: По картонной стене шкафы, в торце шведская стенка, рабочее место у окна и кровать по стене двери. Классика

Получается, стол к окну лицом?

Неужели без форума нельзя обставить комнату. Розетки можно и добавить, это вообще не проблема. Если соседи шумные, я б потратилась на звукоизоляцию по смежной стене.

Переезжала год назад, полностью 10тке обставляла комнату с нуля. Вопросов не возникало вообще.

Аноним 251: этой же розеткой и мы пользуемся, их всего 2 в комнате, поэтому не запенить.

Есть звукоизолирующие розетки

Milena29: Неужели без форума нельзя обставить комнату.

Тоже не понимаю))) человеку нужен стол, шкаф, спальное место и книжный стеллаж/шкаф/полки. Стандартный набор. Смотрим, что нравится и подходит по виду.

Znayka: Тоже не понимаю))) человеку нужен стол, шкаф, спальное место и книжный стеллаж/шкаф/полки. Стандартный набор. Смотрим, что нравится и подходит по виду.

Тем более, подросток. Может принимать активное участие в выборе мебели и расстановке. С ребенком вместе выбирали, но, конечно, я принимала окончательное решение.

Znayka: Тоже не понимаю))) человеку нужен стол, шкаф, спальное место и книжный стеллаж/шкаф/полки. Стандартный набор. Смотрим, что нравится и подходит по виду.

Бывает, что какие-то варианты просто не приходят в голову и нужен взгляд со стороны. А еще на форуме бывают креативные люди и дизайнеры, и в надежде на их совет и создаются подобные темы)

Milena29:

Просто разбег не сильно большой в вариантах мебели. Ну цена, наверно, может отличаться. Комната небольшая, размеры мебели известны. Можно вырезать из бумаги план мебели и накладывать на план комнаты в разных вариантах. У младшего комната маленькая 14 метров, не разбежишься с дизайнером даже

Аноним 252: какие-то варианты просто не приходят в голову

Я могу понять такое в больших помещениях, в гостиных или многофункциональных комнатах. Но в маленькой спальне для ребенка какие неочевидные решения могут быть? Складная кровать разве что

Опять же автор лучше нас знает, какой величины нужен шкаф, на сколько по времени планируется теперешний ремонт, чем увлечен ребенок, если ли, условно, аквариум и тд. Или хотя бы написать это надо в первом сообщении))))

У автора мальчик, значит, для ночёвки друзей нужно отдельное место, вместе, как девчонки, спать не будут. Куда тут второе спальное место?
Ну, возможно, кресло-кровать или складная кровать. По моему мнению, надо просто ездить и смотреть, что предлагается из мебели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы