Сосед курит с балкона каждый час

Аноним 796:

В чат пишу. Там его мать мостоит приезжает люлей дать но эффект максимум на неделю

Была такая же проблема. Разговоры с соседом не помогли. Купили очиститель воздуха. Стало чуть лучше. В итоге переехали и проблемы не стало ( но были и другие причины для переезда).

Год назад переехали из маленького дома в дом побольше. Проблема только усилилась.
Кто пишет ставить кондиционер. Так кондёр будет гонять (охлаждать) воздух по комнате. А притока свежего воздуха не будет. Вы будете дышать своим же СО2, только прохладным.
Нужен бризер или приточно вытяжная вентиляция.

Аноним 796: Вот как повлиять на такого

ну как. если уговоры не действуют, можно Рамштайн включать. колонку на балкон и динамиками в сторону соседей. как сосед курит - так "Алиса,включи... и погромче". до 22 имеете право шуметь.

У нас сосед сверху курит в окно спальни. Даже по ночам. Каждый час. Т.е. человек всю ночь просыпается, чтобы покурить. И вся эта вонь в наше приоткрытое окно спускается. И не только в наше. В чате писали - бестолку.

Если курение соседа вам мешает - можно взыскать компенсацию в судебной порядке, в том числе за испорченное имущество (есть уже практика). Даже по первоначальному решению взыскано было 500т.р., конечно, потом снизили, хотя зря, тк. тому, кому мешает запах курения в квартире имеет право на благоприятную среду проживания. Все доводы относительно "это его собственность и делает, что хочет" не корректны, раз это влияет достаточно сильно на других людей, пусть курит в квартире, но организует вентиляцию так, что запах не доносился до соседей.

Gloxiniya: если уговоры не действуют, можно Рамштайн включать. колонку на балкон и динамиками в сторону соседей. как сосед курит - так "Алиса,включи... и погромче". до 22 имеете право шуметь.

ужас. ну и совет.
а остальные соседи в доме и улица тут причем? или вы думаете, Рамштайн будет слышать только курильщик?
весь район будет слушать Тилля Линдемана в таком случае.

Аноним 796: Вот как повлиять на такого, что можно вообще сделать?

разговаривать и договариваться, чтобы ходил курить на общеподъездную пожарную лоджию, у нас в доме все так делают, в тч и наши гости. Там хотя бы не тянет на жилые балконы наверх.
вдруг получится.

это самый лучший вариант, точно лучше, чем когда курят на своих балконах или в туалетах.

ancora85: чтобы ходил курить на общеподъездную пожарную лоджию

У нас нет такой

Курящему соседу всегда желаю отсутствия пульмонолога.

Аноним 265: А где курить? В туалете курят-по вентиляции попадает, пахнет в других квартирах, на балконе-в окна, в подъезде- тоже все ругаются.
Не курить совсем хорошо конечно, но если вот так по-честному, куда курящим деваться?

У себя в квартире, с закрытыми окнами, чтоб соседям не воняло. Это сугубо личная вредная привычка. Почему другие должны страдать?

Gloxiniya: можно Рамштайн включать. колонку на балкон и динамиками в сторону соседей. как сосед курит - так "Алиса,включи... и погромче". до 22 имеете право шуметь.

Ну вот курящий сосед тоже включит.В отместку.И будет выключать,когда на перекур пойдет.
И задолбается автор.Мало ей курева было,так теперь и Рамштайн туда же 😱

Аноним 565: Имею же право ;)

Имеете, но не громче разрешенных законом децибелов. Это регулируется нормативным актом.
Можете спорить со мной и соседями сколько угодно, но все регулируется нормативными актами, и если музыка громко, то можно хоть как-то привлечь, а за курение у себя дома никак.

Аноним 746: У меня такая же проблема, я находила решение верховного суда (

А сами решили вопрос?

Сделать фото и в полицию, пусть составляют протокол и штрафуют. Это административное нарушение. На балконах курить нельзя. Штраф небольшой. Вы также можете подать на него в суд на взыскание морального вреда. Думаю, тысяч десять с него взыщут.
Сейчас есть такая практика за курение в неположенном месте.

rg.ru/2025/01/28/dym-s-balkona.html

Вот здесь описана ситуация и суды сейчас придерживаются именно такой практики, сама недавно участвовала в таком деле

Аноним 746: я не писала, что это решение верховного суда

Как раз писали, что есть такое решение, я поэтому и спросила, удалось ли вам решить вопрос.
Все советуют верховные суды и тд, а сами ничего на месте сделать не могут, к сожалению, как я и сказала вчера ещё.

У нас в доме мужик курить выходит на улицу каждый час. Дымит у подъезда. По видеодомофону даже как-то отслеживали, была любопытна регулярность
И ничего, ноги не отвалились выйти из квартиры.
Еще бы от подъезда отходил, потому что на нулевой этаж тянет, но ладно, этот этаж нежилой

Бесполезно. Был такой сосед. Это ужас был. Ну поговорили. А что он сделает? Курить бросит? Они ещё с женой по очереди ходили.
Сейчас сосед сбоку. Благо, не так часто курит. И дым от ветра зависит. Вот снизу всегда наверх идёт.
Сейчас иногда просто дальнее окно открываю и дыма меньше. Да и в той комнате мы не всегда. А раньше в девушке жили. И окна были все на одну сторону

Аноним 957: Не совсем понятно, почему я из-за придурка, который воняет в мою квартиру должна ставить бризер и его обслуживать.

ну наверно потому что ВАМ мешает а не ему ага.
он так же скажет что ему не понятно почему он в собственной квартире не может курить где хочется потому что соседям не нравится.
ну подайте в суд. что еще можно сделать. то что ва советовали вас не устраивает вам надо именно соседа приструнить.. ну пробуйте.

Znayka: Ничего не сделаете, он на своей территории, это его собственность (если точно его). Себе ставьте кондиционеры, бризеры и что там еще

Znayka: Поэтому вы должны бы позаботиться о себе и своих детях, а не воевать с соседями, хоть вы и считаете себя правой. Если у вас аллергия, то что теперь? Всем соседям надо жить согласно вашим предпочтениям?

типично

ODB:

Какие будут предложения по теме? Может, дельный совет дадите?

Аноним 739: нас в доме мужик курить выходит на улицу каждый час. Дымит у подъезда.

У нас тоже есть такие. Прошу не курить у подъезда, потому что я вынуждена проходить через это. В основном понимают и отходят подальше.

hirabambyna 야나 4월 2일: ну наверно потому что ВАМ мешает а не ему ага.
он так же скажет что ему не понятно почему он в собственной квартире не может курить где хочется потому что соседям не нравится.
ну подайте в суд. что еще можно сделать. то что ва советовали вас не устраивает вам надо именно соседа приструнить.. ну пробуйте.

Да это то понятно. Если человек придурок, с ним не договориться. Возможно почитав все это жены таких граждан хоть немного задумаются, что их семья регулярно гадит соседям.
У меня у дочери такой красавец был в соседях, когда она квартиру снимала. Жена у него была) Возможно тут же сидит. Приличная пара с ребенком. Искренне считали, что ничего такого не делают. Не у них же вонь стоит

Мы так новую дорогую квартиру купили!
На последнем этаже, радовались.
А снизу муж и жена курильщики!
Теперь у нас :
балкон наглухо закрыт, кухню и спальню не проветрить.
Все тянет как магнитом к нам и стоит колом на балконе.
А те окна, где без балкона, то идет от них её вонь электронных сигарет
В итоге везде вонь.
Ждем 5 лет, осталось 2. И валим.
Разговаривали, хотя бы в санузле перестал курить, а то туда было не зайти.
Бесполезно.
Даже если мы выиграем 3 суда. То ничего ему не мешает ночью выйти покурить, кто будет контролировать?

Аноним 216: Нужен бризер или приточно вытяжная вентиляция.

Я про них и писала. Если честно не знаю как без них жить. Соседа-курильщика нет, если что.

Material girl: Сделать фото и в полицию, пусть составляют протокол и штрафуют. Это административное нарушение. На балконах курить нельзя.

Конечно, можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы