Покупка жилья с мат. капиталом без ипотеки

Я планирую приобрести дом с использованием средств мат.кааитала, покупка без ипотеки. И вот позвонила я на горячую линию соц фонда где мне сказали, что в этом случае на момент подачи документов к ним доли детей уже должны быть зарегистрированы в ЕГРН.
А в сети пишут про возможность прописать в ДКП переход права собственности после получения продавцом денег из фонда.
Девочки,кто так покупал жильё, вы сначала в МФЦ для регистрации права собственности обращались, а потом в соц фонд? И как тогда в ДКП указывать сразу покупателями меня и детей и прописывать что покупается дом в долевую собственность?
Что-то я совсем запуталась, думала, что без нотариусов и риэлторов можно обойтись

Va_banc:

Покупали без ипотеки, мк плюс наличка. У нас в дкп указаны дети, покупали сразу в долях.

Аки пчела:

Спасибо. Подскажите, а вы сначала в ЕГРН собственность зарегистрировали, а потом в соц фонд подали документы?

Ребенку должно быть более 3х лет, чтобы использовать маткап. Приходите на сделку, Росреестр регистрирует договор, после этого пишете заявление в сфр на пересечении маткапа на счёт продавца.

Va_banc: как тогда в ДКП указывать сразу покупателями меня и детей и прописывать что покупается дом в долевую собственность?

Сразу указывали покупателями меня, мужа и детей.
В договоре было прописано что часть денег придет за счет средств мат капитала в течение месяца. После регистрации прав подала документы в пенсионный фонд. Было давно, но вроде ничего не изменилось, только сроки стали покороче

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы