Кладовые на -1 этаже удобно в использовании?

Кладовые в новых строящихся домах располагаются на -1 этаже. Смотрю, вроде как даже вместе с паркингом на этаже. Только паркинг в одной половине подвала, а кладовки на другой половине.
Насколько удобно в использовании такие кладовки ? На фотках кладка стены кирпичом наполовину, выше сетка металлическая.
Воочию никогда не видела как это...
Поэтому вопрос по эксплуатации и возник. Оплата ежемесячная какая-то есть? И какова?.. Какие места предпочтительнее выбирать?

Ну по мне лучше чем на лоджии хранить. Главное чтоб не топило.

У нас есть такая кладовка. Удобно. Храним там зимнюю резину, велосипеды, самокаты, туристическое барахло, инструменты. Ежемесячно коммунальные платежи: за 6 кв.м примерно 650 руб.

Мне кажется удобно. Но я теоретик, купила такую кладовку (дом не сдан ещё), на -1 можно спускаться на лифте.

Even19: Главное чтоб не топило

Да, их бывает, что топит.
Автор, если будете покупать, постарайтесь, чтобы не под водными коммуникациями, если это возможно в вашем доме.

То что сетка наверху - ну и что? На функцию хранения это никак не влияет. В этом вообще не вижу проблемы.

У меня на -2 даже, рядом с парковочным местом. Довольна. Всякие коробки храню. Правда у меня полностью стена до потолка и оштукатурено окрашено все аккуратно было

А такие кладовки пользуются спросом - если их в аренду сдавать?
Как парковочное место))))

Если я купила, за неё и платить надо? О мой бог

ksu66: А такие кладовки пользуются спросом - если их в аренду сдавать?
Как парковочное место))))

В нашем очень востребованы.
Причём никто не сдает, в отличии от паркинга.

У нас 2 стеллажа металлических. Храним закатки, инструменты, ёлку и игрушки. Ну всякие вещи не нужные дома постоянно.

mandarinka00:

Коммуналка за свет и отопление 150 р.

LudMil@:
Выше 650 руб написали. 150 ещё ладно)
Но видимо, что скажут управляющая компания

mandarinka00: Если я купила, за неё и платить надо

Содержание за м2. И Ээ. У нас ещё мониторинг входит (350-400 руб) Рублей 500 в мес выходит.

Если есть выбор между кладовки на этажах или в паркинге, то лучше брать первый.
Если ничего кроме -1 этажа, то наличие кладовки это тоже огромный +.
Но есть минусы в них :
Топит (( после дождей. Конечно это гарантия. Должны сделать... Но смотря, что там хранить.
Из-за сетки там пыльно, чисто никогда не будет . В чем хранить ?! Коробки промокнут. Нужны контейнеры.

Температура в паркинге +4-17. (Зима/лето).

ksu66: На фотках кладка стены кирпичом наполовину, выше сетка металлическая.

Ну не до половины обычно, а см 40-50 вверху сетка, как доп вентиляция.

mandarinka00: Если я купила, за неё и платить надо? О мой бог

А за квартиру вы не платите?

ksu66: если их в аренду сдавать?

Смотря какой дом

Мама апреленка: Топит (( после дождей. Конечно это гарантия. Должны сделать... Но смотря, что там хранить.
Из-за сетки там пыльно, чисто никогда не будет .

У нас не топит и не пыльно, нормально.

Мой совет - ставьте стеллаж и на полу храните только то, что переживёт потоп.

У нас в доме несколько раз топило при прорыве труб водоснабжения и один раз канализацией, вот последнее было вообще жесть.

А так кладовка это классно, у нас и не купишь, и не снимешь - их совсем мало относительно количества квартир в доме. Ставка по коммуналке такая же как за квартиру, плюс свет по счётчикам и отопление за ОДН

У нас в кладовке стоит металлический стеллаж, храним то, чем редко пользуемся, еще инструменты все там. Ну и велосипеды. Очень удобно. Кладовка на -1 этаже.

Спасибо.
Просто в доме у нас нет никаких кладовок. Колясочная маленькая, как от туда что-то достают не понимаю...)))) ( навалено без разбора) В соседнем ЖК есть. Понятно, что ходить придется, если приобретем. Вот и думаю насчет "овчинки и выделки"))))

У нас был негативный опыт, видимо была авария, залило весь подвал и все кладовки.
УК ничего не делала. Пока уже жалобу не отправили в Жилинспекцию, если вещи были на полу у людей попортились, за это время уже плесень начала образовываться.
Поэтому если покупать, обязательно стеллажи использовать и быть готовыми к таким ситуациям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы