Как проверить квартиру на чистоту продажи в Питере

Доброго дня . Расскажите , пожалуйста, кто знает весь алгоритм. И нужен ли риелтор или смогу самостоятельно все проверить ?
Выбрали на Авито / ЦИАНе квартиру (в основном там риелторы ), договариваюсь на просмотр нескольких квартир и прошу присутствовать хозяина квартиры с документами, верно ? И затем на каком-то сайте проверить , что хозяин именно тот, чьи документы мне показали, так?

Обременения где увидеть можно ?

Вы из Екатеринбурга, а покупаете в Питере?
Я в Москве так покупала. В общем, взяла отсюда своего риэлтора на сделку.
Сначала ездила одна на просмотры, выбрала, потом уже мой риэлтор отсюда запрашивал все документы продавца и проверял на расстоянии (я ей доверяю, знаю, что каждую бумажку проверит досконально и все остальное тоже), а потом на сделку летали вместе на пару дней. Мне так спокойнее было. Можно было и онлайн провести, но тоже были нюансы определённые по сделке.

Поэтому, лучше доверить всю проверку своему специалисту, кому доверяете. Нюансы все равно есть разные. Я даже не думала, что столько всего надо проверить.

Аноним 224: Можно было и онлайн

Можете уточнить почему вы отказались от такого варианта?

И сколько ваш риелтор взял за эту работу?

Аноним 224: Сначала ездила одна на просмотры, выбрала

Предоплату вносили, чтобы квартира не ушла ? Или как договаривались с продавцом ?

Аноним 755:

За работу своему риэлтору я заплатила 50 тыс+перелет+ночь в отеле

У нас собственником, у кого покупали, был один член семьи, а сделку готовил другой член этой же семьи риэлтор, близнецы, как две капли, даже имена (сокращения одинаковые), риэлтору моему надо было вживую разобраться, кто есть кто и что всё так, как надо))

Аноним 755: Предоплату вносили, чтобы квартира не ушла ? Или как договаривались с продавцом ?

Да, я позвонила риэлтору, сказала, что нравится этот вариант, она предварительно у них запросила на проверку часть документов прямо в этот же день, составила предвательный договор и я внесла предоплату сразу же. Буквально все в один-два дня было. Потом уже остальные документы проверяла риэлтор. И готовила всю сделку

Аноним 755: нужен ли риелтор или смогу самостоятельно все проверить ?
Дважды покупала с одним и тем же человеком. Познакомились на Литлване.
Изначально она подсказывала какие-то детали просго так на Литлване, потом я уже с ней договорилась.
На столько вот мой человек оказался, очень приятная, добросовестная и ко всем деталям внимательная.
Она проверяла по выбранному объекту всё и всех.
В таком большом городе я не рискнула сама выходить на сделку, в одном случае риелтор продавца был несколько некомпетентен , например, и всё вела именно наша агент.
Потом уже предварительный договор с ней и сделка с ней.
До этого у меня были сделки, где я сама все делала, а в Петербурге с ней - я спокойна))).
Если нужно подробнее про неё, напишите.

Аноним 252: а в Петербурге с ней - я спокойна))).
Если нужно подробнее про неё, напишите.

Да, пожалуйста, напишите .

На Литлване она Марусина мама.
Сейчас Ник посмотрю и сюда точно скопирую.

Да, правильно.
Так как информация на сайте Литлван открыта, я принтскрин сюда размещу, а то ж мы с вами анонимы.

я бы на месте к нотариусу обратилась с документами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы