Подскажите про прописку

Подскажите, пожалуйста. Человеку надо в один день выписаться и прописаться в квартиру матери, которая является собственником. Я правильно понимаю:
1) через госуслуги записаться в МВД сразу на регистрацию по новому месту жительства (со старого места выпишут автоматически)
2) прийти вдвоем с собствеником в МВД
3) принести документы о собственности - и вот тут загвоздка - выписку из ЕГРН просто распечатать или надо идти в МФЦ заверять?

Выписка из егрн должна быть оригинал с синей печатью.
Приходить с собственником вдвоём.
Да, сразу на регистрацию по новому мж, со старого автоматом выписывается.
Но сначала дадут справку, регистрация новая будет позже.

Аноним 924: Выписка из егрн должна быть оригинал с синей печатью.

Это в МФЦ заказывать? Специально записывались в МФЦ? Выдали выписку через несколько дней или сразу?

Аноним 5:

Да, в мфц. Выдали мне через неделю. Госпошлину заранее оплатите.

Аноним 924: Госпошлину заранее оплатите.

Госпошлина за выписку ЕГРН?

Откуда нынче синяя печать? Сейчас электронная подпись от Росреестра ведь только.
Если выше написано, что через МФЦ выписка только через неделю, то какая-то странная схема получается... Может за эту неделю собственник поменялся (сейчас сделки на 1-2-3 регистрируются).

Аноним 5:

Да, за оригинал

Анонимно*:

Если электронная подпись, то надо свою электронную подпись оформить сначала.

Приходить с собственником вдвоём.
Да, сразу на регистрацию по новому мж, со старого автоматом выписывается.
Но сначала дадут справку, регистрация новая будет позже.

Очень много лишних действий, непонятно зачем

Можно в вашей теме спрошу?
Выписанным человек считается с дня подачи заявления? Или только после печати в паспорте?
Дочь хочет выписаться из моей квартиры(в ней я один собственник) и прописаться в своей( там собственники она и я).И надо ли моё согласие,если она тоже является собственником.
Сейчас у неё временная прописка у себя и постоянная у меня.

Аноним 5: 1) через госуслуги записаться в МВД сразу на регистрацию по новому месту жительства (со старого места выпишут автоматически)
2) прийти вдвоем с собствеником в МВД
3) принести документы о собственности - и вот тут загвоздка - выписку из ЕГРН просто распечатать или надо идти в МФЦ заверять?

Ответ:

Подайте через госуслуги сразу на выписку и регистрацию. Собственник может подтвердить через госуслуги, если есть подтвержденная учетка. Сами приходите и сразу ставят штамп о выписке и регистрации.
Если собственник не может через госуслуги подтвердить то его с собой и распечатанные егрн, далее все также.
Нет смысла бегать заверять через мфц

И просто нельзя придти в паспортный и выписаться?

Аноним 246: Выписанным человек считается с дня подачи заявления? Или только после печати в паспорте?

С даты в паспорте, эта дата является датой регистрации.

Аноним 246: я).И надо ли моё согласие,если она тоже является собственником.

Нет, ваше согласие не нужно

Аноним 246: И просто нельзя придти в паспортный и выписаться?

Сейчас нет паспортных, или МВД или МФЦ. Есть небольшое количество паспортистов при УК, но это редкость

Аноним 527: Есть небольшое количество паспортистов при УК, но это редкость

Кое-где есть паспортисты в УК, но их задача - справки выдавать. Выпиской и пропиской не занимаются. Вчера узнавала.

Аноним 5: Кое-где есть паспортисты в УК, но их задача - справки выдавать. Выпиской и пропиской не занимаются. Вчера узнавала.

Во всех УК узнали? У нас вот занимается

Аноним 527: Во всех УК узнали? У нас вот занимается

Про все не скажу, узнавала в г. Арамиль

Выписку в мфц заказывала.
Мимо проходила, время свободное было у них.
Записали
. Погуляла немного и приняли.
Летом видимо места бывают без записи можно.
Госпошлину оплатила.
Готово быстро было.
Дня 3- 4 вроде.

Аноним 924: Если электронная подпись, то надо свою электронную подпись оформить сначала

Я не про это. Зачем человеку ЭП...
Я про то, что Выписка даже в МФЦ приходит с ЭП, синяя печать возможно ставится сотрудником МФЦ. Какой-то юридической силы печать МФЦ не имеет. Они просто посредники.
Смысл из-за этого заказывать Выписку через МФЦ, платить пошлину, ждкиь несколько дней результата? Спокойно заказал собственник Выписку через ГУ, там все также будет

Сейчас прописка через госуслуги отлично работает. Сын просит собственника прописать его, собственник дает согласие.

Все через ГУ можно сделать. Выписку ЕГРН тоже через ГУ получить, она будет подписана электронной подписью

Выписка прописка в ЦМУ. Запись онлайн в удобное отделение. Вместе с собственником. На месте в компе открываете ГУ и распечатываете выписку ЕГРН. Либо свидетельство о праве собственности

Аноним 621: Все через ГУ можно сделать

Паспорт надо отдавать чтобы печать поставили о прописке

Kor.ka: Паспорт надо отдавать чтобы печать поставили о прописке

Ничего не надо отдавать если прописку делаешь через гу в мвд по регистрационному учету, назначают время и адрес куда подойти (по докам какие надо не скажу, не помню, 4 года назад делала), но прописку сделали сразу там паспорт прокатывают через принтер какой-то видимо, сразу штамп проставлятся, подпись поставили и до свидания. Все сделано за 15 минут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы