Однушка в ЖК Меридиан.

Есть студия, нужен ремонт. Решила ее продать, добавить и купить однушку. В Академе цены безумные от 5200, а в Меридиане очень достойные, строит ЛСР. Кто живет в этом комплексе, что скажите, как УК, качество строительства, слышимость, комфорт?

Аноним 482:

Недавно добавилась в их чат, не хочу Вас пугать, на 500-600 квартир - это отсутствие порядка.
1) протечки в 1 подъезде Белянкина 34, всю гибкую подводку всему подъезду менять по гарантии, течет по стенам и потолкам
2) высокая плата за охрану (на студию 900 вроде)
3) лестничные продеты без ремонта и кто-то их обкакал уже.
4) высокая слышимость и тянет табак к квартиры некоторые,
5) планируется КБ на 1 этаже

Вы за какую цену смотрите? Ипотека?

Не купили когда то там.
Потом тут читала что заливает там .
Выше вон написали

Аноним 482: Кто живет в этом комплексе, что скажите, как УК, качество строительства, слышимость, комфорт?

Тут же много домов. От всего зависит, как повёз, и от этажа и от соседей, и от самой квартиры. Качество строительства и слышимость как везде. В одном доме жалобы могут быть разные, последний этаж Северная сторона жаловались на протечки, сырость дома, холодину. У меня южная сторона, тепло, сухо. Соседи не орут.
Гибкие шланги рвились в нашем доме несколько раз, их ук очень рекомендовала заменить.
Ук в целом обычная, если что-то надо, со скрипом, но делает. Территорию постепенно благоустраивают. С парковками проблема, как везде. Дороги вокруг через ж...

Аноним 633: высокая плата за охрану (на студию 900 вроде)

Наш дом от мониторинга отказался. Ничего не платим, соседние дома говорят, что это бесполезная функция.

В целом, мне нравится тут. Все рядом, конечные всех остановок и академ и шр и трамвай, всегда сядешь. Школа с бассейном с общим доступом, лес мичуринский, пруд и в ту и в другую сторону. Лента, куча магазинов, аптек, почта, всякие инвитро и тд под рукой. Поликлиника на парина.

Сейчас во всех новостройках много квартир в доме. Нет маленьких , где 10-13 этажей. У нас тоже дом 9 подъездов, в первых 2 все переломано, усрано, в трех плесень, а в наших последних чистота и уют. Это от жильцов зависит, как повезет. Интересует слышимость, качество строительства в первую очередь. Ну и еще , что увидела, они без балконов в основном. Удобно ли, что его нет. Как качество угловых квартир.

лучше Мичуринский посмотрите. тоже лср

Аноним 482: Удобно ли, что его нет. Как качество угловых квартир.

Тут не подскажу. У меня с балконом, не угловая.
Опять же чисто логически, балкон обычно место хранения всякого барахла. В однушке места не очень много - либо шкафы вместительные, либо кладовку надо.

Аноним 482: Интересует слышимость, качество строительства в первую очередь

Если с соседями не повезет, то слышимость по стояку через вентиляцию в несколько этажей. Ну новое жилье если, то пока ремонты и установка всяких кухонь - это сверление несколько лет будете слушать. Опять же, это как везде, какое особое качество то нужно в обычных домах? Меня больше удивляет, когда люди за 8-10 покупают однушки, а там все то же самое.

Аноним 633: Недавно добавилась в их чат, не хочу Вас пугать, на 500-600 квартир - это отсутствие порядка.

в чат любого многоквартирника добавьтесь, узнаете про дом много интересного

Анон..: лучше Мичуринский посмотрите. тоже лср

Чем он лучше?

Аноним 523: Меня больше удивляет, когда люди за 8-10 покупают однушки, а там все то же самое.

За локацию отдают.
А это очень важно

Аноним 908: Чем он лучше?

Он ничем не лучше, мы там несколько лет прожили. По слышимости там даже хуже было, я соседку слово в слово слышала, особенно если она рядом с балконом стояла и по телефону разговаривала. Сосед сверху чихал, мне хотелось ему "будь здоров" крикнуть.
Кстати, там ламинат вздувался от любой капли, если сразу не вытрешь насухо. Ну бонусом вечно заставленная наглухо машинами Широкореченская, такси всегда дороже на 100-200 р.
Поликлиника у них на Удельной или на Московскую ехать.
Выезд только по Суходольской.

С другой стороны, малоэтажки, тишина, зелени там сейчас много, лес рядом. Пенсионерам хорошо, если на работу не надо гонять каждое утро.

Широкая речка отпадает, надо в районе Академа планировочного. Малоэтажки тоже отпадают, квартира только с лифтом. Есть еще вариант ЖК на Тенистой.

Аноним 482:

В мичуринском 8 этажки последние с лифтом

Аноним 482: Есть еще вариант ЖК на Тенистой.

Гравитацию не смотрели на рябинина у ленты?

Аноним 482:

Балконы тоже вроде заливает дождем.
Зачем смотреть именно угловую?

Мы по семейной взяли в Меридиане 7 (Белянкина 34) 1-шку без балкона.

И студию в др районе. Студия дороже на 1,5 млн примерно. Обои в студии позорные были, просвечивали.

В Меридиане лучше намного их вид.

Но в студии была уже ванна, закладные под светильники, гардина на панорамное окно.

В 1-шке пришлось дольше возиться с этим.

Площадь студии 28, однушки 35.

Этаж высокий, вид на школу. В целом мне обе квартиры нравятся.

Хоть и маленькая однушка, но есть больше пространства.

Студия конечно на любителей. А стоит под 6 млн.

Конечно, ЖК где студия, на меньшее количество квартир, но там под боком также новая стройка. И такая же жесть с паркингом.

В Меридиане да, дорога ужас ужасный. Но сам райончик ничего так. Близко к лесу. Писали там и про лису у мусорки, и про клопов уличных. Близко к природе )).

Мичуринский кстати рядом тоже, квартиры там дешевле в целом.

Выбрали Меридиан как самый недорогой ЖК в районе, смотрели еще на выезде из Академа, но там дороже было.

Посмотрели варианты, которые остались, планировки поприличней все около 5 лямов. Даже с балконами попадаются.

У меня угловая квартира в Меридиане. Все нравится, не холодно, не дует, не течет на балконе. Слышимость не сильная, но у меня с соседями только одна комната граничет. На этаже 6 квартир. УК столица, молодцы, охрага не дорогая, руб 300 за трешку

Джюлька:

А у вас какой дом в Меридиане? Там что ли разные УК?

В нашем, как я поняла, юг - энерго

Тарифы на охрану неплохие вроде у вас.

Посмотрела Гравитацию, интересные есть варианты. Спасибо.

Аноним 633:

Ответ: 35/2 Столица. В 37 например гринсервис

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы