Какая газовая варочная практичнее - белая или нержавейка?

Никогда не было газовой поверхности,только плиты белые
Черная,говорят,маркая
Какая практичнее-белая или серебристая?
Духовку хочу белую
А по варочной консультант сказал,что может пожелтеть
У кого белые,не пожелтели?
И как нержавейка в использовании?
Я лентяйка,мою все редко

Аноним 56: Я лентяйка,мою все редко

тогда без разницы)
у меня белая, но после каждой готовки протираю, мою

Я за белое стекло, оно легче моется чем эмаль и нержавейка

Nur_ka:

А не желтеет?

Аноним 56: Никогда не было газовой поверхности,только плиты белые
Черная,говорят,маркая
Какая практичнее-белая или серебристая?

как отдраивать нержавейку я даже думать не хочу. У меня газовая черная (стекло). Уборки минимум за 5 минут не считая решетки. Их замачиваю отдельно.

Аноним 139: меня газовая черная (стекло). Уборки минимум за 5 минут не считая решетки. Их замачиваю отдельно.

Так же

Аноним 139:

В чем замачиваете? Подскажите, пожалуйста.

Аноним 483: В чем замачиваете? Подскажите, пожалуйста.

в пропере, но может тук кто что лучше присоветует

Аноним 56: не желтеет

Чему там желтеть? Какой-то личный бзик консультанта

Аноним 139: как отдраивать нержавейку

На ней видно даже капли воды, с тряпкой можно не расставаться

Не надо стекло, упадет что то и нет стекла.
Если духовка будет белая, логичнее, чтоб поверхность тоже белая была. У меня все нержавейка и поверхность и духовка и холодильник.
По уходу - да все одинаково мыть надо, сейчас салфетки антижир для кухни прекрасные, протираю каждый день, никаких разводов.

Аноним 56: варочной консультант сказал,что может пожелтеть

Если газ, то она же эмалевая или стекло. Первый раз слышу, чтобы эмаль или стекло желтели.
Во-вторых, варочную, если уж мы про встройку говорим, логичнее подбирать по цвету к кухонной столешнице.
В-третьих, поймите наконец-то, на белых брюках грязь - черная, на черных брюках грязь - белая, на серых брюках - грязь, собаку, тоже видно. Не бывает, ни фасадов, ни столешницы, ни других поверхностей цвета грязи, все равно мыть придется.

У меня белое стекло. 2 года , не желтеет.

НаталЪя: сейчас салфетки антижир для кухни прекрасные

ссылку, пожалуйста
а то у меня есть салфетки антижир, но они не прекрасные

KateS:

Бытовые влажные салфетки для уборки Лимон 3x120 шт клапан, СВЕЖАЯ НОТА www.wildberries.ru/catalog/28793753/detail.aspx

Вот эти для кухни не очень, плотность маленькая и размер на ладошку, но в ванной хороши, зеркало без разводов , раковина у меня стеклянная, тоже хорошо вытирают без разводов.

Влажные салфетки для уборки кухни Природная свежесть 4уп x 8…, ЧИСТАЯ НОТА www.wildberries.ru/catalog/543923099/detail.aspx

А вот эти для кухни прекрасно, очень зашли.

Синих баб мне опять за что то наставили.

Аноним 56:

Нержавейка это самое НЕ практичное из всего , что есть.
Самое практичное- стекло, хоть белое, хоть черное.

Была нержавейка на старой квартире.
Пришла в гости бабушка посидеть с внучкой и зачем то решила мне ее помыть. Да не просто протереть, а с чистящим порошком и стороной губки которая жёсткая.
Итоги: вся поверхность была в царапинах.
Поверхность была новая, было обидно. Так и жили потом с этим ещё не один год.

НаталЪя: Влажные салфетки для уборки кухни Природная свежесть 4уп x 8…, ЧИСТАЯ НОТА

спасибо, попробую

НаталЪя: Не надо стекло, упадет что то и нет стекла.

что например должно упасть на плиту мне интересно? одной плите более 10 лет и ни одного падения ничего

Аноним 139: что например должно упасть на плиту мне интерес

Ответ: тоже сначала так подумала - не представляю - как это. У меня вытяжка над варкой в 1,5 раза больше варки - что и откуда может упасть?
Но, если кухня маленькая, бывает, делают вытяжку встроенную в шкаф над варкой. Если в этот шкаф что-то ещё ставить тяжёлое, то, теоретически, можно уронить на стекло, наверное. Так что размеры кухни и расположениев ней верхних шкафов, наверное, тоже нужно учитывать.
А по теме - у меня газ на стекле, цвет шампань, мне очень нравится, 15 лет - все идеально. Мою просто губкой с фейри.

Нержавейка самая практичная. Не даром на всех профессиональных кухнях рабочая поверхность у столов нержавейка. Она практичнее, царапины там если и будут то смотрятся естественно. А белая вам правильно говорят что со временем желтеет, так ещё если ее поцарапать случайно то сразу вид теряет. Только дешевую нержавейку не нужно брать, могут со сплавом поиграть. Не такая они и нержавейка будет)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы