Трубка для домофона Ростелеком или приложение?

Купили квартиру.
Обычно трубки от домофона висят у входной двери в квартиру, а тут нет.
Бьемся несколько недель, чтобы Ростелеком установили трубку, но то склад закрыт, чтобы оборудование взять, то в УК надо прежде писать, что планируются работы внутри общедомового оборудования.
При очередном звонке в Р попали на специалиста, который объяснил, что можно пользоваться приложением Ключ. И, действительно, в Ключе можно открывать калитки. Но плата за это 55 руб. в месяц (в год 660 руб.).
Квартиру планируем сдавать, поэтому хотелось, чтобы арендаторы самостоятельно могли открывать калитку через домофон, так как доступ в приложение давать не хотим.

И вопрос в том, что если установят трубку от домофона, то можно ли избежать платы за тариф? Или поставят трубку, мы расторгаем договор, в Р не имеет право отключать трубку, так как не имеет право препятствовать жильцам попадать в жилье?

В 21 веке живём. Приложение очень удобно. Дали доступ, сняли доступ. Более того, по камерам можете видеть, кто ходит в квартиру. Как правило в приложении от домофона камеры. Сумма не 500 же руб в месяц. Ищите плюсы. А как раз ключ от домофона, который с трубкой, ваши арендаторы смогут и скопировать. У меня есть и ключ, и приложение. Но нет трубки внутри, она уж точно не нужна

Olga-Olgha: Дали доступ, сняли доступ.

Как доступ дать?
Мне в Р говорили, что если дать доступ в приложении, то потом если арендаторы съедут, то у риз доступ не пропадёт.

Аноним 932:

Все пропадет, вы будете администратором и будете прикреплять номер. Кроме того, внизу дверь открыть можно и 'таблеткой'ключом можно доступ не давать. Купите её. А трубка внутри квартитры незачем.

Аноним 297: будете прикреплять номер

Подскажите, как это сделать?

Ух ты, как интересно 🤔 А как можно установить себе такой домофон? У нас обычные трубки у всех в доме.

Аноним 168:

Если изначально все трубки, то уже и не сделать или надо звонить провайдеру услуг домофонной связи, как это делать. Я вообще не разбираюсь

Прикрепила фото. У меня на телефоне приложение. Я могу давать доступ и снимать с телефона, на несколько номеров. Наверху кнопочки.

Как работает-
Подхожу к дому,
Ниже фото камер у подъезда, нажимаю с телефона на картинку, дверь откроется.
При этом я могу точно также если телефон не в руке, а приложить "таблетку"( чип/ключ) , как обычно и тоже откроется, он у меня на связке ключей, им пользуюсь.
Если гости идут, внизу набирают номер квартиры моей и звонок идет не на трубку, а мне на телефон, я открываю. Видно по камере, кто пришел.
То есть открыть дверь можно хоть с любого города, вышел ты на улицу, а гости пришли, чтоб не стояли и не ждали, открыл.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы