Нужен ли балкон

Аноним 357: Сходили на место первого жк, только дорогу сделали под камазы, вывозят грунт. Котлован даже не копают.

Не стала бы брать квартиру со сроком постройки 29 год. Вы подумайте ведь не зря такая цена привлекательная, потому что заколебетесь ждать что построится. В нынешней экономической ситуации прям риск. А кто застройщик? Если УГМК наверное ещё можно

Для меня балкон очень важен. Я по полгода завтракаю на балконе, и хожу туда отдыхать в течение дня. У меня там шкаф - доп. место для хранения, хотя сам балкон маленький. Стоит садовое кресло, маленький стеллаж для цветов.
Без балкона однажды снимала квартиру - ощущение запертой клетки было.
Без балкона бы рассматривала квартиру только в случае очень хорошей скидки.

Скидка, действительно хорошая. С долгой сдачей дома не переживаю, нам не срочно квартира нужна, мы и студию так покупали, правда меньше 2 лет строили, тут прямо три года, надеюсь, что качественно будет. РСГ Академический только начали строить, уже 6 этажей стоит. Представляю, что настроили. Готовые к сдачи квартиры на полтора миллиона дороже стоят. Да, это угмк строит.

У меня тоже на балконе цветник летом, удобный стул-кресло, никакого мусора. Каждый день там люблю посидеть замедлиться. Иногда с подружкой там тусим)

Аноним 357: опять я в смятении и думах

Покажите планировки

Я когда искала комнату в коммуналке и то рассматривала варианты только с балконом ))
Для меня наличие балкона/лоджии это дополнительное пространство , особенно для малогабаритного жилья.
Ноооо.. в июне заключили дду на студию на этапе котлована. Для дочери . Как раз построят к ее 18 летию
Там нет лоджии (( и одно окно . Не самая лучшая планировка для студии 30 м. Лучше бы 2 окна и маленький балкончик , чтобы проветривалось помещение.
Но деньги имеют значение . В нашем случае не ипотека под конские проценты, а первые 1.5 года в рассрочку . Это было решающим при выборе варианта.
Но я за балкон

Анонимный А: ощущение запертой клетки было.

Аналогично. Квартиру без балкона даже не рассматривала бы к покупке. Особенно, малогабаритную квартиру.

Мне балкон не нужен.
Открытый в нашем климате скорее геморрой с уборкой луж и снега, чем полезная часть квартиры. А закрытый это либо лоджия, либо уродский прикоколдыш к фасаду, и в обоих случаях часто просто превращается в хранилище сезонных или ненужных вещей + еще и затеняет комнату, что опять же в нашем климате большой минус.

Меня входная группа смущает. Чтобы окна не перекрывала. А то один застройщик наделал красоту дома за счёт уменьшения высоты окон на одном из этажей.

Аноним 367: часто просто превращается в хранилище сезонных или ненужных вещей

Без балкона они будут храниться в квартире. В и без того маленькой квартире.

Аноним 421: Без балкона они будут храниться в квартире. В и без того маленькой квартире.

Да, поэтому остается только необходимое. А балкон - это вечный соблазн хранить ненужное на всякий случай, который никогда не представится))

Однозначно первый жк, но только не над входной группой! Это постоянный шум будет

1 вариант это низкая секция 4 эт., второй и третий варианты это высокая секция в 21 этаж по 9 квартир. Вид из окна на одну сторону везде.

Аноним 357: 1 вариант это низкая секция 4 эт., второй и третий варианты это высокая секция в 21 этаж по 9 квартир

Я бы второй вариант выбрала))) оптимальное соотношение спальни и кухни-гостинной. И место для уличной одежды в прихожей есть в отличие от первого варианта

Аноним 367: Открытый в нашем климате

Смотрела квартиру с тремя открытыми балконами. Мне кажется, неудобно и холодно.

Вот еще картинки. Решили до Гравитации еще сходить, посмотреть там все . это планировки в гравитации, дороже на 500 тысяч, но там есть лоджая, отделка , но. дорога рядом. , но все планировки не на проезжую часть, вл двор или сбоку.

Квартира над входной группой - это всегда холод и промерзание. Дальше уже решать про балкон 😁

Аноним 357:
Смотрели квартиру над входом в подъезд. Было очень много мусора на козырьке. Плюс снег постоянно будет на нем лежать, а это мб охлаждение стены квартиры.

Аноним 421: Квартиру без балкона даже не рассматривала бы к покупке

Подруга купила квартиру с балконом, фото 1.
Пришли на приемку и .. моя в шоке, фото 2
В договоре про тёплый или холодный контур не указано, она не помнит, просила ее проверить

Это что за же с таким чудо балконом!

На схеме балкон светлыми линиями, а если бетонная стена, то темными.

Обожаю свои балконы. Один большой 10 м.кв. лоджия здесь у меня мастерская шью, пишу маслом, утепленный. Второй на кухне, тоже лоджия, там большой шкаф ,в дополнение к кухонному гарнитуру. Там заготовки, большие кастрюли, продукты сухие, сушилка, зимой выставляю охладиться супы, компоты, летом сушу что-нибудь.

Аноним 25:

Так у вас не балконы, а лоджии. Разница!

В общем сходили до Гравитации, там все печально, вид на дома или дорогу. Но правда строительство идет к завершению. В итоге перебронировала квартиру в Де Геннине , 11 этаж и планировка с большой кухней. Будем продавать теперь свою, посмотрим, что получится.

Над входной группой это подьезд? Если да это ужасно, второй этаж жила, холодно, точнее пол лёд, в квартире постоянно всегда холодно, слышно всё с улицы. Но у вас этаж 4, выше. Курево ещё, голоса, машины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы