Покупка комнаты в общежитии. План меняется- поиск застройщиков ,которые по сниженным процентам дают ипотеку .

Material girl: Пусть лежат на депозитах. Осень противоречивая по прогнозам. Если будет мобилизация, то просчет аренда, просядут продажи, цена снизится

У автора не депозит, а квартира в области, цена на которую также просядет если все просядет.

>Аноним 66: Также есть однокомнатная квартира также в области. Сдаю за 10+ квартплата. Если продам то максимум 2млн.

Я бы меняла на малосемейку в Екатеринбурге и постепенно расширяла до полноценного жилья не выворачиваясь мехом наружу. Собственно примерно так и было. Но малосемейка была в околоцентральной районе.

Аноним 475: Я покупала комнату за нал, без ипотеки, через 10 лет владения я продала ее дороже всего на 200 тыс

Была через 3 года продана в течении месяца дороже на 1/2 начальной цены. Но это был самостоятельный объект, никаких согласий соседей не требовалось.

Сейчас есть квартира, где, например, студии стоят от 8-9 млн, так придурочных в соседях тоже хватает.

Комнату за 20 не сдадите. Комната за 3 млн верх безумия.

Могу вам порекомендовать очень хорошего риэлтора по новостройкам, бесплатно вам подберет варианты со сниженной ставкой. Застройщиков много и у каждого свои программы по покупке, она проконсультирует, вы хоть поймете стоит ли сейчас во все это ввязываться

Всем спасибо за мнение !!!

Я бы на вашем месте лучше попробовала сейчас продать и купить студию, например, в Академе или на Вторчермете. Если будет потом сложно, всегда можно обратно продать и купить жилье в своём городе. Ищите льготные ставки от застройщиков. Есть программы, где платишь 2000 или около того, в месяц, до сдачи дома по траншевой ипотеке.

Аноним 713:

А потом платеж будет не подъемный для меня,мы ни под какие льготные программы не попадаем. Студия минимум 4 .5 млн. будет стоить ,своих 2 млн. Я смотрю конечноно пока попадается процент от 16 ,это больше 30 т в месяц...что-то боязно,сдам я студию хотя бы за 25,кроме этого ремонт и мебель нужна по минимуму

Аноним 66:

Студии есть и от3 млн и сдать её можно за 19 примерно.
Но вы смотрите что то дороже, что вам не подходит.

Аноним 66:

А потом чтобы ставка была под 11%, а не под 20%. Мы под такую ставку и брали сою первую квартиру в ипотеку 15 лет назад. Только зар платы были намного меньше, чем сейчас. А вы ещё и сдавать будете, немного совсем доплачивать придётся.
Всяко лучше чем комната в общаге,
которую потом не продать.

Если бы без арендной платы не можете позволить ежемесячный платеж - лучше не берите.
А еще у вас очень хорошо в области сдается. Посчитайте процент от 2х млн 10 тысяч и от 4х млн 20 тысяч. Одинаково.
И вам правильно написали что хорошие арендаторы комнаты такие не снимают, хотят более благоустроенное жилье.

Аноним 713: Всяко лучше чем комната в общаге,
которую потом не продать.

Да,согласна,спасибо форуму,переубедили. Сейчас рассматриваю либо студию( но так не хочется брать студию 20 квадратов и без балкона за 3.5 млн) либо малосемейку

Аноним 795: А еще у вас очень хорошо в области сдается

Согласна,но нужно думать на перспективу. Решать вопрос с жильем когда ребенок вырастет и мне будет под 50 лет сложнее гораздо ,тем более ипотеки не избежать

Аноним 66: не хочется брать студию 20 квадратов и без балкона за 3.5 млн) либо малосемейку

Тогда о чем тема? Все оставить как есть.
У меня такая студия и без балкона,с ним дороже было.
Взяли на что было денег.

Аноним 66: Согласна,но нужно думать на перспективу. Решать вопрос с жильем когда ребенок вырастет и мне будет под 50 лет сложнее гораздо ,тем более ипотеки не избежать

Конечно, начинайте сейчас. Потом все сложнее будет. Потом себе ещё спасибо скажете, что не побоялись.

Аноним 66: Согласна,но нужно думать на перспективу. Решать вопрос с жильем когда ребенок вырастет и мне будет под 50 лет сложнее гораздо ,тем более ипотеки не избежать

Здесь вы правы, но нужно расчитывать силы. И подумать, если будет простой в аренде, сможете ли оплачивать ипотеку. Искать уже в сданных домах с субсидированием ставки. На обстановку от 100 придется выложить, чтобы хотя бы кухню сделать.

Аноним 795:

Зачем в дешевой квартире кухня за 100?

Аноним 238: Зачем в дешевой квартире кухня за 100?

А что, с техникой сейчас можно за 30 кухню поставить? Это примерно на обстановку, те же шкафчики в санузел, диван по минимальной цене, шкаф в комнату.

Аноним 795:

Кухня с мп плюс Варочная равно 30.
Какие шкафчики в ванной?
И вообще можно мебель и технику перевезти из старой квартиры

Аноним 66:

РСГ даёт скидки, рассрочку, траншевую ипотеку и другие предложения.

Аноним 238: Кухня с мп плюс Варочная
Какие шкафчики в ванной?

Да я откуда знаю :) банально зеркало с подсветкой и тумбу под раковину. А холодильники сейчас сколько стоят? Стиральные машины?
Или автор будет бегать по Авито искать « отдам» всякое барахло и доставку с грузчиками оплачивать?

Аноним 238: И вообще можно мебель и технику перевезти из старой квартиры

Не вариант ,это 400 км везти...нанимать кого-то ,я без машины

Аноним 795: зеркало с подсветкой и тумбу под раковину.

Я не понимаю такое
Купить студию за 3 р и вложиться ещё на 500 -1000тр)
Конечно не отобьется долго все это.
Зеркало обычное.
Раковина на ножке идёт от застройщика
Все эти ремонты из пинтресов не для дешёвых районов.
Не сдать дороже.
Туда едут в целях экономии.
Если студию в дорогом районе, тогда ещё можно вложиться.
Найдётся желающий

Аноним 238: И вообще можно мебель и технику перевезти из старой квартиры

Ну только если все это впихнется сейчас в недостроенную студию :) Или где вы предлагаете это хранить?

Аноним 66: Не вариант ,это 400 км везти...нанимать кого-то ,я без машины

А, тогда не вариант.

А как вы планируете сдачей заниматься за 400 км ?

Аноним 238: А как вы планируете сдачей заниматься за 400 км ?

Как то же люди этим занимаются

Аноним 66:

Сложно, но можно)
Темы тут читаю и волосы дыбом .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы