Мыши в пустой квартире

На 4 этаже (подо мной) стоит пустая закрытая квартира.
Бабушка, которая там жила, умерла.
Наследники - в другой стране.
В квартире развелись мыши. Много. И они прогрызли путь к мне (на пятый этаж) и к тёте на 3 этаж.
Мыши, честно, задолбали.
В УК постоянно пишу - проведите дератизацию. Они чото не чешутся её проводить.
И вот вопрос - от мышей-то как избавиться, если доступа в квартиру нет?
За бабушкой ходила сиделка от клиники. Но то ли там не дают личные контакты, то ли что, на сиделку мы выйти не может. А это единственный человек с ключами. До наследников в другой стране тоже не дозвониться.

Что делать? Кому писать? Есть какой-то законный вариант вскрыть квартиру, потравить мышей и закрыть квартиру обратно?

Maxx:

Заделать ВСЕ дырки.

УК мне сказала, что фумигация производится за свой счёт.

Здесь посоветовали.

Покупаете мумифицирующее средство за копейки и раскладываете.
Нужны перчатки, что бы они не унюхали человеческий зАпах.

Будут жрать, как не в себя.
Дней пять.
Если дыр нет, то может и меньше.

TOD's: Покупаете мумифицирующее средство за копейки и раскладываете.

В моей квартире?
В моей я их мышеловками ловлю, от меня они не уходят. Ладно бы у ним трафик туда-сюда был, но у них путь в одну сторону.

А чем лучше заделать дыры?
Пену или герметик, я так понимаю, они сожрут

Maxx:

Можно законно попасть в квартиру. Её могут вскрыть представители ук в присутствии участкового. Но это надо жалобы писать во все инстанции, тк мыши создают реальную угрозу здоровью.

Не понимаю, почему до сих пор меры не приняты.

Кота заведите, а лучше двух) мышей больше не увидите

Maxx: Что делать? Кому писать

Официальную жалобу в ук. Если бездецствует то в прокуратуру, роспотреб, жилинспекцию с просьбой вынести предписание об устранении нарушений санитарно-эпидемиологических требований.

Только везде регистрируйте заявления и второй экз у себя держите.

Понятно, что никто не хочет работать, но надо шевелить

Dinasyo: Кота заведите, а лучше двух)

Я когда на тех мышей смотрю, думаю, слава Богу, что нет кота. Не дай Бог он эту дрянь куснет. Там не то что рот, там всего кота в хлорке придется полоскать

Maxx: А чем лучше заделать дыры?

Цемент с осколками стекла. Остальное прогрызут. И писать всем подъездом про дератизацию. Не писать, что в такой то квартире. Они должны подвалы обрабатывать раз в месяц. Ещё мыши, особенно полёвки появляются в кладовках, когда люди с огорода овощи на хранение привозят.
У нас на 6 этаже периодиодами появляются, как напишем подъездом, протравят и опять тишина.

На даче все дырки, воздуховоды закрываю шариками из репья. Мне помогает.

Maxx: Я когда на тех мышей смотрю, думаю, слава Богу, что нет кота. Не дай Бог он эту дрянь куснет. Там не то что рот, там всего кота в хлорке придется полоскать

И что там в этих мышах такого страшного - ужасного, интересно?
Когда то очень давно, когда я ещё была маленькая, у нас тоже была проблема с мышами в квартире, сносили рядом частный сектор и все эти мыши бежали в ближайшиедома.
Что, помню, родители только не делали, всё было бесполезно, и всего лишь одна самая обычная деревенская кошка буквально за несколько дней все проблемы решила)

У нас на даче было нашествие мышей, муж купил ультразвуковые отпугиватели, в доме их не видели, от мух кстати они тоже помогают.

adibu: ультразвуковые отпугиватели

Стоит у меня. Орет на мышачьем дурниной.
Но то ли мыши глухие, то ли не верят, все равно иногда приходят. Ну сами дуры, чо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы