Договор обеспечения исполнения обязательств

Добрый вечер!
Прошу подсказать специалистов по недвижимости и юристов. Новостройку смотрю, Гринвич предлагает договор обеспечения исполнения обязательств по заключению в будущем договора купли продажи квартиры.
Я что-то ожидала договор долевого участия увидеть.
Это сейчас новая практика договоров на стройку? Чтобы с них спрос меньше?
Правильно понимаю что мой риск, что если откажусь потом от заключения основного договопа, то потеряю 20%, тк это задаток по сути.

По переуступке тоже потом не передать такой договор, верно?

Дом строится ещё . Срок заключения основного договора - через год.

Аноним 991: Я что-то ожидала договор долевого участия увидеть.
Зачем это гринвичу? им деньги сейчас нужны , а не потом..

Аноним 991: Правильно понимаю что мой риск, что если откажусь потом от заключения основного договопа, то потеряю 20%, тк это задаток по сути.

Если так прописано в договоре - да.

Аноним 991: По переуступке тоже потом не передать такой договор, верно?
передать

мы покупали у гринвича по этому договору. условия были самые чудесные: оплатили 800 тыс предоплату и ждали год, когда сдастся дом. после сдачи дома давали месяц на оплату второй части (но говорили, что никто не побежит забирать у вас квартиру, даже если вы по факту через два месяца деньги отдадите, они готовы доп соглашение подписать). мы без спешки продали квартиру и деньги оплатили. а за год квартира выросла на 500 тыс в цене.
дом строил атом с гринвичем. у атома таких условий не было, либо ипотека, либо рассрочка ежемесячная, либо полная оплата.

потому что Гринвич от ПИФа продает квартиры.

Да, условия кажутся чудесными, но договор нужно хорошо вычитывать, потому как многие пункты вызывают вопросы. Кроме того, с ними можно вести переговоры по поводу их формы договора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы