Грустно прощаться с квартирой

Продала квартиру, в которой прожила больше 20 лет. Купила новую, дороже чуть не в два раза, с хорошим ремонтом и обстановкой, все сделано со вкусом, качественно и дорого, казалось бы живи да радуйся. Я и радуюсь, конечно. Но как-то грустно прощаться с прежней квартирой, столько в ней прожито всякого, хорошего было много, привыкла к ней за столько то времени, с закрытыми глазами ориентировалась, соседей всех знала...
Чего хочу, даже не знаю, поддержки наверное)) У кого то было также, как быстро привыкли?

Аноним 909: как-то грустно прощаться с прежней квартирой, столько в ней прожито всякого,

такое же ощущение, хотя переезжаем в свой дом , но грусть тоска накрывает.. дети в ней выросли , прям ностальгия, что время не вернуть назад

Аноним 909: Чего хочу, даже не знаю, поддержки наверное)) У кого то было также, как быстро привыкли?

только спустя 3 года, когда ехала домой и меня торкнуло что не потомучто надо домой, а потому что это мой любимый дом

Аноним 909: Чего хочу, даже не знаю, поддержки наверное)) У кого то было также, как быстро привыкли?

Расстаюсь бурно) И пореветь могу)))
Но максимум неделю и отпускаю забываю.

Аноним 968: Расстаюсь бурно) И пореветь могу)))

Я рассталась как раз просто, передала ключи, закрыла дверь и полетела по делам. И вот только сегодня накрыло как-то, что не смогу даже во двор свой бывший зайти, в голове не укладывается пока.

Было, но быстро прошло, когда в новую переехала. Хотя если мимо прежней квартиры прохожу- всегда смотрю на окна

Аноним 968:

Вы так пишете, как будто каждый год квартиры меняете.
Автора понимаю, сама в нынешней живу уже 20 лет, идеальная, не дай бог придется с ней расстаться. Да еще и мои дети в ней родились и выросли. Уже уехали, но по стенам их рисунки и постеры висят, даже и ремонт не хочу делать.

Ой, я тоже тут тему заводила про переезд в новый дом. В старом доме жили 8 лет, дети там родились, выросли, я даже мимо того района не могла ездить, у меня прям слезы проступали. Прошло 2 года, как полностью отпустила. Первые два года мне даже снилось, что я ночами туда пробираюсь в дом и ночую

Нелли123: мимо прежней квартиры прохожу- всегда смотрю на окна

аналогично, потому что это было первое собственное жилье, до этого все по съемным

у меня тоже было, но через пару месяцев забежала к соседке за письмом и подумала, как я в таком доме жила, ужОс

Было, прошло быстро, в течение нескольких дней. Переехала в новое жилье. Все там очень нравилось, полюбила свой новый дом. Вы же улучшили свои условия, привыкнете быстро

компас: забежала к соседке за письмом и подумала, как я в таком доме жила, ужОс

Унасвсёполучится!: Вы же улучшили свои условия, привыкнете быстро

Надеюсь)) новая квартира и дом объективно значительно лучше старого жилья.

Аноним 909:

Почти так же, как срубить дерево.
Моя кв, где я выросла, очень дорога.

Я не стала продавать старую квартиру, люблю её очень. Купили накануне свадьбы, дети двое там родились, прожили 8 лет, самые счастливые годы. Очень уютная, окна в тихий зеленый двор. Сейчас сдаю.
Новую квартиру тоже люблю, младший сын тут родился, старшие выросли.

Моя боль, видимо годы

Аноним 909:

Сколько разница в цене? Есть евро двушка на Ботанике 50 кв.м. без балкона , с ремонтом. Хочу двушку полноценную и мааааленький балкон(для чего не знаю, но хочу😂).... Ценник разный конечно

Я очень жалею, что бабушкину квартиру продали. Да, эти деньги вложили в свою новую, хорошую, люблю её очень, это мой ДОМ.
Но та была, где детство прошло. Эх...
Если бы все вернуть, не продавала бы

Аноним 363: Сколько разница в цене?

6 млн

Всегда так. Я и по машине всплакнула, когда продавала. Привыкаю.

Я в один год продала Бабушкину квартиру и потом мамину (где тоже детство и юность прошли),
Купили новые и маме и себе (объективно лучше), но аж всплакнула оба раза, и приезжала перед продажей одна, повспоминала, засечки на косяках дверей, тоже везде ориентируешься с закрытыми глазами, родные соседи, на фоткала перед продажей себе на память

Не скажу, что страдаю сейчас, но вспоминаю с теплотой и проезжая мимо, всегда заглядываю в окна и смотрю на любимую качель

Уехала из частного дома из-за сноса. Восемь лет уже. Дом, конечно, снесён, земля, огород как придомовая территория сейчас. Яблоня, посаженная отцом, стоит, и ель ростом с четыре этажа тоже оставил застройщик. Прохожу пару раз в месяц... Ностальгирую. Дом строили дед с бабушкой в 1933 году. До столетия дом не достоял.

TaNичК@: Яблоня, посаженная отцом, стоит, и ель ростом с четыре этажа тоже оставил застройщик.

Кстати, да, такая память
У нас в доме давали квартиры тем, чьи частные дома снесли неподалеку. И вот одна бабушка принесла со своего участка черемуху, сирень и яблоню. Уже и бабушки этой нет, а деревья растут, цветут и радуют глаз всем соседям. И бабушка эта живет, пока её помнят…

компас: так же было. Прожила в любимой квартире, дворе, районе 15 лет, дети там родились, балдела от нее, транспорт, магазины, почти центр, никогда не думала, что перееду. Но умер свекр и муж сказал, что надо менять жилье,не сможет жить в ней, тяжело ему будет, все об отце напоминает. Пришлось продать, купили больше, новую. Странно, но уезжала к удивлению легко, ночь переночевали в новой, утром встали и все в один голос , такое ощущение, что давно в ней живем. Так тепло и уютно. Через день поехала в старую квартиру , надо было письмо забрать, зашла в подъезд, и как пелена спала, вонючий, с синими стенами, ремонта 15 лет не было, лифт маленький, сосед алкаш навстречу. Думаю, как я жила здесь. Вышла и так легко стало, как гора с плеч. А потом приезжала в этот двор через 8 лет, кошмар, ни скамеек, ни детской площадки, ремонта так и нет в подъезде, магазин в доме был- закрыт, весь исписан, обоссан. Одним словом ужас. Так что не жалейте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы