Посоветуйте адвоката для разрешения споров с ЖКХ

Всю весну топило квартиру с крыши. Обои, потолки, электрика все пострадало. Образовалась плесень. Управляющию компанию вызывали несколько раз, составляли акты. Подали им претензию на возмещение ущерба и вот уже пол года не можем получить от них ответ, то документов не хватает, то заявление составлено неправильно а сейчас вообще перестали отвечать. Письма отправляли официально на почту. На звонки не отвечают. Приходили в офис, говорят на рассмотрении. Кто то сталкивался с подобным? Порекомендуйте юриста и организацию по оценка независимой экспертизы.

Miss Helen:

Почему в суд не подаете по защите прав потребителя, все есть в инете. Ничего сложного, сама выиграла процесс с возмещением морального вреда в том числе, оценщика вызывала из страховой компании. Досудебную вы им выслали, идите со всеми документами в суд после оценки, им еще и штраф будет.

Анонимно..:

Ответ: скажите, вы сами составляли исковое заявление? Есть у вас контакты оценщика?

Miss Helen:

Сама конечно, нет в этом ничего сложного. Контакты не дам, есть причина, прозвоните сами страховые, не тратьте деньги на юриста, их конечно можно включить в судебные расходы, но юристы разные бывают и чаще всего не совсем грамотные. Мне вообще помог чат Gpt частично.
Проще всего взыскать именно с ЖКХ, не забудьте про моральный, как за некачественно оказанную услугу.

Анонимно..:

Ответ: поняла, спасибо

Miss Helen: Письма отправляли официально на почту.

А надо через ГИС ЖКХ. В вашем случае уже надо в жилищную инспекцию накатать жалобу на ук.
Что вы пишите в этих письмах?
Надо письмо назвать досудебная претензия и четко расписать, что такого числа произошло то-то о чём свидетельствует акт такой-то. Были зафиксированы следующие повреждения в жилом помещении собственника. Прошу сделать ремонт/возьмести матушерб в сумме такой-то.
И вот такое письмо отправить им с описью и уведомл или отнести нарочно. Можете приложить фото ущерба если есть фото и в заявлении прям укажите: приложение - фото повреждений и возможных скрытых дефектов по датам на ... листах.

Я сама в подобной ситуации. Плюс моя УК ещё отказывается ставить пломбу на счётчик. Писала Госинспекцию. Такое чувство, что они с ними в сговоре. Претензии подала УК ответа нет два месяца.

Городушка: Плюс моя УК ещё отказывается ставить пломбу на счётчик.

Если у вас не прямой договор с водоканалом, то пломба не обязательна, так как новые счётчики антимагнитные.
Хотите себя обезопасить, то запросите письменный отказ в установке пломбы у УК

fanatkaeburga:

Писала, но только не отдельным файлом, а просто письмом на эл. почту куда принимают обращения. Сообщила снова все вводные данные, потребовала ответ в ближайшие дни, или обращаемся в суд. Тишина. Они ничего не боятся.

Miss Helen: Ответ: скажите, вы сами составляли исковое заявление? Есть у вас контакты оценщика?

Обратитесь в роспотребнадзор, они сами в судах представляют людей по искам о защите прав потребителей
Оценщиков любых берите. Например вот эти minjust-expert66.ru

Miss Helen: Писала, но только не отдельным файлом, а просто письмом на эл. почту куда принимают обращения. Сообщила снова все вводные данные, потребовала ответ в ближайшие дни, или обращаемся в суд. Тишина. Они ничего не боятся.

УК не платят без суда никогда, так что не ждите

Таэлинвар: УК не платят без суда никогда, так что не ждите

Платят, но редко и то если ущерб не большой. 10 или больше лет назад в хрущевке моей, на чердаке прорвало трубу, я на 5 этаже, у меня потолки натяжные, в одной комнате пузырь до пола, я вызвала мастеров , им заплатила, пришла в жкх с чеком, и жкх мне отдали деньги за потолок.

Анонимно..: Платят, но редко и то если ущерб не большой. 10 или больше лет назад в хрущевке моей, на чердаке прорвало трубу, я на 5 этаже, у меня потолки натяжные, в одной комнате пузырь до пола, я вызвала мастеров , им заплатила, пришла в жкх с чеком, и жкх мне отдали деньги за потолок.

Это на грани фантастики, они по предписаниям то крыши не ремонтируют, а уж платить за них даж по суду не дождешься.
У нас тоже течет, они еще и судебные решения оспаривают до последнего

Таэлинвар: Это на грани фантастики, они по предписаниям то крыши не ремонтируют, а уж платить за них даж по суду не дождешься.
У нас тоже течет, они еще и судебные решения оспаривают до последнего

Ну да такое было, орджоникидзевское жкх, тогда мне обошлось в 2000 рублей всего.

Miss Helen: просто письмом на эл. почту куда принимают обращения.

И как вы потом будете доказывать в суде, что неоднократно к ним обращались? Они может "без интернета сидят", а вы им что-то отправляете электронно Только бумага или обращение через ГИС. Это потом можно будет предоставить в суд.

fanatkaeburga: пломбы

Ответ: Они не отвечают на мои обращения. Значит это отказ ? Письмо завизировала. Ответа нет. Они не Бога, не черта не боятся.

Городушка:

Ответ: случайно не верх Исетская УК на посадской?

Городушка: Они не отвечают на мои обращения.

Вы написали, что ответ прошу предоставить письменно? Если нет, то при любой проверке скажут, что с вами провели беседу.

fanatkaeburga:

Ответ: Писала. Адрес указан.

Вы главное депутатов когда выбираете в городские и областные думы не голосуйте за представителей этой жкх мафии. Их там полно сидит таких и законы принимают удобные себе.
Прямо проверяйте есть ли связь с жкх

Городушка: Писала. Адрес указан.

Тогда можно в сети посмотреть информацию по срокам ответов ук на запросы собственников и написать в прокуратуру заявление на нарушение законодательства вашей ук.

fanatkaeburga: собственников

Срок на ответ указан месяц. Прошло два.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы