Застраховать квартиру от летающих аппаратов

Кто-то уже застраховал?
Задумалась оформить страховку, но надо понимать, что именно должно быть написано в страховке, чтобы ОТ ЭТОГО впоследствии получить выплаты.
Какие СК от этого страхуют?

У сбера в Сбербанк онлайн что то подобное видела в разделе страховки

Вроде бы это относится к не страховым случаям (могу ошибаться)

Сама занимаюсь страхованием, для себя хочу делать вск. Но смущает один нюанс , если введут военное положение полис не будет действовать.
Квартира у меня дорогая полис соответственно тоже не дешевый. Сижу думаю, страховать или нет.

ВСК застраховала, но скоро прикроют (как сделали в других регионах где летают постоянно), если думаете над этим делайте, а военное думаю не будут вводить там же кредиты надо будет списывать задолженности ооочень не вериться

Аноним 805: военное думаю не будут вводить там же кредиты надо будет списывать задолженности ооочень не вериться

Я вас умоляю, если введут не будут никакие кредиты списывать. Законы у нас переписываются очень быстро.

Аноним 805:

Ответ: Добрый день. Вы какую программу выбрали? базовую?

Аноним 957:

нет, расширенную взяли, что бы не только стены но и имущество не хочется 10 тыс от государства получить как в Тринити....

Аноним 220: Кто-то уже застраховал?

Застраховала тогда, когда в Тринити влетел.

Аноним 57: если введут военное положение

не введут, не выгодно

Kor.ka: Застраховала

Вы где?

Я смотрела, что сумма небольшая относительно стоимости квартиры. На какую сумму страхуете?

Подскажите, как называется тариф или пакет?

воь эти риски прописаны
СТРАХОВЫЕ РИСКИ

1. Пожар, удар молнии, взрыв (п. 4.1 Правил № 1);
  2. Повреждение водой (п. 4.2 Правил № 1);
  3. Противоправные действия третьих лиц (п. 4.6 Правил № 1);
  4. Кража со взломом, Грабеж, Разбой (п. 4.5 Правил № 1);
  5. Стихийные бедствия (п. 4.3 Правил № 1);
  6. Столкновение. Удар (п. 4.7 Правил № 1);
  7. Действия животных (п. 4.8 Правил № 1);
  8. Техногенная авария (п. 4.11 Правил № 1);
  9. Экстренное проникновение (п. 4.10 Правил № 1);
  10. Военные риски и Терроризм:
    – Ущерб в результате любого рода военных действий, маневров, мероприятий и их последствий, введения
    чрезвычайного или особого положения в размере до 30 000 000 (тридцати миллионов) рублей,
    – Терроризм, Диверсия (п. 4.9 Правил 1)

Аноним 805: 30 000 000

Хорошая сумма

Аноним 274:

500 р на 1 млн.
Я две квартиры застраховала, каждую на 3 млн.
То есть заплатила 3 тысячи. Там только БПЛА

Аноним 274: Вы где?

Росгосстрах

У меня Ингосстрах, ещё год назад застраховала от бпла. Сначала продлевала каждый месяц, потом сделала на год. Избыточным оптимизмом давно не страдаю.

Страховать квартиру имеет смысл на полную стоимость. Ведь если прилетит и разрушит даже одну стену, вам не хватит на возмещение 3 млн. На полный пакет рисков (пожар, залив и т.п.) + риск прилета БПЛА при стоимсти квартиры 10 млн полис вчера оформляли за 13 тыс в год.

Аноним 805: хочется 10 тыс от государства получить как в Тринити....

Такая позорная выплата только в свердловской области. В других регионах намного более бедных выплата идёт полная где-то за счёт фонда капремонта, где-то из областного бюджета. Такое ощущение что у нас в бюджете совсем денег нет , зато когда смотришь публичные отчёты о доходах свердловских депутатов и чиновников и их семей , то чуть ли не богатейшая. Удивительно.

Аноним 805: военное думаю не будут вводить там же кредиты надо будет списывать задолженности ооочень не вериться

Амнаним: не введут, не выгодно

Ну все же уже все понимают.
Законы у нас быстро переписываются так, как выгодно будет тому, кому надо.
Обязательства У граждан останутся (по всем фронтам), а вот обязательства ПЕРЕД гражданами - «красиво» спишут, нелепой формулировкой.

аноним13: . Такое ощущение что у нас в бюджете совсем денег нет , зато когда смотришь публичные отчёты о доходах свердловских депутатов и чиновников и их семей , то чуть ли не богатейшая. Удивительно.

Ну так вполне логично и не удивительно. Весь бюджет заботливо рассован по карманам пуховиков. На одних остановках сколько намыли, про золотой прииск прямо перед администрацией можно промолчать.

У меня отдельная страховка от ... на 40 млн, 40 тыс руб

Еленаekb: вчера оформляли за 13 тыс в год.

Аноним 748: У меня отдельная страховка от ... на 40 млн, 40 тыс руб

А вы где застраховали?

Еленаekb: Страховать квартиру имеет смысл на полную стоимость. Ведь если прилетит и разрушит даже одну стену, вам не хватит на возмещение 3 млн. На полный пакет рисков (пожар, залив и т.п.) + риск прилета БПЛА при стоимсти квартиры 10 млн полис вчера оформляли за 13 тыс в год.

Но ведь выплата будет не в размере стоимости квартиры с ремонтом? Только за то, что пострадает. А вот в случае полного обрушения этажа, пролёта будет и выплата больше.
Я бы вообще хотела, что если … попадает и разрушает наружную стену с балконом, чтобы мне выплатили стоимость квартиры, чтобы я могла равноценную купить в другом доме, так как в доме, куда попал беспилотник, уже не хочу иметь квартиру.

Если эксперт подтвердит, что квартира для жилья не пригодна, выплатят всю стоимость жилья (в пределах страховой суммы) + движимое имущество, если оно было застраховано.
Если повреждения будут частичными, то да, выплата будет в размере восстановительного ремонта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы