Академ. Покупка квартиры, помогите сделать выбор

Девочки, нужен взгляд со стороны. Выбираем для покупки 1- комнатную квартиру в Академе, планируем там жить, а не сдавать. Исходные такие: семейная ипотека, в качестве первоначального взноса только мат капитал + 100-200 тыс. Есть два варианта. Обе квартиры похожи по планировке и одинаковой площадью. Теперь нюансы. Первый ЖК Толк, цена 5,2 млн, с ремонтом ( ванная в кафеле, полностью с сантехникой, натяжные потолки, стены обои покрашены, межкомнатные двери), сдача дек 2028г. Второй ЖК Курчатов, цена 4,7 млн, под чистовую, в туалете унитаз, раковина. Сдача конец 2027г. На ваш взгляд, что выбрать?

Если у вас ребёнок, вам нужна евро-двушка по планировке. Судя по цене 1 кв, это 33 кв. Вторая побольше. Такой ремонт в ванной для семьи не вариант, нужно плитку минимально делать, хотя бы в мокрые места. Это уже от 100 тыс. Смесители, розетки от застройщика будут у /г, но хватит на полгода. Далее вам нужно будет сделать кухню - от 100 тыс, с заменой раковины (от застройщика будет железяка). Ну и мебель, декор, техника - если нет своего. Самый никакой ремонт в ванной и кухня - 200-250 готовьте. Все остальное при наличии ламината и белых покрашенных стен выйдет на 33 кв. еще тысяч на 300-400. Второй квартирке будет больше ремонта в разы, не меньше 500-700 тыс. Но если она больше и вы сейчас снимаете, вам ее лучше брать. Если не снимаете - первую.

Первую я бы взяла как потребитель, который не сталкивался с ремонтом и не желает его делать. Туда только мебель завезти.

Как быстро нужно заехать,есть ли опыт с ремонтами от этого и отталкиваться

Аноним 956: Выбираем для покупки 1- комнатную квартиру

Ванная и туалет раздельные?

Аноним 956: Первый ЖК Толк, цена 5,2 млн, с ремонтом ( ванная в кафеле, полностью с сантехникой, натяжные потолки, стены обои покрашены, межкомнатные двери), сдача дек 2028г.

Аноним 956: Второй ЖК Курчатов, цена 4,7 млн, под чистовую, в туалете унитаз, раковина.
Сдача конец 2027г.

Казалось бы разница 500 тыс, но вам год где-то нужно жить, можно 12 мес аренды тоже учесть в цене квартиры и потратить эти деньги на ремонт под себя.
И опять же вы ремонт сами делать умеете?
Банально обои поклеить и линолеум положить? Если да то берите второй вариант, с чистовой отделкой быстро все до ума доведете, если нет, то 1-ый вариант.

Купили первый раз в жизни однушку с ремонтом. Ну что сказать, по хорошему надо все переделывать.

Аноним 956: На ваш взгляд, что выбрать

Вторичку 2-шки можно купить за 5 млн

Аноним 956: Исходные такие: семейная ипотека

Семейная ипотека, это же дети есть, какая однушка?
Может действительно:

Аноним 14: Вторичку 2-шки можно купить за 5 млн

Или прям Академ нужен?

У них нет 5 млн.
А семейная ипотека только на первичку.

в нормальном районе

Я бы взяла ту, что дешевле и сдается раньше.

Мы сами недавно купили под чистовую. Кафель в ванной пока не сделали, просто душевую купили. Но мне кажется 500 тыс разницы всяко хватит на ванную. Какое там качество от застройщика - может придется все переделать. Советуют сперва дать дому осесть, а уж потом кафель.

Под 17 процентов, с так себе ремонтом, который тоже надо переделывать и ещё заплатить за демонтаж всего.

Понятно, что была бы возможность купить двушку - купили бы двушку, но когда у людей своих денег

Аноним 956: 100-200 тыс

зачем это советовать?
4 миллиона на вторичку в ипотеку это платёж в 70 с лишним тысяч в месяц, та же сумма по семейке будет в несколько раз меньше

Я кафельв ванной вообще не хочу, только где мокрая зона, как вариант душевая кабина. А от застройщика хрень сделают, дом садиться будет , все потрескается и полетит. Я бы без о делки взяла.

Нам надо срочно выбрать вариант, поскольку уже сегодня объявили об изменениях семейной ипотеке. Нам жить есть где, в новую квартиру планируем переселить старшего ребенка, поэтому и написала, что планируем жить, а не сдавать и не для перепродажи.
В ЖК Толк готовый ремонт, реально можно заезжать, как ключи получил. Попробую прикрепить фото. В Курчатове сама локация более камерная, там один из плюсов, что секция 9этажная, 6 квартир на этаже, но без ремонта, голые стены.

Если готовы делать ремонт морально и материально - берите без ремонта. Если не готовы - с ремонтом.

На первом чертеже планируется сразу вывести коммуникации в большую комнату. В итоге у вас кухня-гостинная и полноценная спальня. Это плюс.
На втором чертеже планируется полноценная кухня 10квм и спальня. Если захотите сделать кухню-гостинную в большой комнате, то потребуется перекладывать коммуникации

Аноним 956: Планировки почти одинаковы

Мне больше нравится первая, где можно какую-никакую кухню-гостиную сделать

Аноним 956: Планировки почти одинаковые, как видите

Ну это смотря как смотреть.
Балкон лучше из кухни, и 13 метров кухня -гостиная лучше чем 10 метров.
Поэтому первый вариант из планировок.

Еще важно куда окна выходят: сторона света и вид.

Автор, вам кто-то скидывает эти варианты?
зайдите сами на сайты этих жк, посмотрите эти планировки, расположение на этаже, что за стенками будет, удивитесь
Ну вот Курчатов планировка на вашей картинке это не 9этажная секция, а 17этажная, и совсем не 4 квартиры на этаже
2 стены спальни по углу граничат с 2 разными комнатами соседей, а кухня - с санузлом соседский, такое себе
Другой вариант даже не открывала, тоже наверняка там намудрил вам советчик

Сегодня купили однушку в жк де геннин, с подчистовой отделкой, без дверей, только бетон, будут розетки , унитаз и раковина. Можно отдельно купить отделку, тоже думаю, надо ли.

Липкур:

Если вы сами не умеете делать ремонт и не разбираетесь, тогда лучше у застройщика сразу оплатить.

конечно второй...и дешевле и быстрее

Берите с ремонтом. За 500 тыщ ремонт даже дешёвый не сделать. Там обставились и живите. Дом пусть осядет, но вам есть где жить.
Нынче получили квартиру с ремонтом. Многие соседи заехали сразу и обставлялась по мере возможности. В черновой так не поживешь.
Я все лето потратила, чтоб все обставить. Нафиг нужен этот геморрой.
Вон потом ролики в инете постят, как половину стоимости квартиры вложили, а дошли только до оштукатуривания стен. Вам это надо на однушку.
Друзья больше 10 лет живут в ремонте от застройщика. Но там хозяйка золотые руки, все вылизано.
У нас жизнь не предсказуемая. Еще не понятно как доходы со всеми ужесточения и будут. Вы готовы рисковать? Да и ради чего. В реальности ваш ремонт за 500 тыщ будет мало отличаться от ремонта за хулеард.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы