Нашелся покупатель на студию, а у меня прямо тоска.

Есть студия, год в ней никто не жил, дочь закончила школу, захотела учится, работать и отдельно жить. Подумали, прикинули, ремонт , мебель, проще продать и на эти деньги купить новую однушку на стадии котлована. В конце августа выставили на продажу, и сегодня покупатель внес за студию аванс. И меня трямо тоска разобрала, сижу и реву. Надо смотреть однушки, а у меня депресняк неожиданный. Меня с ней и не связывает особо ничего, но смотрю и вид классный , и местоположение и соседи. Прямо как в мультике, такая корова нужна самому. Понимаю, что надо продавать, дочка выросла в студии места мало, но хандрю. Может потому что очень быстро продали, не свыклась, не знаю.

Липкур:

У нас тоже была студия ( 33 кв. м), Вы говорите дочке одной мало, а мы жили семьей в 4, больше денег ни на что не хватило, через два года купили трёхкомнатную, правда в старом жилом фонде и дети до сих пор вспоминают ту студию, нравилась она и им и нам, ну и то, что это была новостройка. Купили в старом жилом фонде, потому что добавить надо было немного, очень уж не хотелось влезать в ипотеку.

Липкур: И меня трямо тоска разобрала, сижу и реву.

Ну поревите, похандрите. Возможно студия только повод для этого, а не причина

Как только зайдете в свою новую однушку, об этой студии даже не вспомните
100%

Мы с мужем жить начинали в студии-однушке 35 кв м, небольшая пергородка была. Я страдала что даже укрыться кроме туалета негде)
Район еще такой, специфический) двух детей там родили, переехали в большую трешку в центре, но по той квартире прям настальгия... Мне там было хорошо, солнечная квартира, вокруг дома все такое знакомое родное, все дворы и парки с детьми изучили, каждый магазинчик, ремонт хоть и простенький, но такой родной)
Сейчас уже не вернулась бы туда, с благодарностью вспоминаю нашу маленькую квартирку)

Дочка выросла, студия мала, там всего 24 квадрата, пока с мужем работаем, дочка сейчас тоже немного зарабатывает, решили, что однушка лучше. Одна пока хватило бы, а семья будет. Сын один пока жил ему хватало студии , а женился , ребенок родился , там жить неудобно. Благо было куда переезжать, переехали. Просто в студию вложить минимум тысяч 500 надо, так проще добавить и однушку взять.

Липкур: Одна пока хватило бы, а семья будет

Эмм Вы рассчитываете будущего зятя себе привести в однушечку?

Липкур: Дочка выросла, студия мала,

Вы ее покупали ей на какой то другой размер?

Kor.ka: Вы ее покупали ей на какой то другой размер?

Кто то слишком много кушать)))

Причем ее размер, покупают квартиры по разным причинам и по разным обстоятельствам. Ч написала, что не дочка выросла и студия физически мала, просто дочка выросла, есть студия, но жить в ней некомфортно будет, когда семья появится, сейчас да, можно. Но чтобы там жить в нее вложить надо, решили проще не в нее вкладывать, а в однушку.

Липкур:

А однушку не надо ремонтировать?
Мы вот начали, нормально так уже.
Но мы сами все делаем, а если нанимать, ну пипец надо денег.

Дочь выросла, но не на столько, чтобы жить отдельно, раз вы берете однушку на стадии котлована? Это ж еще год-два до переезда. По мне так лучше однушка в старом фонде в хорошей локации, чем студия 20м на выселках. Ну а если дочери и вам не горит, деньги позволяют, то можно и пару лет подождать и заехать в однушку в новострое. Но в ремонт однушки тоже придется вкладываться, помимо доплаты за метраж.
А по поводу "такая корова нужна самому" я всегда вспоминаю девушку, у которой машину покупала, она целовала капот и плакала, хотя у нее во дворе дома уже стоял новенький джип, подаренный мужем

мама мужичков: целовала капот и плакала, хотя у нее во дворе дома уже стоял новенький

Я почти так. Но сама себе новый с салона взяла кроссовер япошку.. а продавала мелкий старый ситроен. Госпидя ,гладила голубые круглые бочка и сглатывала слезы. Первый мой авто

Однушка лучше, не надо печалиться

Сегодня посмотрела однушки, Вторичка отпадает и дороже и такой неликвид, там ремонтом за 500 тысяч не обойтись. Просто бомжатники продают, а если более менее, то на миллион дороже. Поэтому остается только долевка на стадии начала строительства. Вариантов не много - ЖК на Тенистой, Де Геннин, Разум и Курчатов, остальное дорого. Теперь будут муки выбора.

Зачем вообще это все затевать ради какой-то гипотетической дочкиной семьи, которой будет тесно в студии?
Заняться нечем больше?

мазай: Первый мой авто

Я тоже ревела прямо при покупателе, когда продавала. Он меня ещё успокаивал, что в надёжные, заботливые руки отдаю

Яблоко:

Вам какое дело? Вы о будущем своего ребенка не думайте? Сыну помогли с жильём и дочке поможем. Объяснила уже не раз, что выбирали из 2 вариантов- или оставляем студию и вкладываем в ремонт 500-600 тысяч или продаем вкладываем чуть больше, но будет однушка. А тема в общем и не об этом, а то что продавать жалко, очень быстро продалась, не свыклись что ли с этим. Спасибо, кто поддержал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы