Проверка газа.

Девочки, завтра придут проверять газ. Подскажите, кому этой осенью уже проверяли? Слышала, что ужесточили требования, чуть что - ставят заглушки!
Расскажите, как всё прошло?

"Чуть что"-что?

TOD's:

Плите более 15 лет, например.

Аноним 517: чуть что - ставят заглушки!

Если найдут нарушения, в эксплуатации и неисправности. У Вас такие есть?
Плита не старше 14 лет, шланг в зависимости от его материала резиновые до 5 лет, другие до 10, есть вообще какие-то бессмертные до 30 лет.

У нас проверяли уже
Все как обычно, проверили шланг, плиту. Но у нас кухня и оборудование новые, у газовиков к нам вопросов не возникло.

Аноним 9: У Вас такие есть?

Аноним 9: Плита не старше 14 лет

Но дом старый, у половины соседей такое, у нас пенсионеры в основном живут. Неужели всем заглушки поставят?

Аноним 517:

Мне сказали заменить плиту и новая после 10 лет будет требовать замены.
Решила заглушить, но и тут раз в год ДОЛЖЕН быть доступ , что бы проверить не пользуемся ли?
Если доступа нет, то дело через суд и штраф и пр. неудобства.
Не важно, что будет стоять электроплита.

Аноним 517: Плите более 15 лет, например

Аноним 517: у половины соседей такое

Заглушки думаю не поставят, если нет ни каких неисправностей, но поменять на новую предложат. И внесут отметку в паспорт Вашего оборудования. И в случае следующей проверки, если Вы не замените её, могут и заглушку поставить.

Были,жёстко, да.
Шланги сначала , потом плиты

Аноним 517:

Вам что до пенсионеров этих? У них наследники есть. Главное чтоб в квартиру пустили

У нас просто посмотрели. Свекрови пришлось в прошлом году менять плиту.

Была проверка, сказали шланг заменить, 1700 руб , запись на ноябрь

Аноним 64:

Нам за 1800 поменяли сразу же

Аноним 517: Но дом старый, у половины соседей такое, у нас пенсионеры в основном живут. Неужели всем заглушки поставят?

просто стояк могут отключить, если не смогут персонально перекрыть вам газ

Аноним 517: Неужели всем заглушки поставят?

У нас у бабки напротив плите больше 50 лет. И только в прошлом году ей запретили пользоваться газом. Она не пускала к себе газовиков, весь стояк год без газа жили. В этот раз пришли с приставами, дверь вынесли, заглушку поставили, дверь заварили и опечатали. Бабки дома нет, наверно в деревне где то. Вот она удивится сильно))
Газ всем дали.
Не думаю, что 14 летняя плита смутит, если состояние хорошее. Вот совсем древние да, требуют замены.

Ну приходили, всё как всегда. У них каждый год какие то требования, а толку то. Пришли, посмотрели, у винтеля чем то поводили, рукоятки покрутил и усе. Но у нас только варочная, 2019года. Поэтому пока без претензий.

Ветер в голове: Не думаю, что 14 летняя плита смутит, если состояние хорошее. Вот совсем древние да, требуют замены.

У нас была хорошая Ariston 15-летняя, полностью исправная. Велели менять.

Ветер в голове:

Год без газа? У нас месяц ,было дело.Все на доставках( хорошо заработали тогда доставщики),элекроприборы подаставали.

ushi

Поменяли? Вроде еще говорят, что поверку можно сделать.

Аноним 517: Но дом старый, у половины соседей такое, у нас пенсионеры в основном живут. Неужели всем заглушки поставят?

поставят (( у дочери недавно пришли проверять, по новым требованиям у половины подъезда неправильно сделан подвод газа к плите, слишком близко кран к варочной поверхности. Только переваривать трубу, 25 тысяч и полтора месяца ожидания. Газ отключили сразу же после проверки. До этого каждые полгода ходили, вопросов не было

Аноним 446: Год без газа?

Электроплитки купили
Мы тоже вот недавно 1,5 недели без газа сидели, сходила купила плитку. Пусть стоит в гараже на всякий случай))

Были сегодня, шланг у нас в декабре поменян. А плита от 2013 года, меня сегодня предупредил мастер, что через 2 года надо ее менять.

У родителей варочная от 2014 года, недавно была проверка газа, проверку прошли

Ветер в голове:

Я тоже плитку держу. Но надо чтоб проводка выдержала .У нас поменяла вся.

Плита 15,шланг 10.
Мы в том голу проигнорили,в этом получили.Зато сразу на месте мастер был и пришёл поменял шланг,без очередей.

Аноним 741: и сегодня, шланг у нас в декабре поменян. А плита от 2013 года, меня сегодня предупредил мастер, что через 2 года надо ее менять.

Так интересно, конечно.. а на фига мне её менять, если она исправна и меня устраивает? Или пенсионеры, они должны 15-20 тыс за плиту отвалить при пенсии в 16-18 тыс ??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы