Как повлиять на УК

Кто сталкивался, подскажите порядок действий? У меня в ванне сделали ремонт трубы холодной воды, потому что у соседей сверху вода шла плохо, а у меня хорошо. Трубу отрезали посередине этажа, вставили врезку до середины верхнего этажа. Как итог, у меня вода стала идти плохо, полагаю забился фильтр на входном кране. На второй день перестал работать счетчик, аэраторы постоянно с ошметками ржавчины(чищу каждый день), поменяла счетчик, на второй день он также перестал работать. Фильтр поменять не могу, так как он цельный с краном. Просила УК поменять кран, но по их мнению он рабочий и предлагает поменять его за свой счет, хотя крану лет 15 уже, кто и когда его ставил непонятно, но явно не без участия УК. Куда обращаться, чтобы нормально пользоваться водой? Душ не включается из за маленького напора, на кухне вода идет тонкой струйкой, машинку включать боюсь, чтобы потом еще и ее не ремонтировать.

Ну за кран они не отвечают. Вызывайте инженера, пусть составляет акт и экспертизу. Если докажут, что это по вине УК то еще можноидобиться. А так не знаю. У нас в туалете половинчато меняли все нормально.

Even19: за кран они не отвечают

Что значит не отвечают? Входной кран это ответственность УК. Ну и тут очевидно, что вода не идет из за замены трубы, ведь до этого все было хорошо

isaura:

Если инженер зафиксирует проблемму до счетчика, то они отвечают, если после, то ваша. У нас например проблемма была в трубе которая к смесителю. И менять ее должны были мы. Там проход воды был очень маленький из за нароста ржавчины.

А у подруги просто фильтр поменяли так же платно. Сама купила фильтр и ей поменяли.

Even19:

Инженер какой? УК утверждают, что проблема именно в трубе после входного крана, предлагают ее почистить, хотя и не отрицают, что фильтр мог засориться. Я считаю, что проблема именно в фильтре, но почистить его не могу по причине его кривой установки-его не открыть и поменять можно только с краном. И плюс счетчики ломаются друг за другом не из за труб ведь. Я не хочу платить еще за одну ненужную услугу и непонятно что сейчас с новым счетчиком делать.

Even19:

Автор не про смеситель пишет, а про кран, который отделяет стояк от ветки в квартиру

isaura:

В УК есть инженер, можно написать в городскую жильщную инспекцию. Они вам ответят порядок действий.

isaura: его за свой счет, хотя крану лет 15 уже, кто и когда его ставил непонятно, но явно не без участия УК. Куда обращаться, чтобы нормально пользоваться водой? Душ не включается из за маленького напора, на кухне вода идет тонкой струйкой, машинку включать боюсь, чтобы потом еще и ее не ремонтировать

Они вам письменно ответили или тупо послали по телефону? Я бы получила от них письменный ответ. Глядишь и уразуметь что это они накосячили. Или еще для ускорения написала бы в Гис ЖКХ, там есть прошареннве товарищи понимающие в таких вопросах. Ну а начала бы со звонка в аварийную, там вообще быстрее быстрого срабатывают. Им было сообщила что после украшения пропал напор и вы боитесь прорыва и не можете уехать из квартиры. Они УК дают пинок и УК на сл. день приходят и все исправляют.

isaura: счетчики ломаются

Обычно при замене счетчика и фильтр сразу меняют, сантехник ничего не говорил? Можно сдать счётчик на экспертизу, по результатам уже в ук написать.
Или в гжи писать, что ук игнорирует проблему

crotcheteer: фильтр сразу меняют

Я бы поменяла фильтр, но он вместе с краном цельнолитой, максимум что можно сделать, так его почистить, но и тут засада, его поставили впритык к трубе, то есть не открыть, сантехник, менявший счетчик, сказал, что только кран менять, а УК считает, что кран рабочий, потому что при перекрывании держит воду, а то что он в коррозии весь и есть следы подтеков они не видят🤦🏻‍♀️

Mihrinica: письменно ответили или тупо послали по телефону?

Вызывала на дом сотрудника из ЖЭУ, сказали что вода идет нормально и все, то есть только на словах, хотя при замене трубы сам сантехник сказал, что напор недостаточный. Сейчас написала заявление на замену крана, но опять ждать ответа непонятно сколько и какой он будет неизвестно.

УК говорит, что кран когда то заменен собственником и сейчас я также должна его сама поменять, но на мой вопрос, как собственник без сантехника из ЖЭУ мог это сделать, не стесняясь рассказывают про левый заработок своих сотрудников. Я не понимаю, это реально вообще? Мне казалось, что УК несет за это ответственность

crotcheteer: Можно сдать счётчик на экспертизу

Есть какие то конторы, проводящие такую экспертизу?

isaura:

А если открутить счетчик и включить воду, заметно, что напор не такой, как должен быть? Т.с. наглядно сантехникам показать

isaura:

Конторы точно д.б., но не подскажу, может где поверки делают направят
Начните с гжи, приложите видео, что напор не соответствует нормам

isaura:
Реально. Я счетчики так меняла без заявки, но все документы любые составляют если это не левак с улицы. А если раньше не закрывался подвал, то и с улицы могли перекрыть и поменять. Вам надо заключение письменное и как выше написали экспертизу можно сделать. Тогда еще шанс через досудебку вернуть потраченное.

crotcheteer: открутить счетчик и включить воду

Счетчик на пломбе, которая сцеплена с фильтром в том числе, не открутить его.

isaura: тесняясь рассказывают про левый заработок своих сотрудников. Я не понимаю, это реально вообще? Мне казалось, что УК несет за это ответственность

Им главное заработать левак. Вот у нас в доме например должников без предупреждения отрубают Эл. Во, а вот подключает уже Сват брат ( сторонний ИП) за 1500. И при этом да дают квитанцию, но почему нельзя заплатить самой УК внятного ответа нет. Так вот и живем, но главное всё письменно чтоб ответы были. С ними хотел до прокуратуры можно дойти. А слов к делу не пришьешь

Even19: счетчики так меняла без заявки

Так счетчики это не кран, их меняют закрыв этот самый кран в квартире, но чтобы его поменять, надо перекрывать воду по всему стояку.

isaura:

В подвале перекрывают. При установке счетчика они так же перекрывали.

Even19: В подвале перекрывают

Я до этого жила с ТСЖ, у нас при платном отключении сантехник всегда проверял результат, если работал кто то сторонний, например при замене радиаторов сам прошелся по всем трубам.

isaura: Я не понимаю, это реально вообще? Мне казалось, что УК несет за это ответственность

У нас с электрикой так было, сделали заявку в УК, они пришли, посчитали и сказали, делать будут без договора, тк не хотят нести ответственность. Поэтому нашла того, кому доверяю и сделали.

Even19: :
В подвале перекрывают. При установке счетчика они так же перекрывали

Ниче не перекрывала я подвале когда меняла счетчик на кухне. Просто перекрыла кран с водой.

isaura:

С тсж да проще. УК это жесть, выхлоп денег и работа на отвали.

Mihrinica:

Ну по разному видимо работают. У меня 2 квартиры в одном доме и в обеих при замене один спускается в подвал потом звонит тому кто у меня и говорит отключил, можешь начинать. Потом поднимается. После замены так же идут включают и проверяют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы