Верхняя Пышма. Частный дом. Подключение к центральным сетям :вода и канализация, очень дорого!

Есть дом в Верхней Пышме, захотели подключиться к центральным сетям и канализации, очень долго мурыжил Водоканал, платно сделали проект на подключение с тех условиями и тут внимание:дали контакт только одного человека с лицензией на подключение, он посчитал все вместе 300 тр может кто то в Верхней Пышме подключался, поделитесь любой информацией(контакты, размышления нафиг все надо официально и т. д.)

Аноним 44: Есть дом в Верхней Пышме, захотели подключиться к центральным сетям и канализации, очень долго мурыжил Водоканал, платно сделали проект на подключение с тех условиями и тут внимание:дали контакт только одного человека с лицензией на подключение, он посчитал все вместе 300 тр может кто то в Верхней Пышме подключался, поделитесь любой информацией(контакты, размышления нафиг все надо официально и т. д.)

Простите но зачем вам это? Не проще сделать автономный септик? Там знаете какие дикие потом ещё платежи будут за коммуналку? Многие из-за этого и продают эти дома с центральной канализацией и отоплением из за коммуналки .

Аноним 542: Многие из-за этого и продают эти дома с центральной канализацией

Ерунду какую-то вы пишете. С септиком этим проблем потом будет спустя несколько лет. Никаких сверх платежей за центральную канализацию и водоснабжение нет.
Мы подключались уже много лет назад.

Ну 15 лет назад сотку стоило (в Пышме, да). Сопоставимая цена.

Аноним 542:

Что за ерунду говорите. Частный дом в В.Пышме у меня. Оплата по счетчику за воду и водоотведение, газ - отопление тоже по счетчику. Выходит даже меньше чем коммуналка за квартиру. Больше выходило когда был септик, тк приходилось раз в месяц , а то и раньше вызывать откачивать машину. Скважину тоже надо содержать и это деньги, то насос полетел, то перемерзло в сильный мороз и греющий кабель не спас. Сейчас у нас и вода и каналья центральная, делали по всей улице всем сразу.

Я морально не готова была к такой цене)

Аноним 542: Многие из-за этого и продают эти дома с центральной канализацией и отоплением из за коммуналки .

Бред какой-то.
Делать нормальную канализацию!
Проводить газ и электричество!
Делайте официальное.
Вы разве не в курсе, что Пышма самый коррумпированный спутник Еката. Тут у каждой гос компании есть своя частная .
И все разводят на денежки. Только один человек. Только одна организация.
Ещё говорят, ой мы вас поставим в очередь . Она до скончания века будет идти. Но вы обратитесь по этому номеру. И вам тот же человек, который у нас работает--все сделает .
Потом ещё долго не подключают , тянут резину. Ждут, когда денег занесёте.

Газ и электричество есть, все официально, вот думаю может дешевле скважину выкопать

300 нормальная цена, почему считаете дорого? Сейчас вывоз канализации 5-7 тыс+- каждый месяц, если не на бактериях делать,а обычную

Аноним 44: дешевле скважину выкопать

Я бы оттолкнулась от качества воды, ну и как собираетесь тратить, у меня много трат воды, в квартире так наматывали, что без счетчика дешевле было, а в своем доме траты воды увеличились, ну и вода из скважины мне больше нравится

Живу в своем доме, 10 лет назад сделали скважину-за это время 1 раз поменяла насос(25 т.р) и гидроаккумулятор (5т.р).
Отходы жизнедеятельности откачиваются раз в год перед зимой, 3-4 тысячи рублей.

Аноним 44: вот думаю может дешевле скважину выкопать

У меня дети дом в Екатеринбурге строят, если скважину делать, септики, то дороже 300 выходит

Аноним 120: С септиком этим проблем потом будет спустя несколько лет.

Скажите, а какие проблемы могут возникнуть через много лет спустя? Что вы имеете ввиду? Собираюсь на даче установить септик без выкачки, но вы меня заставили задуматься. Я и так не могу определиться, какой выбрать, а теперь и вовсе забоялась ошибиться с выбором.

Аноним 426: Отходы жизнедеятельности откачиваются раз в год перед зимой, 3-4 тысячи рублей.

Интересно, а куда у вас девается вода, которую вы тратите, или сколько же вы тратите? Даже если 15 кубковая машина откачивает, что, за год 15 кубов всего воды потратили?

Аноним 426: Отходы жизнедеятельности откачиваются раз в год перед зимой, 3-4 тысячи рублей.

Под дом уходят ваши отходы жизнедеятельности 100%. А потом в вашу скважину все просачивается.
Не может быть, чтобы раз в год откачивать. Вы не моетесь, не моете посуду, не моете дом, не ходите в туалет?
Неужели вы сами это не понимаете?

Аноним 453: ну и вода из скважины мне больше нравится

В Пышме особенно, где экология-"мама дорогая"!

Да, в Пышме вода плохая, думаю если скважина то только на техническую воду не глубоко, и фильтр поставить

Скважина и септик - это под себя срать и из под себя пить. Не сомневайтесь, через какое -то время содержимое септика доберётся до скважины.

Конечно надо к центарльному подключаться.

Я хочу к центральным подключаться, по Водоканал дал только один контакт доя проведения работ, нам дорого, вот прошу поделиться контактами, вдруг кто то делал недавно, хотя бы цены сравнить

Аноним 361: В Пышме особенно, где экология-"мама дорогая"!

Про Пышму не знаю,ну если в городе у вас хорошая вода, то конечно подключаться. У нас в квартире не очень вода...в доме мне не нужно такой, цвета коньяка

Цены + - одинаковые, дешевле не найдёте.
Это у вас еще газ и электро есть. А если с нуля строится хоть где, надо еще и за это заплатить оч много денег просто так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы