МФЦ, выделение долей после погашения ипотеки с маткапиталом

Подскажите, пожалуйста, план действий: ипотека погашена, закладная выдана, обременение получается снято. Надо идти в МФЦ с уже подписанным соглашением о выделении долей или в МФЦ помогут составить? И я правильно понимаю, что нужно выделить доли исходя из объема средств маткапитала во всей стоимости квартиры, и эту долю маткапитала разделить на всех членов семьи, у нас 4 человека, остальное остаётся в совместной собственности супругов!?

Аноним 97: у нас 4 человека, остальное остаётся в совместной собственности супругов!?

Какое остальное?
Вы сами решаете кому из 4 членов семьи сколько отдать из всей квартиры. Откуда остаток, если и вы и муж тоже в доле?

Аноним 456:

Ответ: потому что маткапитал покрыл не 100 процентов стоимости квартиры, а допустим 1/5 и эту 1/5 нужно обязательно разделить на 4-х членов семьи, а 4/5 остаётся в совместной собственности супругов?!

Аноним 97: Ответ: потому что маткапитал покрыл не 100 процентов стоимости квартиры, а допустим 1/5 и эту 1/5 нужно обязательно разделить на 4-х членов семьи, а 4/5 остаётся в совместной собственности супругов?!

не так
вы не можете стать владельцем 1\20 по каткапу и плюсом 4\5 в совместной собственности
вы выделяете любые доли из всей квартиры
но каждому не меньше по стоимости, чем 1\4 от маткапа

Аноним 456: но каждому не меньше по стоимости, чем 1\4 от маткапа

Нет таких ограничений

Аноним 325: Нет таких ограничений

по метражу нет ограничений
а по стоимости есть
вы можете детям хоть десять сантиметров площади отписать, если эти сантиметры буду как раз 1\4 от стоимости маткапа

Аноним 456:

Не пойму вас. Вот у каждого из 4-х членов семьи получается по 1/20 доли в квартире, итого распределены 4/20, а остальные 16/20 ведь не обязательно распределять?

Аноним 97: Не пойму вас. Вот у каждого из 4-х членов семьи получается по 1/20 доли в квартире, итого распределены 4/20, а остальные 16/20 ведь не обязательно распределять?

ну чего тут не понять?! не могут 16\20 просто так висеть в воздухе
сразу всю квартиру делите
доли какие хотите сами определяйте, но от площади всей квартиры
например по 1\100 детям, остальные 98\100 в совместную собственность с мужем

По 1/20 выделяете детям, остальное остается в вашей совместной
Пишите сами, в мфц некомпетентно и платно

Аноним 456:

"Когда соглашение необходимо заверить у нотариуса:
· квартира, приобретенная в браке, находится в совместной собственности родителей и при выделении долей детям родители также определяют свои доли, режим собственности супругов меняется с «совместной» на «долевую»".

По вашей логике нужно сразу оформить квартиру в долевую собственность?!

Аноним 678:

Спасибо! Я сперва заблюждалась, думала, что и доли супругов из маткапитала тоже нужно прописать.

Аноним 97:

Вот, нашла свое, делайте по нему в мфц, наделяя детей по 1/20
У вас двое, соответственно одну строчку уберете с моего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы