Тема закрыта

Причина: 0

ТСЖ и оплата их услуг

мне стало интересно, кого -нибудь из вас не устраивают цены на коммунальные услуги???? понятно что электричество или вода, за них надо платить сколько потратишь, а вот у нас например, очень высокийй тариф содержания жилья за кв.м, и недавно еще повысили!!!!
что можно сделать если я почти уверена, что никаких собраний ТсЖ у нас не собирают(а решение о поднятии тарифоф должны решаться на общем собрании жильцов), и не вижу на какие нужды вообще им нужны эти деньги, тк начальнмца тсж лично сама ходит днем свет в подъезде везде отключает, на лестнице вообще всегда темно, лифт постоянно ломается......
как решить этот вопрос и что делать, чтоб добиться понижения тарифа????может кто-нибудь с такой же ситуацией сталкивался??

:(

а сколько у вас?

было 18 р за кв метр, щас еще на 16 % повысиили

Magma

cпасибо!!!!!!!!!!

пытаюсь сейчас найти закон о планке повышения тарифов ЖКХ. якобы данный процесс контролируется государством. и повышение должно составить не более 20 %. НАрыла что то про 2006 год и 2008 а вот на 2009 пока нет. мОжет у кого есть скажите номер и дату.

Автор - если у вас ТСЖ и вы знаете председателя в лицо то вам ничто не мешает подойти к ней и спросить о тарифах.В ее адрес в конце года УО ДОЛЖНА БЫЛА НАПРАВИТЬ письмо с новыми тариыами на 2009 год.а задача Вашего Правления была либо эти тарифы принять либо оспорить. Судя по всему их у вас приняли. :( Косяк Правления
Я вот сейсас пишу нашей УО потому как они тоже офигели и тариф подняли на 70 % А это ого го как много.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 15:29

Magma
ежегодный отчет перед собственниками жилья.

Эти ежегодняе отчеты УО предоставляет тольк в первом квартае (обычно это прописано в договоре)

И если вам небезразлично за что вы платите то я бы на вашем месте с той же самой начальницы вашего правления попросила договор с УО и ознакомилась в нем много чего интересного прописано( не дать не имеет права т.к вы член ТСЖ )..
Я как то в одной из тем выкладывала нормативные документы о правах и обязанностях собственника относительно общего имущества да и своего и пользовании ком услуг. если нужно быдет пишите сброшу в личку.
Вообще если Кто то во главе тсж грамотный и заинтересованный (заинтересованность в качестве работ и услуг) то в доме будет порядок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы