Тема закрыта

Причина: 0

пробковый пол

Собираемся менять пол.
В комнатах однозначно хочу пробку, уже лежит в детской, хочу в остальные комнаты ее же.
Вопрос, что класть на кухне и в холле? Двери на кухне нет, так что хотелось бы одинаковый пол с холлом сделать.
И вот вертится у меня в голове мысль, а может пробку и в холл-на кухне сделать?
Ламинат не хочу категорически.
Плитку-надо подогрев+что уронишь-разбивается, детям падать больно.

Что скажете? Есть у кого-нибудь пробковый пол на кухне?
И еще вопросик, в детской у нас кажется клеящаяся пробка, сейчас посмотрела, есть еще плавающие. Это по типу ламината на замочках держится? Что лучше, клей или замочки?

У нас в кухне пробка. Пока все нравится. Правда пару раз роняла неудачно нож-острием вниз-он выбивал кусочек пробки, я сразу приклеила на суперклей-не заметно А так -уже год пробка. Мыть хорошо.

Ох! Спасибо! Ну все, тогда я тоже смело пробку положу. А у вас она каким способом уложена?

Каша Малашина
У нас в кухне пробка. Пока все нравится. Правда пару раз роняла неудачно нож-острием вниз-он выбивал кусочек пробки

Аналогично, но я не приклеивала-и так ничего не видно :)

Касик**
А у вас она каким способом уложена?

Квадратные плитки с пазами типа ламината. Бывает ещё клеевая пробка

Клеевая получается дороже- мне так в магазине сказали...сам материал дещевле стоит ,но + клей и лак на 3 слоя...которым нужно покрывать...Итого выходит дороже,чем на защелках....Я просто сама этим вопросом занимаюсь...мы в десткую пробку собираемся..

Татощка
Квадратные плитки с пазами типа ламината. Бывает ещё клеевая пробка угу, ясно, спасибо!

neMalyshka
Итого выходит дороже,чем на защелках. а еще мне кажется на защелках в случае чего легко заменить 1-2 плитки. Надо только взять с запасиком.
В детской идеально. Я так жалею, что мы сразу не положили пробку везде.
Сейчас паркетная доска в спальне-холле-гостинной, по цене кстати была дороже пробки, но то ли из-за того, что дом новый был, то ли положили плохо, короче щели появились, покрытие стерлось, скрипит жутко, от всяких машинок и собачьих когтей царапины, вмятины от моих каблуков. Прям сплошное расстройство.

У нас тоже пробка на кухне уже около 2 лет, мне очень нравиться! :) У нас похож на ламинат: длинные досочки, только шире, на замках, не клеили. :)

А как насчет слышимости? Меньше стали соседи доставать?

Касик**

а не подскажете м2 пробки сколько стоит ?

Lyusik

ну то что я смотрела, от 970 до 3000, пока не поняла, из-за чего разница, изучаю. Эта которая на замках.

Касик**
970 до 3000

блин, дорого

Извините, что не совсем по теме , но тоже задумалась про пробковый пол и понять не могу, если это настоящая пробка, то как он тогда может долго служить? Например на обуви пробковая подошва же быстро изнашивается и как бы уменьшается... А с полом ничего подобного не происходит?

Мы когда пол выбирали, то нам "плитку" предложили из спрессованной стружки, или что-то подобное, к сожалению, уже точно не помню.
Материал теплы и влагоустойчивый, для кухни пджходит.
Мы такой "плиткой" балкон выстилали, т.к. для кухни все же обычную выбрали.

ЕгоРадость
то как он тогда может долго служить?

сам слой пробки он не оч толстый + обработка защитными покрытиями

согласна, а что дешевле? Ламинат, который по 600-700 рублей протирается, зараза, холодный, и сколы на нем моментально (у меня в другой квартире ламинат, который строители кладут, када дом с отделкой сдается), в паркетной доске я разочаровалась, штучный паркет совсем застрелиться от цен и сложно с ним. Массив еще остается, но это я даж не смотрела еще.

ЕгоРадость
но тоже задумалась про пробковый пол и понять не могу, если это настоящая пробка, то как он тогда может долго служить? Например на обуви пробковая подошва же быстро изнашивается и как бы уменьшается... А с полом ничего подобного не происходит?

у нас в квартире ещё прежние хозяева его клали, полу не менее 5и лет-пока всё идеально

Alla28
А как насчет слышимости? Меньше стали соседи доставать?

не думаю, что пол может повлиять-тут основное стены, окна-двери, вентиляция

Татощка
тут основное стены, окна-двери, вентиляция

скорее всего - нормально сделанная шумоизоляция и по полу, и и по стенам и по потолку))))

Татощка
не думаю, что пол может повлиять если только для соседей снизу карашо, топот не так слышен.

Касик**
в паркетной доске я разочаровалась,

в чем это выражается?
у нас мы выбрали длинные широкие паркетные доски, пока все ок... правда срок эксплуатации еще небольшой, всего 1.5 года

Emma
скорее всего - нормально сделанная шумоизоляция и по полу, и и по стенам и по потолку))))

понятно, просто пробка на полу-это просто вид покрытия, шумоизоляция-это отдельная история.
пысы: никогда и нигде не страдала от излишнего шума от соседей

Emma

она ж тоже разная, у меня стыки стали сильно видны и следы от моих каблуков по всей квартире.

Татощка
понятно, просто пробка на полу-это просто вид покрытия

А везде пишут, что пробка - хороший шумоизолятор. Вот я и повелась. :( Как раз для защиты от соседей хотела положить пробку. Может еще и положу. А что клеевую обязательно лаком покрывать? Паркет сразу лакированный идет?

Alla28
пробка - хороший шумоизолятор

так-то да
ходьба по ней более бесшумна))))
но влюбом случае, пол нужно подготовить, сделать шумоизоляцию...покрытие же не укладывается прямо на бетон

Касик**
она ж тоже разная, у меня стыки стали сильно видны

эт понятно, что разная... вот и говорю, что у нас пока все ок
через сколько у вас стыки стали расходиться сильно ?

через 2 года. Муж даже переложить хотел, но потом необходимость отпала, а сейчас возвращаемся в ту квартиру, вот и думаю, что класть на пол. И двери выбираю. Господи, хорошо хоть окна успели поменять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы