Тема закрыта

Причина: 0

SOS cамозахват двора

Двор = небольшая дорога в одну машину + вдоль нее газон, отгороженный забором двух рядом стоящих детсадиков + оч маленькая парковка на ± 6 машин
Видимо в связи с кризисом у нас во дворе был бум по приобретению машин, которые почему то усе стали парковать во дворе. Похоже, народ последние деньги потратил на машину, а за стоянку денег нет. Хотя стоянок три штуки за домом в 5-10 минутах ходьбы.
Этой весной двор превратился в сплошное месиво грязи, хотя прошлым летом на собрании все жильцы проголосовали на выделение денег для благоустройства детской площадки. Пытались отгородить детскую площадку старыми колесами, но паре тройке придурков это не помешало их убрать и чуть ли не детскую песочницу машину поставить.
В пятницу вечером три ... отгородили под себя стоянку, пока выходные, пока разбирались кто и на каком основании. А сегодня приехал еще один г... и уже более основательно и с более мощными столбами и новенькой толстой цепью отгородил остаток газона. Нас поставили перед фактом , что будет платая cтоянка... Класс
Может кто подскажет с кем и куда их послать с этими загородками

попробуйте в телефон доверия гибдд. этож типа неправильная парковка.

Беспредел полнейший!!!

equal8
что будет платая cтоянка...

Для этого они должны собрать подписи жильцов, что жильцы не против, чт она территории детской площадки будет стоянка.
Попробуйте позвонить в домоуправление или в администрацию района...

В прошлом году мы в соседнем дворе наблюдали этот цирк. Тоже поставили будку и привезли ограждение (решили вместо детской площадки парковку соорудить). Так жильцы этого дома, я очень порадовалась за такой сплоченный дом, собрались вечером и потребовали показать документы, вызвали телевидение. И сказали, что если будка не уберется, то её подожгут и самое похвальное, они все заготовленные рамы для ограждения дружно, вручную вынесли с территории. В итоге оказалось, что документы на разрешение парковки оказались поддельные. А на следующий день они всем двором дружно копали ямки под столбики и ставили ограждение для детской площадки. И, естественно, после этого дружно во дворе отметили свою победу ;) .
Так, что все в руках дружного коллектива жильцов.
Попробуйте позвонить в ЖЭК и уточнить там, куда следует обращаться. Удачи вам!!!

Яблоко
в телефон доверия гибдд

Сказали да незаконно попросите у них документы н астоянку и на предпринемательство. Щас попробовали с одним из них поговорить дык он сказал что снег со стоянки весной счищал чтоб не сильно грязно было, т.е. заслужил право отгородить под себя стоянку. Обалдеть :=-O: так не лезь и гряз не полезет с газона и газон в травке будет, а не как щас у нас в каком то мхе и рытвинах.

;) Крепитесь, звоните снова в телефон доверия, говорите, что никаких документов не предъявляют.

Svitoch

Молодцы
Токм наш дом старый и соответственно жильци все больше преклонного возраста
А старшие по подездам боятса выступать, вроде как против своих же соседей преш, могет аукнуться (машины то в основном дорогие - рефлекс 90х) Нахрена ваще арали я хочу я могу, ведь никтож их не заставлял
Вот теперь сами и чешем репку как быть.

equal8
А старшие по подездам боятса выступать, вроде как против своих же соседей преш, могет аукнуться

так вы имущество чужое не портите и не аукнится

вчера передача была. обращаетесь в ЖЭК они подают доки в суд, суд их обязывает стоянку убрать

equal8
н сказал что снег со стоянки весной счищал чтоб не сильно грязно было, т.е. заслужил право отгородить под себя стоянку.

так он себе лично место огородил?

Trelly (Тру-ля-ля)

А черт их поймет кто под что Он кричит это мое а чувак уртенний кричит платную отгараживаю и тож толком ничего не отвечает. Одним словом муть полная %)
А от ЖЕКа толку мало будет. Летом собрали собрания чоб согласовать замену подвальных труб и отвода к дому то меня заитереовал общедомовой счетчик. Нафига :=-O: меньше ведь всеравно не станем платить, как по нему определить с кого сколька, да и у большинства у же в квартирах свои счетчики стоят. Мне представители пояснили, что ежели перерасход по дому будет то его раскидают на тех у кого счетчики (по нашим счетчикам - трое норму одного чаще недотягиваем). Когда спросила, на основании чего ето они так порешили, сказали, что закона такая есть. Во :=-O: Как и на обрезание батарей и установку счетчика, разрешение выбивали кучу контор обошли и обзвонили, хотя уже закон принят был. Незя так и все тут. Незнают они получается законов то :(

Позвонили в контору по благоустройству завтра приедут с замерами.
Т.ж. завтра представители топают к участковому, народ потихоньку подтягивается :)
По телефону доверия посоветовали обратиться в районное отделение с заявой на имя начальника управы.
Спасибо Всем за поддержку и советы
И грянул гром ВОЙНА эгоистичным п... :rtfm:

Я писала эл.письма в ГУВД и ЕЭСК (о незаконном отборе эл.энергии), так и те и др. на след.же день отзвонились. Электричество им отрубили, и будку убрали, правда через неделю снова поставили и снова подключились. А еще наверное в налоговую можно написать, они ведь налоги не собираются платить!!!

В администрацию пишите!

сори зо офф

equal8
Как и на обрезание батарей и установку счетчика, разрешение выбивали кучу контор

кто обрезал батареи, счетчики на батареи?

у нас за домом под окнами сделали такую парковку, так жители ближних подъездов там насадили деревьев (в соседний лесок сходили, выкопали яблоньки-рябинки) и в колесах клумбы сделали. Все! Нет там парковки!

Интересно, а как они к автоэвакуатору относятся?

Marunet
Электричество им отрубили, и будку убрали, правда через неделю снова поставили и снова подключились.

а можете выложить фотки будки этой? У нас во дворе товарищи с подобными повадками появлялись. Только мы их выгонять не стали, потому что знали - место невыгодное, клиентов не будет, сами уйдут. Так же сначала выгоняли с помощью обращений в органы, участковому и тп, они уезжали , через неделю снова.
Методы борьбы - только отсутствие клиентов, либо другой способ охраны (другой ЧОП, забор ну или что-то еще) либо жесткая позиция основной массы жильцов - если с их стороны есть готовность как один выйти и вышвырнуть эту будку в металлолом, то есть смысл бороться. Если нет, то увы..

bembi

сантехник из ЖЕКа обрезал т.к. там нужно было воду перекрыть и резьбу для вентиля на остаток трубы нарезать а трубы достаточно ветхие.
но надоть было усякие разрешения нормативные а какие они сами толком незнали т.к. закону таку категарически отрицали вот и гоняли по инстанциям %) думали наверно что все бросим

Мимо проходил

нет у нас пока будки, и места куды ее воткнуть нет хотя можети впихнут :( а повбивали железные столбы и цепи натянули
Вечером "комедию" наблюдала отгороженные места почти все свободны а остальные свои тачанки кто как горазд по двору навтыкали не только проехать проийти не запнувшись по двору было не возможно токмо летать остается

Сказка
Интересно, а как они к автоэвакуатору относятся?

Да уж а как бы его еще вызвать, этож надоть наверно чеготась, бумаженцию какунить

Участковый им дал сроку до четверга убрать усе а иначе дело в суд передаст
И посоветовал ТСЖ поставить перед фактом необходимости ограждения детской площадки

:) ну вот, стоит только захотеть что то сделать, а вы боялись, что не справитесь. В четверг не забудьте написать продолжение.

equal8
нормативные а какие они сами толком незнали т.к. закону таку категарически отрицали вот и гоняли по инстанциям

ммм, делали тож такое, но никто ничего не просил (в смысле дакументы какие-то, бумаги), пришел слесарь, срезал, приварил и всё...
а я подумала что счетчики на батарею ставили......

Участкового сразу надо в таких случаях вызывать и всё.
Быдло, какое...

да выйду уж

Вообще они и участковому взятку дать могут. Вызывать надо безусловно но и все регистрировать как положено, чтобы заявления принял.
А потом - все равно не расслабляться!

Не поверите, но я действительно ошарашена реакцией жителей дома на нашу активность, думала, что все сами по себе и всем абсолютно ... на все (если судить по тем собраниям, где я была как заинтересованный собственник распределяемых денежек) Но наша видимо нац черта взяла верх, и двор стал преображаться, появились клумбы, уменьшили количество сорняков видимо в надежде, что диких стоянок на детской площадке не будет. Люди увидели, что не только им не безразлично состояние двора, что есть возможность отвоевать его у г... ов, эгоистов и з...цев. Надоть только было кому-то сделать первый шаг. Теперь дома я действительно ощущаю себя среди ЛЮДЕЙ, а не безразличных пофигистов.
Но стоянка пока без изменений, стоит и здравствует.

Мимо проходил
Вообще они и участковому взятку дать могут.

Надеюсь, что не наша ситуевина До среды подождем ответа от участкового , а там по ситуации ...
Единственное, мне подруга внушение сделала , что копию заявлений себе не оставили с пометкой от участкового, грит мало ли что ...

да выйду уж

Дык они умно вытворили свои делишки в пятницу вечером :(
И ведь не каждый же день такие ситуевины, думали люди свихнулись чуток объяснить и опомнятси (наиииивныеее :( ) Участковый тож сказал надоть было сразу в 02 звонить. Но как то рука не поднялась людей отвлекать из-за такой дряни. Совсем не ожидали , что они так серьезно и основательно вцепятся.
Ежели, что звоните сразу в 02, проще предотвратить чем бороться с результатом (блин очередной урок на собственной шишке :boom: :D )

bembi
счетчики на батарею ставили

Сначала хотели проста отрезать, недадоть и все тут :P , но незя видетели так, толщина стояка должна быть определенного диаметра (тип ежели толще нормы мы обогревать комнаты им будем) И теплый пол незя тип предел эл. напряжения положенного на хатку недостаточно. Помаялись с полным обрубанием отопления и поставили счетчики. Токмо вот я никак понять немогу в чем прикол был, у нас 3 стояка и толька на один батарею повесили (и та включалась только после монтажа для проверки) счетчики не крутят, в чем их прибыль По моему токмо морока, обрезали, пломбу поставили и забы(и)ли (ню шастали бы периодически с проверочкой ;) ) а так кажный месяц нулики пририсовывай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы