Тема закрыта

Причина: 0

брат делит квартиру

ситуация такая. у нас с мамой и братом трехкомнатная квартира была. я там прописана, но в приватизации неу частвовала, писала отказ, меня тогда родители отговорили, я тогда училась в другом городе и они сказали, что мне придется много раз ездить чтобы долю приватизировать и что не бойся, мы же свои люди, тебя не обидим. Я в квартиру больше мамину не возваращалась, но прописана, у меня есть дочь, говорят что она автоматически там прописана должна по месту прописки матери. Я два раза выходила замуж и ни разу не просила менять их большую квартиру. да и сейчас не прошу. потом я купила квартиру в ипотеку на 15 лет и теперь плачу каждый месяц громадные суммы. Платить сложно, практически нереально, поэтому и возник вопрос о продаже моей ипотечной квартиры. я попросила маму пожить в ее квартире пока не кончится кризис, или пока я не найду работу получше... квартира мамина пустует уже 3! года. там никто не живет, мало того я все эти годы платила коммуналку, помогала маме. И тут возникает скандал - брат женится во второй раз, узнает, что я переезжаю пожить в их пустующую квартиру и вдруг ему срочно!!! просто вынь и положь! нужна однокомнатная квартира, он требует продать эту трешку, куда я переезжаю и купить две однокомнатные - одну ему, а одну маме.. а я как бы по боку.. я же в приватизации не участвовала. аргументы у него железные - у него будет ребенок и ему нужно свое жилье!!! а у меня типа нет ребенка и я должна почему то платить 15 лет ипотеку.. а он будет в шоколаде жить..
по приватизации у него две трети квартиры, папа в свое время подарил ему свою долю и маме остается только одна часть. он кричит, что будет выставлять свою долю - две трети на продажу...
у меня тут вопросы: 1. сможет ли он вообще продать две трети, найдутся ли такие безумные желающие в такое время купить часть????

1. может ли стать препятствием для продажи прописка моей четырехлетней дочери в этой квартире??? 3. могу ли я не открывать дверь желающим посмотреть его две трети, если такие все же найдутся? и вообще - что делать в такой дурацкой ситуации?? брат просто озверел!!! он считает, что у меня ваще прав на эту хату нет, и ему все равно куда я пойду с дочерью, потому что у него будет ребенок и ему нужнееСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 11:06

аноним

1. сможет ли он вообще продать две трети, найдутся ли такие безумные желающие в такое время купить часть????

может

аноним
может ли стать препятствием для продажи прописка моей четырехлетней дочери в этой квартире???

2\3 нет

аноним
могу ли я не открывать дверь желающим посмотреть его две трети, если такие все же найдутся?

можете не открывать. Дверь то одна.

аноним
но в приватизации неу частвовала, писала отказ

дает параво на пожизненное проживание в квартире.

я понимаю что он может продать, просто внемя счас такое - кто будет покупать две трети??? я вот не рискну, тем более если покупатель увидит явное сопротивление мамы с ребенком, которые там прописаны... счас куча вариантов на выбор, станет ли кто-то бодаться с таким скандальным вариантом? вот вы бы стали??? я бы точно нет. что я могу ваще в этой ситуевине сделать??? в суд подать?

nade20
то будет покупать две трети???

может найдутся покупатели. Купят квартиру с обременением. Цена соответствующая.

Лелик83
Добрый братик!

в том то и дело, что всю жизнь был тихим спокойным, да и квартира ему не нужна была, пока я не въехала, он ушел на квартиру к жене, там четырехкомнатная и дом коттедж, а я так и жила в однушке ипотечной. Я не пойму чем я хуже его?????? у меня тоже ребенок.. почему он должен жить в своей квартире, а я 15 лет платить по 20 тыс рублей!!!

1. Легко. 2. Нет. Тем более никакой прописки не существует. 3. Нет. А, по-существу, брат прав - у вас нет практически никаких прав на квартиру, кроме возможности в ней проживать.

Villisa

1. Нет. А, по-существу, брат прав - у вас нет практически никаких прав на квартиру, кроме возможности в ней проживать.

Если есть право проживать то и не открывать дверь посторонним людям тоже право есть.

Villisa
Villisa

Один хрен выписать из квартиры ее не смогу. Я в такой же ситуации оказался.

аноним
у меня есть дочь, говорят что она автоматически там прописана должна по месту прописки матери

если не прописывали, то дочь там не прописана
никто автоматом ничего в этой стране не делает, вы не знали?
имеете право пойти и срочно прописать
а "свои люди - сочтемся" - это классика :(
формально он прав, реально - вы можете устроить квартире такое "психологическое обременение", что никто не возьмет :D
а переехать можете хоть сейчас и жить всю жизнь, раз пошла такая пьянка

pt-pt-pt
имеете право пойти и срочно прописать

Зарегистрировать....:)

pt-pt-pt
а переехать можете хоть сейчас и жить всю жизнь, раз пошла такая пьянка

это да.

то есть я могу

1. переехать и не открывать дверь! и рассказывать потенциальным покупателем о скандале, чтобы они сами отказались от намерения
    1. в понедельник срочно просписать дочь

а для продажи квартиры они же должны выписать меня и дочь?? это вообще реально без моего согласия?

Villisa
у вас нет практически никаких прав на квартиру, кроме возможности в ней проживать

ага, и не забудем, в какой стране мы живем
пока вы будете лепетать о правах и обязанностях, о законе и прочем - вас съедят
так что все действия - в рамках допустимого УК... и не более того...
если даже судьям неинтересны законы и обязанности сторон по закону, вас они почему должны интересовать?

и я так понимаю в такой ситуации могут купить его доли только при очень низкой цене???? и как тогда дальше - мы будем жить всем вместе - мы с дочерью в одной комнате, а они в других??? или они попытаются нас выселить?

pt-pt-pt
а "свои люди - сочтемся" - это классика

Да.

аноним
то есть я могу

1. переехать и не открывать дверь! и рассказывать потенциальным покупателем о скандале, чтобы они сами отказались от намерения
  2. в понедельник срочно просписать дочь

А попробовать мирно договориться - не вариант. Например, продать квартиру и выделить Вам часть денег?

[cit]аноним
но в приватизации не участвовала, писала отказ, меня тогда родители отговорили, я тогда училась в другом городе и они сказали, что мне придется много раз ездить чтобы долю приватизировать и что не бойся, мы же свои люди, тебя не обидим. /cit]

В таком случае надо было, чтобы, например, мама приватизировала Вашу долю. И теперь у нее было бы 2/4 доли (включая Вашу), у брата - также 2/4 доли (включая долю отца).
Понятно, вы были очень молоды, и, наверное, не слышали случаев, когда родственники из-за больших денег или наследства становятся кровными врагами.
Как Вы считаете, каков размер Вашей доли (не по закону, а по совести) в квартире?Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 11:29

аноним
то есть я могу

2. в понедельник срочно просписать дочь

все правильно.
Так ка вы отказались от приватизации но зарегистрированы в это квартире то это вам дает право на пожизненное проживание там.
Так как вы там будете проживать то имеете право не открывать дверь посторонним людям. Вы просто боитесь. Мало ли маньяков ходит :)
На счет регистрации дочери не знаю. Надо ли согласие других зарегистрированных?

Космополит
(не по закону, а по совести)

А вот по закону вообще фиг знает. По закону она имеет право пожизненно проживать в квартире. А вот насчет доли? Фиг знает

Провокатор
Так как вы там будете проживать то имеете право не открывать дверь посторонним людям. Вы просто боитесь. Мало ли маньяков ходит

Собственник (брат) имеет право открыть дверь любому.

Космополит
Как Вы считаете, каков размер Вашей доли (не по закону, а по совести) в квартире?

считаю что квартиру надо делить на три части, он просто заставил папу переписать долю на него

Провокатор
Надо ли согласие других зарегистрированных?

у меня нет другой прописки, мне кажется ребенок должен быть прописан по месту прописки матери

iru
Собственник (брат) имеет право открыть дверь любому.

он там не живет. я уже поменяла замки и поставила квартиру на охрану. а собственник - моя мамаСообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 11:29

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы