Вопросы про придомовые детские площадки

Подскажите, те кто уже писал коллективное заявление на обустройство придомовых детских площадок, установку ограждений и озеленение двора.
Как это всё по человечески оформить, а то у меня мозг уж больно вычурные фразы строит. Думаю, остальные мамочки подписывать откажутся такую галиматью.
В ЖКО сказали, писать заявление коллективное от всех трех домов, потом собирать не менее 15-ти подписей (от 5 от каждого дома) и топать на Авангардную, 13 (это Уралмашевское гнездовье наших ЖеКов). Там они посмотрют репу почешут, могет быть и построят.
Но нам не надо эти деревянные монстрики не крашенные, которые в соседних дворах стоят в самых не удачных точках. Подозреваю что в нашем случае качели будут об помойку биться, для удобства детей.
Пока наш чудный двор выглядит следующим образом (прилагаю фото) весь не влез. То что с лева, это помойка, то что с права останки предыдущих роскошеств, которые ежегодно перекапывают в поисках труб....
Жду дельных советов.

Loodera
Но нам не надо эти деревянные монстрики не крашенные, которые в соседних дворах стоят в самых не удачных точках

Скиньтесь и купите сами чо хотите. ЖКО - бюджетная организация, на чо бабла хватает, то и строят.

[cit]Облико Аморале
ЖКО - бюджетная организация[/ci
С каких это бюджетная? Сейчас управляющие компании, которые живут засчет коммунальных платежей, причем не хило живут. Как не покажут по новостям какую-то управл. компнаию, так там и ремонты и начальники с инженерами в костюмах за 50 тыс. сидят

Облико Аморале
Скиньтесь и купите сами чо хотите. ЖКО - бюджетная организация, на чо бабла хватает, то и строят. скидыватся не вариант, мне вот уже три месяца задерживают пособие по уходу, папка тоже не рокфеллер, про остальных мамочек тоже сказать могу. Двор не охраняемый, т.е. ломать точно будут и гадить тоже.
Деньги у наших домов есть, я уточнила, иначе бы идея с заявлением не появилась бы.

p.s. на самостоятельную застройку нужна ТАКАЯ кипа разрешительной документации, что я прям не решусь собирать... тут же теплотрасса, копають, вот снесут площадку к следующему лету и кто нам возместит? А так ЖКО сами знают, где у них что зарыто и где строить можно, а где не стоит.Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 10:07

ооооооооо, тоже почитаю этк темку. ой как для нас актуально

хозяюшка
как для нас актуально

Сначала я сходила в ЖКО и уточнила, есть ли средства у дома, нам сказали ЕСТЬ и не фиговые, но никто из домоуправления (самостоятельного) идеи на затрату не выдвигал. Я и не знала что у нас должно быть самоуправление какое то %)
Потом вот велено наколякать заявление коллективное. А что и как в него писать никто сказать не может. :t_0022:

Ну и напишите кратко и по делу.Заявление.На имя кого-должны сказать в ЖКО.От кого-жильцов домов таких-то по адресу такому-то.
Просим установить детскую площадку во дворе дома такого то по адресу:.... За счёт средств ЖКО. И подписи.
Ну можно расписать что хотели бы видеть на детской площадке(типа качели-2 штуки,горка-1 шт.) Либо написать кмплекс такой-то(если конкретно что-то выбрали).
Если не понравится-уточните -что ещё надо.
Ну как-то так.

3сына
На имя кого-должны сказать в ЖКО.От кого-жильцов домов таких-то по адресу такому-то. вот про то на чье имя то писать я и забыла... :=-O:
спасибо!

Всем жителям Орджоникидзевского р-на писать надо на имя ген. директора ЗАО Орджоникидзевская УЖК Найданова Александра АлексеевичаСообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 11:01

мы писали в районе выборов письмо в администрацию об установке забора
потом ходили много раз спрашивали-как идет рассмотение
в итоге все-таки выбили себе забор-а то совсем обнаглели...на детскую площадку ставили машины!!!

polisha
на детскую площадку ставили машины!!! у нас тут есть где поставить машину не запачкав ее в грязище,которая на детской площадке %)
а забор нужен чтоб детки не выбегали на дорогу, некоторые проезжая по дворам скорость не сбрасывают, увы таких много. Ну и чисто обозначить для выгуливающих собак, что тут площадка для детей, а не для их питомцев.

позже как соберу подписи обязательно результаты выложу.
Ну и всё же жду тех, у кого опыт был, что как, какие подводные камни помимо обычной волокиты.

Для собачников ведь как-то двор отвоевали соседний, там теперь лужайка, где они могут с комфортом побегать не натыкаясь на детей и их сумасшедших мамаш.

Ну вот, написала я заявление и уже три дня буквально силой заставляю людей подписывать.
собрала 13 из минимум 20 необходимых подписей.
С охотой только пенсионерки подписывают, остальные (включая мамаш) кривят губки, что я их отвлекаю. :t_0025:
т.к. у меня деть еще маленький, режим сна и ГВ торчать во дворе я не могу. Да и на молочную кухню трижды в неделю путешествуем.
На мое предложение в удобное время ткнуть в домофон я с заявлением выйду, отреагировали "да, кому это надо, ходить"...
ну или предлагают мне ИМ в УДОБНОЕ ДЛЯ НИХ время позвонить и они БЫТЬ МОЖЕТ подпишут, если Я ПОДОЙДУ :j_0012: это ничего, что у меня на мобильнике деньги не клонируются и любимый завод не торопиться платить.
Создается впечатление, что двор нужен только мне и моему ребёнку. :t_0036:
резюмирую, если не соберу подписи к концу следующей недели, по минимуму, пошлю затею в гору.

Loodera

:) верьте, что ваш ребенок поиграет на выбитой вами площадке. Удачи

Loodera
некоторые проезжая по дворам скорость не сбрасывают

лежаче полицейские спасают в таком случае

Loodera
Создается впечатление, что двор нужен только мне и моему ребёнку.

аха) а потом, как построят площадку, всех этих "теток" с детьми будет не выгнать ))

ЗЫ: Подружка на ВИЗе двор облагораживала, своими силами: делали машину деревянную, песочницу, фонарики вешали_) колеса вкапывали, все это красили) Песок привозили.
На тот момент никто деньги не хотел сдавать, даже по 100. За то теперь, "яблоку" негде упасть, целыми днями мамашки с детями тусят, да еще и из других дворов приходят

Loodera
Ну и всё же жду тех, у кого опыт был, что как, какие подводные камни помимо обычной волокиты.

никакой волокиты не должно быть. от вас только заявление , а все остальное дело ЖЭКа и техники

Loodera
"да, кому это надо, ходить"...

не на тех нападаете. есть инормальные мамашки. их большинство.

Кенгуру
не на тех нападаете. есть инормальные мамашки. их большинство.

где ОНИ? хочу еще хотя бы 5 подписей. На текущий момент 18 из 20 минимальных собраны. Напала на соседок из другого дома и не отпускала пока каждая не подпишет :P

Amore mio
лежаче полицейские спасают в таком случае а теперь вопрос, как я с ребенком в слинге буду устанавливать лежачих полицейских во дворе?

продолжение темы двора.
Итак, собрав 20 с хвостиком подписей с двух домов и выждав положенный месяц я встретилась с представителями ЖЭУ.
Сегодня слушала плачь Ярославны на два голоса, что денег у домов нету и вообще на неком голосовании прошедшем в прошлом году (к слову, о котором ни один из опрошенных жильцов нашего дома не помнит) было решено детскую площадку не делать, что было решено делать как-то не удалось выяснить у тетей-представителей ЖЭУ.
Так же меня пытались убедить в том как ДОРОГО стоит площадка, на предложение переговорить с их подрядчиками и согласовать цену, была мягко послана (у нас их (подрядчиков) много, мы сами с ними разберемся). На вопрос на какую сумму рассчитывать так же ответа не получила.
Велено было сделать проект-эскиз плана площадки и тащиццо к ним за формой финансового голосования на три дома. Чтоб подтвердить, наше общее намерение доплатить за установку площадки.
Залезла в инет, позвонила в пару фирм, наши пожелания обойдутся примерно в 250 тыс рублей + установка. Интересно, по сколько ЖЭУ возжелает с нас содрать.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2009 в 12:29

Расскажу как было у нас.Нам помог депутат от нашего района(р-н автовокзал*ботаника).В общем он пред выборами предложил сделать площадку.Еще сам ходил с планом и спрашивал согласны мы на такое то количество качелей и т.д.Собрал подписи,что мы согласны и сделал нам площадку.И представляете,что сделал наш ЖЭК(будь он не ладен),он сдал часть двора в аренду под застройку дома.И все площадка одно лето простояла и снесли ее.Весь двор в трубах ,огорожен заборищем ,бардачина.А в ЖЭКе сказали,надо было вам землю всем (придворовую)преватизировать.

Loodera
и вообще на неком голосовании прошедшем в прошлом году (к слову, о котором ни один из опрошенных жильцов нашего дома не помнит) было решено детскую площадку не делать

от перемены мест слагаемых ничего не меняется. Если голосования не было, то соответственно и решения о том что строить площадку - быть не должно! Равноценно принятию решения не строить!

Рыба Акула
Собрал подписи,что мы согласны и сделал нам площадку.И представляете,что сделал наш ЖЭК(будь он не ладен),он сдал часть двора в аренду под застройку дома.И все площадка одно лето простояла и снесли ее.Весь двор в трубах ,огорожен заборищем ,бардачина.А в ЖЭКе сказали,надо было вам землю всем (придворовую)преватизировать.

Вот вам и пример, когда хозяина в доме нет, а идет только выклянчивание у управляющей компании, заметтье а не владеющей! построить вам чего-нибудь. Если есть желание стать хозяевами в своем дворе - соберитесь и примите решение собранием, как строить площадку, и как на нее скидываться. А вообще - очевидно, площадка была построена на деньги, полученные за счет продажи части земли... откуда они возьмуться еще, если жильцы скидываться не хотят.

Девочки и мальчики, так и не построили у нас площадку...
Вот до нашего двора понаставили, после понаставили хоть и страшненьких, но понатыкали. А нам фигу.
А по поводу сбрасываться, так пардон родителей не так много, зачастую это квартиросъемщики, т.е. люди не живущие тут постоянно.
Пенсионерам и молодняку нафиг не надо ничего и они скидываться не будут.
Я даже на песок в песочницу не смогла собрать в прошлом году, так и будем жить в своем болотце.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы