Тема закрыта

Причина: 0

меняем входную дверь в квартиру. Что посоветуйте?

На что надо обращать внимание при покупке? Разбег по ценам велик (от 6 до 30 т.р.), хотелось бы сориентироваться. Кто что знает и имел опыт - поелитесь?
Интересует не шибко дорогой, но в тоже время надежный вариант двериСообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 14:07

Подсказать ничего не могу, могу только рассказать
Знакомые поставили дверь за тыс. 10 наверно (около того), так все что делается в подъезде слышно у них, двери как-будто нет!!!

это они китайскую поставили... выбирайте наших производителей. Обратите внимание чтоб дверь была не пустая внутри, чтоб толщина железа была приличная по-моему от 10 мм хорошие, замок с перекодировкой, внутренняя отдела чтоб дерево была. вообще хорошая дверь должна быть тяжелой. Почитайте в интеренете. Я ,ксожалению конкретных материалов не назову - я не спец...

тоже постою послушаю...дверь менять собираюсь :)

заказывали в красном доме на гурзуфской
шараш-монтаж называется металлфорт
очень хорошо сделали
с внутренней стороны дерево (на ламинат похоже)
замки чиза и кале, глазок, задвижка, ручка, резинка по перимтру двери, ширина железа 3мм
примерно 20тыс.если 2мм то 17Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 14:39

а ещё китайские двери есть которые обычным консервным ножом открываются. (советую взять такую штуку с собой и на образцах попробовать)

в прошлой квартире была дверь от стальмастера, 18 тысяч рублей, 2005 год
теперь от ссср, 20 тысяч рублей, 2007 год.
стальмастер лучше

Надо выбирать надежную фирму. Подруга поменяла входную дверь, так их на следующий день обокрали. Сказали, что эти мастера (или сами или наводку дали). Всё аккуратно открыли...

От фирмы "ПРЕСТИЖ" кто-нибудь ставил? Реклама такая раскрученная, а на самом деле как? А вообще, самая надежная дверь - это когда на бетон устанавливают, а не на пену.... (как многие фирмы), соответственно и цена...

у нас стоит гардиан-отличная дверь,заказывали в КИТе,в 2008 году 15000 получилось

Ясенька
дверь от стальмастера

вот и меня такая же- отличная дверь на мой взгляд

Фион@
которые обычным консервным ножом открываются. (советую взять такую штуку с собой и на образцах попробовать)

это вы по 1 каналу передачу насмотрелись? Так то интересно конечно было. Я ставила 2 года назад, у меня по размерам была, порошковое покрытие снаружи вроде. Петли наружные, 2 замка, глазок, внутри обшивка. Вышло 15010р. Обошла тогда много магазов у нас на сортировке, в основном все то, что продается - это Китай, либо Калининград (по секрету мне сказали, что это тоже Китай). Такую, как я заказала в салоне стоила ок 15, но без замков и проч. стала обзванивать фирмы по бесплатной газете, и наткнулась на самих производителей :) Делают у нас, на Строителей, Сортировка. Осенью мама общую дверь с соседями там же заказывали, оч довольны остались.
Слышала Стальмастер хвалят, но там цены не дешевые. А вобще нормальная дверь 6 тыщ конечно не может стоить. Отталкивайтесь от суммы 10-12 тыщ р. Имею ввиду без установки др расходов.

Елена 75
От фирмы "ПРЕСТИЖ" кто-нибудь ставил? Реклама такая раскрученная, а на самом деле как?

У меня такая :) Только фирма называется ООО ППК "Крепость". Ставили 2 года назад. В комплектацию входило дверь 2,5 мм толщиной, заполнение откосов мин.ватой (для теплоты и звукоизоляции), 2 замка с броненакладками +задвижка, общая стоимость 23360 (входило в стоимость: демонтаж старой двери, установка новой , подъем на этаж и спуск с этажа, уборка за собой мусора)
Дверью очень довольны :) :) - не дует, хорошая шумоизоляция, упоры есть и много, установщики работают хорошо и качественно, эстетика тоже на уровне.

Еще один момент на заметку - соседи рядом поставили себе дверь попроще (похоже китайскую), так доча (ей 1 год 11 мес) дверь открыла легонько (на прогулку пошли) и задела нечаяно соседскую, так в ней вмятина образовалась. А я про себя подумала - так это ребенок открыл - ей и двух лет нет, а если бы я со всей дури дверь распахнула - так наверное и вовсе в квартиру соседскую ее бы и вынесла.

Мы заказали дверь в ТУК-ТУК на виз бульваре у знакомых...ждем ......2 недели готовность.......на что нужно обращать внимание: цельный лист железа, не менее 2мм, Чтобы лаковое покрытие, а не порошковое, ребра жесткости внутри, замки кале и чиза....

Обязательно лаковое покрытие иначе порошок современем сотрется, обязательно не менее 2мм так как все остальное гнется очень легко...с внутрен. стороны можно мдф он дороже, а можно лдсп подешевле....обязательно вертушка с домашн. стороны чтобы дома на ключ не закрываться....и вообще хорошая сейф дверь от 20 тысяч сейчас, все остальное ничего там сейфового нет, обычная дверь только название....не берите Калининград и Китай.....

karkyshka
на что нужно обращать внимание: цельный лист железа, не менее 2мм, Чтобы лаковое покрытие, а не порошковое, ребра жесткости внутри, замки кале и чиза....

:dada: :dada: :dada:

Оптимальные двери по цене-качеству пр-во Йошкар-Ола, это Гардиан, Аристократ, Аргус и т.д., срок изготовления от 2нед до 1 мес. Если надо быстро, то Уралтвердостплав, Престиж, цена у наших выше. Эконом дверь поставить выйдет примерно в 18т.р., у наших от 25т.р. это с замками чиза с перекодировкой. И вообще цена двери очень зависит от ее комплектации.

Мы как раз в тук-тук на виз бульваре и заказали пр-во Йошкар-Ола, Аргус....через две недели привезут и будем любоваться.....

Перед установкой двери перерыли кучу информации, прошли кучу фирм, посмотрели кучу дверей. Оказалось, что не то искали и не то смотрели. Заказали в фирме ООО "Антэп-М" ("Ворота с кнопкой" - выставочный салон на ВИЗ-бульваре, 13, офис 304 А), обошлось удовольствие в 23 450 рублей. Дверью не довольны. То, что вам покажут и за что сделают расчет, совсем не обязательно то, что в итоге установят. Оказалась обычная железная дверь с внутренней отделкой МДФ, нет утеплителя, нет ребер жесткости (хотя на выставочных образцах все это представлено в разрезе). Проверить это невозможно, если только перед монтажом заставить мастеров убрать внутреннюю панель. Мы заставить не смогли. Поверили уверениям, что всё нормально, всё как заказали. Замки Кале и Чиза с перекодировкой полетели еще на гарантии, добиться замены так и не смогли. Пришли к выводу, что многие фирмы заявляют толщину железа в 3 мм, а зачастую нет такой толщины. И замки лучше заказать простые, потом самим купить какие надо и установить.
СОВЕТЫ: железо не менее 3 мм; толщина двери лучше не менее 8 см; внутри отделка МДФ; звукоизоляция; ребра жесткости; бронепластина внутри двери перед замками; дверь должна быть вровень с коробкой или углублена в неё; зазор между коробкой и дверью не более 1 мм; петли лучше внутренние; противосъемные надежные и мощные штыри, чтобы входили в коробку без больших зазоров; уплотнитель между дверью и коробкой как минимум двойной, проверяйте при закрытой двери полоской бумаги.
Посмотрите здесь: cisa.ru; www.zamkidveri.com; www.locks.ru

Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 22:16Сообщение было изменено пользователем 25-11-2009 в 22:17

Елена 75
От фирмы "ПРЕСТИЖ" кто-нибудь ставил? мы ставили еще в 2003г. Что вас интересует? У нас простая снаружи,мастер сказал не надо украшений,чтобы внимание не привлекать,внутри ЛДСП, это сейчас огромный выбор материалов,а тогда не очень много было да и дорого, несколько лет назад дверь обошлась в 16-17т.р., установка/доставка/демонтаж/расширение проема еще 1-2т.р.,ну и отделка откосов массивом 3000р,точных цен не помню уже, примерно 22т.р. отдали, замки без перекодировки. На тот момент они единственные,кто внутри облагораживал,муж не умеет,пришлось нанимать. Еще Гардиан хорошие,у подруги стоят,но отделку ей знакомый делал декоративным камнем,а на пол керамогранит с подогревом,ну у нее откосы широкие,сантиметров 50 примерно,у нас гораздо меньше.
Насчет ключей,вскрывают при вас,все проверяете,а мои знакомые (в Престиже тоже заказывали) ездили на производство (на Ботанике вроде) и замки при них устанавливали,это для тех,кто боится. Они еще замок с перекодировкой делали,т.к. бригаде строительной ключ давали, примерно на 3000 дороже вышло. Мы дверью довольны,изоляция хорошая,места больше стало,2 двери убрали корявых.

Елена 75
А вообще, самая надежная дверь - это когда на бетон устанавливают, а не на пену.... (как многие фирмы), соответственно и цена... это как? :=-O: Даже окна на пену не устанавливают и межкомнатные двери.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 14:40

Olla
это как? ::=-O::

Еще как устанавливают, реальный пример - соседи. У них до сих пор вдоль всего порога монтажная пена торчит. Скорее всего вся входная группа на пену посажена, но этого не видно из-за обналички.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 14:42

КсюШи
+задвижка

я бы крепко подумала насет ее установки,был печальный опыт :(

КсюШи
Ставили 2 года назад.
общая стоимость 23360 цены почти не изменились,видно конкуренция,а красоты больше стало,всякие фигули делают,ну и раньше было,только дорого. У подруги поставили, снаружи она рисунок сделала (ну у них весь подъезд обеспеченные люди) и внутри очень красиво,вроде МДФ.

karkyshka
Обязательно лаковое покрытие иначе порошок современем сотрется я не знаю какое у нас покрытие, мою дверь снаружи пару раз в год,еще ничего не стерлось,а почему оно должно стереться,кто там будет тереть стоять? :=-O:

Вот на фотке видно,что уплотнитель толстый. Да,еще за замки и ручку стального цвета пришлось доплачивать,т.к. "серебро" дороже "золота" было,может сейчас не так. Я довольна,что дверь сама закрывается,не надо плечом подпирать %) .

КсюШи
Еще как устанавливают, реальный пример - соседи. У них до сих пор вдоль всего порога монтажная пена торчит. нет,двери на анкерные болты устанавливают, а пеной заполнили пустоты. Но хорошие фирмы пустот не оставляют,т.к. двери делают под конкретный размер, но все равно небольшой зазор будет.

Olla
а красоты больше стало,всякие фигули делают,ну и раньше было,только дорого

У меня без наворотов, но мне нра по функциональности - шумоизоляции и т.п.
вот фотка

Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:11Сообщение было изменено пользователем 26-11-2009 в 15:11

Елена 75
Надо выбирать надежную фирму

У знакомых и фирма была надежная, и дверь дорогая - не китайская. Однако ж, тоже обокрали. В милиции сказали, вскрыли дубликатом ключей. Какой-то дряни в замок налили, она застыла, вытащили, слепок сделали. Взяли хорошо. Следили долго. Знали, когда никого не будет. Так теперь на сигнализацию поставили. Работают ребята четко. Неправильно снимешь с охраны, не успеешь раздеться - они тут как тут. Так не стоило и тратиться на дорогую дверь.

Alla28
У знакомых и фирма была надежная, и дверь дорогая - не китайская. Однако ж, тоже обокрали. В милиции сказали, вскрыли дубликатом ключей.

100% гарантии никто не дает :( , мы как-то мастера вызывали, (резину снизу меняли,ее порвали фанерой листами при ремонте),он сказал,что замки (хотя бы сердечник) надо менять по возможности хоть раз в 3 года на новую модель, у преступников рука набивается :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы