Тема закрыта

Причина: 0

толи шкаф, толи стена...

есть у меня в квартире нечто, выполняющее роль стены между коридором и комнатой и воображающее себя шкафом.
как шкаф спланировано и задействовано совершенно по-идиотски. пропадает много пространства. очень хочется переделать. вариантов я вижу два. но в любом случае все снести и на этом месте заново соорудить. 1 - нечто стационарно-навечное на этом месте (проще через какую-нить мебельную фирму). 2 - нестационарное, которое при желании (например, при переезде) можно увезти с собой. второй вариант дешевле, можно самим сделать.
ну и вопросы.
надо ли такую переделку согласовывать в каких-то органах?
в случае продажи квартиры должна ли эта конструкция находиться в этом месте?

Вы знаете, лучше всегда лишний раз переспросить, чем потом бегать)) Сейчас даже установку стиралки нужно согласовывать, по-моему, так что))...

Rada
лучше всегда лишний раз переспросить

вот бы знать еще где переспрашивать :)

Katie

Начните с домоуправления, там вам наверное подскажут)))

ну тут вродь риэлторы бывают, они тоже сведущи в подобных вопросах :)

Katie

можно и к ним конечно, только с ними сразу надо договориться, что вы только готовые бумаги подписывать будете, а то частенько, они денюжку возьмут, а люди бегают и сами документы собирают.

если в техпаспорте числится как шкаф (стена) это будет перепланировкой. надо с БТИ согласовывать

Мы на старой квартире убрали в коридоре деревянный шкаф (совдеповский такой) - это оказалось перепланировкой))))

АЛЛА
убрали в коридоре деревянный шкаф (совдеповский такой) - это оказалось перепланировкой))))

т.е. если это сносить, то будет считаться перепланировкой? а если заменить на более нарядно-функциональную хрень?

Katie
а если заменить на более нарядно-функциональную хрень?

Фиг знает.... Я так поняла, что если б мы поставили шкаф купе вместо него - тогда нет перепланировки)))))

а в случае продажи квартиры шкаф-купе надо оставить на месте? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы