Тема закрыта

Причина: 0

Вот это ситуация! Чиво делать-то? %O

В общем, ситуация следующая:
Я недавно занялась приватизацией квартиры родителей. Квартира двухкомнатная, на первом этаже.
Предыстория у нее была такая - в 89 году, когда повально все квартиры обмеряли из БТИ, оказалось, что наша квартира числится как ТРЕХкомнатная. Обещали нам, что документы исправят, на чем все и успокоились. У нас, надо сказать, во всем доме так и было - у соседей наших должна быть однокомнатная, а у нас трехкомнатная, но, видимо строители ошиблись... Тогда так трепетно к вопросу квадратных метров не относились, видимо...
В общем, получила я на днях документ о собственности на ТРЕХкомнатную квартиру :clap:
Менеджер, который всем этим занималась сама в шоке - такого у нее еще не было. Ходила снова в БТИ, там по всем сведениям с 67 года (в т.ч. и по данным БТИ от 89 года) - квартира трехкомнатная, а по квартире соседей информации нет вообще...
Чего теперь со всем этим делать вообще неясно... все руками разводят...
Может есть тут юристы, кто может подсказать, что предпринять в такой ситуации?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 22:57

Нда..... А перед приватизацией замерщики или кто они там из БТИ не приходили?

%)

Мы решили сначала приватизацию сделать, а потом согласовать перепланировку, которая уже сделана, потому что в Октябрьском районе такие вопросы только через суд решают... Мне сказали что при приватизации БТИ не приходит, и все будет ОК...

чот не понятно: а у соседей то какая квартира?? 2-ка?? однешка??
у вас РЕАЛЬНО - 3-ка??? или 2-ка??? какая была перепланировка и когда???

у нас тоже не хилая история получилась: название улицы одно, записали другое название. т.к. сказали что улицу переименуют, а сейчас оказывается что новое название дали не нашей улице , а соседней....!!!!!!!! :rtfm:
значит мы сейчас живем .... нигде получается?????

Алька™
чот не понятно

У соседей 2-ка и у нас 2-ка, хотя во всем остальном доме такие же соседние квартиры по проекту 1-ка и 3-ка.
Перепланировка была давно (но уже после прихода БТИ в 89 году) - перенесли два дверных проема в ненесущих стенах.
РЕАЛЬНО у нас 2-ка! А приватизировали как 3-ку (как по проекту)

Евгеша
название улицы одно, записали другое название. т.к. сказали что улицу переименуют, а сейчас оказывается что новое название дали не нашей улице

Тоже непонятно получилось написать :) Так это у вас в каких документах?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2007 в 22:58

lеg
А приватизировали как 3-ку (как по проекту)

1. расприватизация
  2. приватизация по новой как 2-ка

Т.е. это для меня дополнительные расходы... :( :(
А могу я в суд подать для возмещения этих расходов? Ну приходили же из БТИ в 89-м - обещали ситуацию исправить и не исправили... Если можно, то на кого?
Ну и гемор...Сообщение было изменено пользователем 27-03-2007 в 08:53

Да! Забыла напсиать - у нас в ордере квартира тоже значится как ДВУШКА!

я не юрист, но мне кажется, что нужно подавать в суд на БТИ за недостоверное предоставление информации/ описания (или как там...) о квартире. %)

Вариант конечно... сейчас вот насобираю мнений и пойду по судам...

Интересно, а если получится договориться с соседями и сделать как по проекту - это будет как расцениваться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы