Раздел имущества после развода

Подскажите пожалуйста кто сталкивался. Развелись с мужем почти 3 года назад. В браке куплена квартира 2-х комнатная. В прошлом году я подала иск на раздел этой квартиры, поскольку с бывшим никак не могли договориться. Он все на словах говорил что отдаст все дочери. В итоге он не пришел ни на одно заседание суда и мне присудили одну вторую квартиры. решение было принято в декабре прошлого года. и вступило в законную силу. Но тут недавно звонит мне бывший и криком кричит что его никто не извещал что повесток не получал и тд(в конце марта как раз три года после развода и он видимо хотел продать квартиру а ему сказали что наложен арест, так и узнал) и адвокат мой мне объясняет сейчас что у него всё еще есть право обжаловать это решение суда. Так вот вопрос у меня может кто знает - как могло решение суда вступить в силу если он не уведомлен как он говорит? И действительно ли он может сейчас оспорить опротестовать решение суда??? Заранее спасибо.

аноним
как могло решение суда вступить в силу если он не уведомлен как он говорит?

заочно

аноним
И действительно ли он может сейчас оспорить опротестовать решение суда

да

Рыся

просто так оспорить или ему нужно доказывать по какой причине он отсутствовал?

аноним

и какой тогда смысл во вступлении заочного решения в законную силу? Как то не понимаю я ....

а какой смысл опротестования, даже если и вправду муж ничего не знал? только нервы потрепать?
будет еще один процесс и все равно половину квартиры отдадут жене

Ну нервы то трепать он мастер. 4 года до официального развода и два после него изводил засранец.Послала бы если бы не было общего ребенка.

вы не переживайте :)

мама
будет еще один процесс и все равно половину квартиры отдадут жене

+++ ;)

аноним
нужно доказывать по какой причине он отсутствовал?

да

аноним
какой тогда смысл во вступлении заочного решения в законную силу

во вступлении в силу..
;)
а какой ему смысл оспаривать?
он надеяться на какое то иное решение?

Рыся

Думаю да надеется. Человек не честный и будет кучу всего придумывать только чтобы не отдавать половину. Я параллельно еще и на алименты подала так тоже крику было "У меня нет денег"... вот по честному - если бы он просто исчез и не мучил ребенка своими рыданиями по поводу развода я и не стала бы подавать на алименты, а то ведь ни словом ни делом помощи нет, при этом папой называется...вот пусть хоть и помимо его воли несет хоть часть ответственности...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы