Ну наконец то! переезд....

Ну наконец -то !переезд во вторник.
предистория: Жили с родителями с моими,муж сходил в армию.
Подскажите с чего начать?
Имею ввиду что покупать из еды на первое время?
по деньгам все ограничено (всего 5 тыс на всякую мелочевку)
Где лучше заказать газельку что бы перевезти немного мебели и вещи (из большого только диван и комод)
посуда есть, но нет моющих средств.какие все таки лучше. Нет,не подумайте что я ничего раньше не делала такого ,просто хочется узнать секреты экономии и частоты.
ну и еще может кто то даст совет какой нибудь
Заранее благодарю!
Честно оч важно! так как первый раз в жизни переезжаю!

Сама не давно переехала. первое, что я купила из еды это Хлеб, соль, сахар, чай пачку, лапши, масло подсолнечное. все остальное потом купилосьСообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 14:59

я бы купила

Alfiucha
соль, сахар, чай, пачку лапши и макарон, масло подсолнечное

химию затарилась в Ашане, там есть шикарные копееечные веши фирмы Селена кажется по 20-30 р аналоги того же Шуманита и т.д. ;) сразу недорогих тряпочек там же закупите и губок

Alfiucha
Хлеб, соль, сахар, чай, пачку лапши и макарон, масло подсолнечное

спасибо

• думаю надо моющие средства уже сегодня покупать,в первую очередь поеду в понедельник там все мыть
    кстати что лучше из моющих средств для пола и для ванной?

Lenka07
веши фирмы Селена кажется по 20-30 р аналоги того же Шуманита

ссори а что это?

Lenka07
сразу недорогих тряпочек там же закупите и губок

+1 записала
что еще? боюсь что нибудь забыть и не нужного купить...

еще самое главное в доме Туалетную Бумагу. я пол отмывала мистр Пропер.

Из бытовухи: порошок, калгон, для мытья посуды что то( фери, Аос), для чистки сантехники(Пемолюкс Доместос), губки, тряпочки. Из еды крупы, макароны, масло, соль сахар, мясо , рыбу, чай все чтоб первые пару раз приготовили, потом все равно в магазин придется идти, т.к все сразу предусмотреть невозможно. Полотенца, сковороды, кастрюли есть?

anutka88
Полотенца, сковороды, кастрюли есть?

и еще посуда и столовые приборы. и ножи?

Alfiucha
и еще посуда и столовые приборы. и ножи?

а еще открывалка для консервов. Сама уже третий год без нее мучаюсь, а купить забываю

Alfiucha
ще самое главное в доме Туалетную Бумагу

точняк совсем про нее забыла))))) а туалет раздельный

anutka88
порошок, можно 2 дня протянуть! стиральной машинки нет! :(

anutka88
для мытья посуды что то( фери, Аос), для чистки сантехники(Пемолюкс Доместос),

пометила

anutka88
Полотенца, сковороды, кастрюли есть?

это все есть,мама обеспечила прданным ;)

anutka88
а еще открывалка для консервов.

записала + вспомнила чистилку для картохи

Alfiucha
и ножи?

ножей нет! где хорошенькие можно купить? нужно хотя бы 2 шт но сразу хороших

Бармалей™
При переезде всё перевёз сам

блин ,в 14 русскую машину не влезет диван , или прискочевать на машину ?

мама_Дианы09
ссори а что это?

это бутылочки которые облегчают жизнь уборки на кухне. :) фирмы Селена и Золушка .Есть для чистки плит от нагара, шикарное средство для нержавейки, есть для полов и т.д. Я их там практически все перепробовала за искл для стеклокерамики, у меня её просто нет :) Разницы между дорогим и дешовым не заметила, а по деньгам чувствительно.
Для посуды там тоже копеечное что то есть. Пемолюкс он и в Африке пемолюкс, стоит недорого, спасает жизнь временами неплохо :)

Alfiucha
доме Туалетную Бумагу

это да, заканчивается в самый неожиданный момент

Lenka07
это бутылочки которые облегчают жизнь уборки на кухне. :) фирмы Селена и Золушка .Есть для чистки плит от нагара, шикарное средство для нержавейки, есть для полов и т.д. Я их там практически все перепробовала за искл для стеклокерамики, у меня её просто нет :) Разницы между дорогим и дешовым не заметила, а по деньгам чувствительно.
Для посуды там тоже копеечное что то есть. Пемолюкс он и в Африке пемолюкс, стоит недорого, спасает жизнь временами неплохо :)

ой спасибо про золушку знала а про селену нет)))
записала ;)
спасибо! что еще надо?

мыло, шампунь, зубная паста и щетка

Alfiucha
мыло, шампунь, зубная паста и щетка

каждое второе есть.... пошлла собирать пакеты
куда лучше складывать? в коробвки или в пакеты?

мама_Дианы09
куда лучше складывать? в коробвки или в пакеты?

вещи я складывала в мешки белые (как из под сахара) чистые. мне муж с работы бесплатно навез их кучу.

Alfiucha
вещи я складывала в мешки белые (как из под сахара) чистые. мне муж с работы бесплатно навез их кучу.

а если таких нет то что лучше?

Купите в магазине мешки для строительного мусора,такие большие,черные, прочные пакеты (продаются там же где и мешки под обычный мусор)!Сообщение было изменено пользователем 03-03-2011 в 15:42

спасибо всем огромное)))) если кто то, еще что, вспомнит, то напишите плиииз . буду благодарна

мама_Дианы09
в коробвки или в пакеты?

нам удобней в коробки. то что не вместилось - в

ElenaDud
мешки для строительного мусора,такие большие,черные, прочные пакеты

:)

продукты, посуду и моющие средства отложите отдельно, можно подписать, чтобы не искать потом. они вам сразу понадобяться
лампочки купите, совок. для мытья полов ведро. ерщик для унитаза
воды питьевой возьмите - мужики будут диван таскать -упаряться. может что-то перекусить побыстрому: бутики, печенье.

коробки, коробки, конечно.Сами недавно переехали (правда опыт большой,3 раз переезжаем за 8 лет).Муж наблюдал картину: мы одновременно с соседями переезжали: соседи как раз все в пакеты распихали.пошел снег, все пакеты рассыпались и прямо в грязь, в общем жуткая картина %) Да и таскать удобнее, можно долго не разбирать, стоят себе друг на друге в коридоре.А да, еще не пожалели денег на грузчиков.(2) + муж носил , что ценное :) ....В общем, переезд, я лично, даже не заметила. только коробки подписывала

Ну наконец-то!!!! Поздравляю Надюшка

В*В*С
все пакеты рассыпались и прямо в грязь,

у нас не один не рассыпался. они все были завязаны. но зато пакет с вино-водкой у мужа из рук выскользнул и в подъезде разлился: 1 бутылка чистого спирта, 1 бутылка водки, 1 бутылка красного вина и 1 бутылки виски. Потом еще неделю весь подъезд пах этими ароматами. Так мы и отметили наш перезд.

первое что я прихватила при переезде в магазе - чеснокодавилку потом еще без терки мучилась с пару неделек.

Мы в прошлые выходные переезжали. Все вещи в коробках, собирала недели 2 %) Все коробки подписывала, чтобы удобнее было раскладывать: детские вещи и игрушки - сразу отнесли в детскую, одежду - к шкафам, кухонную утварь - на кухню.... Если коробки нужны, с удовольствием отдам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы