Ксерокопии паспортов у наймодателя. Есть вопрос

Мы снимаем жилье, вот-вот переедем на новую, тоже съемную квартиру. Наймодатель - хозяйка квартиры - на вид женщина порядочная, но зачем-то требует ксерокопии наших с мужем паспортов. Мне как-то боязно абы-кому отдавать свои персональные данные, мало ли случаев известно, и кредиты заоблачные берут и фирмы открывают и т.п. Вопрос в следующем, можно ли взять с нее какую-нибудь расписку, что она мол владеет нашими персональными данными и не имеет право их никак использовать? И как писать эту расписку, как все это сформулировать и в какой форме?

а как вы докажете в случае чего, что именно она взяла кредит на ваше имя или фирму открыла?

Космонавтика
а как вы докажете в случае чего, что именно она взяла кредит на ваше имя или фирму открыла?

Эээ... не знаю.. чего делать-то? Просто я буду знать, что это именно она, т.к. нигде и ни у кого таких данных нет больше. А доказать - никак, наверное. Или не давать ей ксерокопии? Но как корректно отказать, ведь не хочется отношения портить, переезжаем только послезавтра, на длительный срок.

Мама_Принцесски
Мне как-то боязно абы-кому отдавать свои персональные данные

Т.е. тетеньке не боязно абы кого в свою квартиру пускать, без персональных данных?

Мама_Принцесски
зачем-то требует ксерокопии наших с мужем паспортов

чтобы, если что, было с чем в милицию пойти

Мама_Принцесски

пусть посмотрит оригинал и перепишет данные. чем она аргументирует такое требование, вы спрашивали?

а вы не поинтересовались, зачем ей это? так-то конечно, она имеет право знать кого пускает в свою кв. НО: пусть посмотрит ваши паспорта, понюхает, поизучает.. данные в принципе записываются в договор. что ей еще надо? ксерокопии бы не стала делать. так, на всякий случай ;)

Абсолютно нормальное требование-человек немножко перестраховывается :)

Мама_Принцесски

а в договоре у вас нет, что ли, ФИО, даты рождения, номера/серии паспорта, даты выдачи? причем и ваших, и ее?

паранойя у вас. у работодателя есть ваши данные, например.
а хозяйка права, с чего ради ей селить не знамо кого в свою собственность?
ну и на случай ЧП ей ваши данные нужны.

Мама_Принцесски
нигде и ни у кого таких данных нет больше

а у сотовых операторов, например?

королевочка
пусть посмотрит оригинал и перепишет данные

королевочка
пусть посмотрит оригинал и перепишет данные. чем она аргументирует такое требование, вы спрашивали?

Ullla
пусть посмотрит ваши паспорта, понюхает, поизучает.. данные в принципе записываются в договор. что ей еще надо? ксерокопии бы не стала делать. так, на всякий случай

Она видела паспорта, смотрела и нюхала. Переписала адрес, где я прописана (это соседняя улица буквально), записала ФИО моего папы %) Вот ксерокопии зачем-то надо. Понимаю, что ей тоже тревожно абы-кого пускать, полностью согласна. Но мне кажется, все-таки ксерокопии - это слишком.

Ullla
данные в принципе записываются в договор. что ей еще надо?

вот и я об этом

Ullla
ксерокопии бы не стала делать. так, на всякий случай ;)

или сделала бы так - отсканировала и поверх в програмке какой-нибудь написала - только для Ивановой И.И.(ФИО хозяйки)
Такие ксерокопии в договор кредитный не приложишь, а если приложит - так понятно, с кого спрашивать ;)Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:06

Мама_Принцесски
Но мне кажется, все-таки ксерокопии - это слишком.

и правильно кажется. все что тут писали выше - сотовые операторы, еще кто-то имеет данные. просто данные, а не копию документа. разница есть. а так пусть она вам тоже ксерокопию своего паспорта дает

королевочка
сотовые операторы, еще кто-то имеет данные. просто данные, а не копию документа

Да щаз. Снимают копию когда симку например покупаешь ;)

kvetek
отсканировала и поверх в програмке какой-нибудь написала - только для Ивановой И.И.(ФИО хозяйки)

прекрасное предложение. можно ваще ручкой что-нибудь написать поверх всех страниц.

А-мурка
паранойя у вас.

ну ладно, если так..

Сейчас договор посмотрела - действительно, там есть паспортные данные наши и хозяйкины. Че ей еще надо блин?

kvetek
или сделала бы так - отсканировала и поверх в програмке какой-нибудь написала - только для Ивановой И.И.(ФИО хозяйки)
Такие ксерокопии в договор кредитный не приложишь, а если приложит - так понятно, с кого спрашивать

Вот это мысль!

takta
Да щаз

ну ну. не имеют права. или это ваш местный оператор такой хнёй занимается?

ну пусть тогдла и свою ксерокопию дает ;) и ксерокопию свид-ва о праве собственности ;)

королевочка
или это ваш местный оператор такой хнёй занимается?

да нет, не местные, "Мегафон", например
еще копии есть в банке, куда я заявку на кредит подавала, а потом мне отказали
еще в гаи, и в автосалоне, где договор на покупку авто заключали
если повспоминать - по-любому еще в 5-6 местах есть

королевочка
ну ну. не имеют права. или это ваш местный оператор такой хнёй занимается?

у мя мтс и мотив. Оба снимали.

kvetek
еще копии есть в банке, куда я заявку на кредит подавала, а потом мне отказали

Вот и так тоже ;)
Щас начала вспоминать- да много где моя копия ;) Так что...Сообщение было изменено пользователем 04-03-2011 в 13:15

Я бы на Вашем месте просто взяла расписку с хозяйки. Кстати, на мой адрес очень долго шли письма, которые я не вскрывала, а отдавала почтальону обратно и вот 2 недели назад опять письмо, решила на этот раз прочитать...и чтобы Вы думали .... ООО" ДОЛГОВОЕ АГЕНТСТВО ПРИСТАВ" Обслуживание кредитного портфеля уведомляет ФИО ( посторонний человек), что сумма задолженности составляет 1 921руб. ООО предлагае Вам в добровольном порядке обеспечить возврат денег и телефон. И я позвонила, оказалось, что в паспорте постороннего мне человека стоит прописка по моему адресу и предоставлена копия паспорта. Вот такая история.

kvetek

kvetek
или сделала бы так - отсканировала и поверх в програмке какой-нибудь написала - только для Ивановой И.И.(ФИО хозяйки

вот нафига заморачаваться, то же самое только от руки ручкой написанное. делов то.

para1
вот нафига заморачаваться, то же самое только от руки ручкой написанное. делов то.

Ну ксерокопия-то у же "меченная" получается, никуда ее не приложишь :)

Спасибо всем за комментарии. Сделаем ксерокопии, пущай душенька будет у нее спокойна, сверху ручкой напишу.

Мама_Принцесски
Ну ксерокопия-то у же "меченная" получается, никуда ее не приложишь

я имела в виду вот это ( не в програмке заморачиваться, а просто ручкой)

Мама_Принцесски
делаем ксерокопии, пущай душенька будет у нее спокойна, сверху ручкой напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы