Так кто все-таки должен убирать снег с крыши???

Сегодня с утра увидела объявление у подъезда о том что якобы жильцы верхних этажей ДОЛЖНЫ САМИ убирать снег со своих козырьков и крыш, ежели снег упадет на кого-нибудь то ответственность за это несет тот кто живет под этой крышей. Вчера же и по телеку об этом говорили. Этож что же получается, у нас 70-ти летняя бабуля живущая на 5 этаже должна сама лесть на эту крышу снег убирать %) %) %) . Дурдом какой-то
Кто что слышал об этом.

мне кажется с самодельных козырьков сами только

У нас убирают, потом еще и трактором весь сброшенный снег чистят внизу. Повезло:) по идее на крышу доступа всем подряд быть не должно. Вам сочувствую:( однозначно это незаконно.

козырьки сделаны жильцами собственноручно. потому являются их собственность.
ну и соответственно убирать снег с них должны они же.

снег в крыши убирает ЖЕК

бабушка может нанять кого-то или попросить помочь. допустим вас.
ну или забить и ждать когда само растает :)

когда жили на последнем этаже - сами со своего козырька застеклённого балкона скидывали. Ну а с крыши - из ЖЭКа рабочие приходили. По идее, незаконные все эти козырьки. Не хочет бабуля скидывать - пусть убирает этот козырёк, т.к. действительно, в случае чего - ответственность на ней будет за возведение не предусмотренной проектом конструкции...

У нас пока балкон не застеклён. А как на самом деле убрать снег с козырьков своих балконов? Я если честно ни разу не видела, и не представляю, как без помощи машины с краном снег можно убрать %)

Dolce Vita
жильцы верхних этажей ДОЛЖНЫ САМИ убирать снег со своих козырьков и крыш Жильцы ЛЮБЫХ этажей должны сами убирать снег с незаконно возведенных конструкций. Настроили невесть чего, кроме как с балкона и не подобраться, а ходить жкошникам по квартирам и скидывать снег с балконов - это нонсенс,
Dolce Vita
70-ти летняя бабуля

первая воспротивится чужих мужиков на свой балкон пускать.

Кто возвел у себя козырек,тот с него пусть снег и счищает. Почему др.люди страдать должны. Все вполне законно. Собственник сам следит за своим имуществом и несет риски. Даже 70летняя бабушка. Надо значит с фирмой, которая козырек устанавливает, сразу решать вопрос, как вы снег оттуда скидывать будете. Конструктивно предусмотреть все.

С крыши и козырьков лоджий, предусмотренных проектом, должна убирать УК. Про самодельные козырьки верхних этажей - думаю вопрос спорный, во всяком случае иски в суд пострадавшие пишут на УК - а чем суды заканчиваются, я что-то не слышала.

И еще - ЛЮДИ, если вы видите над своим подъездом сосулищу, ну не ждите, пока она на кого-нибудь свалится!!! Звоните в УК , оставляйте заявку! Я так поступила, на след. утро все очистили без проблем

аноним
Я если честно ни разу не видела, и не представляю, как без помощи машины с краном снег можно убрать

я видела убирают длинной палкой в форме кочерги :)

А я себе не представляю, что это за незаконный козырек над балконом - разве у балконов нет козырьков изначально?

Это Вам еще повезло!!! Нам пришла бумага с указанием в обязательном порядке демонтировать крышу нашего застекленного балкона. то есть, фактически убирать надо все, застекление тоже. Я этот балкон не оборудовала, квартира было куплена с таким балконом, что на стоимость квартиры тоже влияло. И вот теперь я как-то должна все это демонтировать. До 1го апреля. Ахренеть %)

Капучино
мне кажется с самодельных козырьков сами только

Lesli
И вот теперь я как-то должна все это демонтировать. До 1го апреля

чем обосновывают такое требование?

Эльбрус
чем обосновывают такое требование?

Тем, что

Lagushka
незаконные все эти козырьки.

Но, блин, так-то, если разобраться и пластиковые окна попадают под незаконное нарушение фасада здания...
Странная незаконность какая-то... Вот с перепланировкой квартиры вроде понятно все - требует согласования и все, без этого согласования квартиру-то не продашь. А в этом случае как? Я должна была у прежних владельцев спрашивать согласование на стекление балкона? Такое вообще бывает? Вобщем, в офигении пребываю...

Dolce Vita
якобы жильцы верхних этажей ДОЛЖНЫ САМИ убирать снег со своих козырьков и крыш, ежели снег упадет на кого-нибудь то ответственность за это несет тот кто живет под этой крышей.

все правильно

Капучино
с самодельных козырьков сами только

Эльбрус

если они не согласованы

Lesli
И вот теперь я как-то должна все это демонтировать. До 1го апреля. Ахренеть %)

мне кажется, они решили так перестраховаться,в свете последних событий и шумихи вокруг всех козырьков и очистки крыш. попробуйте договориться...

Nadyashik
мне кажется, они решили так перестраховаться,в свете последних событий и шумихи вокруг всех козырьков и очистки крыш.

Я понимаю, и очень надеюсь, что они для проформы постращали, а я типа покивала... Но изумляет! Я бы поняла, если бы в свете этих событий, на самом деле обязали бы счищать снег. Но демонтировать! %) Вот так вот взять и вдруг поменять застекленный балкон на незастекленный%)

Льдинка-замерзла КаплЯ
если они не согласованы

согласованы или не согласованы - значения не имеет.
Козырек балкона - принадлежность конкретной квартиры, а не общее имущество ,а УК обслуживает только общее имущество.

gazeta.a42.ru
а я вот что нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы