Тема закрыта

Причина: 0

что постелить на пол в детскую?

Решила ремонтик небольшой сделать, сделать доче отдельно детскую. Вот и думаю, что на пол постелить? Хочу ковровое покрытие (сейчас там ковер), чтобы на всю комнату (12 кв. м). Подскажите, какой брать, какой не надо. Поделитесь опытом. И еще по ценам сориентируйте, а то некогда по стоймагазинам ходить. Буду очень признательна

Ну.. наверно надо штоб с коротким ворсом был, но не жесткий... ИМХО... А по ценам... ну думаю, чтоб совем дорого было...

Лучше какойнибуть короткошорстный ( чтоб не скатывался, а то не красиво смотрится) и не светлый (случайно что нибуть прольёте, пятна останутся)

KaMilka
Хочу ковровое покрытие

А зачем в детской ковровое покрытие? %)
Это же грязе-пылисборник. Пылесось-не пылесось, когда поднимиш - глаза на лоб лезут...
А ребенок этим дышит.
Я наоборот планирую из потенциальной детской убрать ковровое, хотя ему еще и года нет и поменять на ламинат.

Джезва
Это же грязе-пылисборник. Пылесось-не пылесось, когда поднимиш - глаза на лоб лезут...
А ребенок этим дышит.

• много!
    У нас в детской линолеум, долго выбирали, чтоб со всеми сертификатами по безопасности и т.п.

Джезва
А зачем в детской ковровое покрытие?

ни за что не постелю%) такая фигня...
линолеум или ламинат. выберите коврик мягкий. и постелите. ухаживать легко и от него больше пользы чем вреда.
ковровое ваще никуда не советую . даж в гостинной лучше диванчик и пушистый коврик..чем эжто чудовище. оно чиститься тока моющим пылесосом и то только верхний слой. пылесосить - бесполезно.

Джезва

+100

Ламинат качественный или пробковое покрытие..
У нас ламинат. Я доволен...

Джезва
хотя ему еще и года нет и поменять на ламинат.

не боитесь ламинат стелить если постоянно будет писать или даже случайно воду прольет, он же вздувается от воды я вот тоже в раздумьях детям нет еще года, хочу тоже в маленькой комнате убрать ковровое покрытие только в раздумьях на что менять

Юля
не боитесь ламинат стелить если постоянно будет писать или даже случайно воду прольет, он же вздувается от воды

не всякий ламинат вздувается.
есть устойчивый к переменам влажности , ударам и т.п.

Мы выбирали между линолеумом и ламинатом, и выбрали линолеум во-первых:

Юля
он же вздувается от воды

во-вторых, ребенок только учился ходить, и на ламинате (в гостях обнаружили) постоянно подскальзывался и падал. А по линолеуму ходил нормально.

web-Лиса
есть устойчивый к переменам влажности , ударам и т.п.

есть только наверное дорого стоит

Юля
не боитесь ламинат стелить если постоянно будет писать

Не боюсь :)
Во первых, надеюсь что писать будет не постоянно :)
Во вторых перестелить ламинат, если уж как-то совсем испортился - не проблема, занимает всего несколько часов.
У меня во всей квартире ламинат. Класс самый высокий, но несмотря на это кое-где действительно повздувался, но не смертельно.
Перестанет деть лужи делать - перестелю во всей квартире :)
А так-то это все равно всяко лучше, чем пылью дышать, да и мыть его проще, чем пылисосить.

Значит советуете линолиум или ламинат. Ну линолиум то не очень дорогой (хотя смотря какой), а вот ламинат сколько стОит? Так то я хочу ламинат, очень красив осмотрится, да и мыть все же быстрее, чем пылесосить. Но думаю, дороговастый он...

KaMilka
Ну линолиум то не очень дорогой

дешевый может продавливаться. осторожнее. на нем могутоставаться следы - надавыши.

KaMilka
Но думаю, дороговастый он...

Не сильно дороже того же коврового :)

Джезва

web-Лиса
ни за что не постелю

Ненуачо
Ламинат качественный или пробковое покрытие..

:dada:

Пробка-идеаьнй не бывает,тёплая,не такая скоьзкая,шумопоглощающая,экологичная.Хорошее ковровое дорого стоит.Мы купили 2.5 на 2.5 -6 тыс стоит,это с сертивикатом ,мягкое,не пахнет,грязеоттакивющее,с коротким ворсом

Джезва
А ребенок этим дышит.
.

А зачем его поднимать? С поверхности спылесосите, а то что глубоко под покрытием и не пылесосится, так и он этим не дышит (раз даже пылесос не берёт)
Или не так?

BellaDonna
Пробка-идеаьнй не бывает,тёплая,не такая скоьзкая,шумопоглощающая,экологичная.Хорошее ковровое дорого стоит.Мы купили 2.5 на 2.5 -6 тыс стоит,это с сертивикатом ,мягкое,не пахнет,грязеоттакивющее,с коротким ворсом

А где покупали?

Сорока-белобока
А зачем его поднимать? С поверхности спылесосите, а то что глубоко под покрытием и не пылесосится, так и он этим не дышит (раз даже пылесос не берёт)
Или не так?

не так. Опаснее даже не пыль, а всякие клещи пылевые и другие паразиты мелкие (которых в коврах и ковровых покрытиях живут многие миллиарды). От них до аллергии один шаг. А пылесос вообще мало пыль "спылесосывает", он лишь крупные частички забирает, а все мелкое остается потом взвесью в комнате. Рекомендуют вообще после пропылесосывания в комнате удалиться из нее часика на 4, пока все не осядет.

А так то пробка самый экологичный и практичный вариант для пола в детской. Антистатична. Влагоустойчива. Экологична. Уход минимальный. По цене не дороже хорошего ламината. В пределах рублей 500-800 за квадрат можно вполне найти. Требования к полу по перепаду высот при укладке - минимальны. Если "плавающий" пробковый пол, то вообще можно прямо на ковровое покрытие, например, укладывать.

Нелечка У нас в детской линолеум, долго выбирали, чтоб со всеми сертификатами по безопасности и т.п.

где купили?

Пробка лучший вариант для детской! :)
А так то пробка самый экологичный и практичный вариант для пола в детской. Антистатична. Влагоустойчива. Экологична. Уход минимальный. По цене не дороже хорошего ламината. В пределах рублей 500-800 за квадрат можно вполне найти. Требования к полу по перепаду высот при укладке - минимальны. Если "плавающий" пробковый пол, то вообще можно прямо на ковровое покрытие, например, укладывать.

скажите пожалуйста, а он из кусков состоит, или цельный как линолеум?

Пробка состоит из таких же плашек как ламинат, на защелках

Ламинат надо брать на ощупь фактурный, тогда не скользит и с номером 34 или 33 его доже в ванных кладут, так что не вздуется, тоже такой будем делать

Сорока-белобока
скажите пожалуйста, а он из кусков состоит, или цельный как линолеум?

Гость
Пробка состоит из таких же плашек как ламинат, на защелках Все верно. Правда, как и ламинат, пробка на пол бывает и клеевая. Такой пол уже не разберешь и не перевезешь на другую квартиру. Но зато у него еще меньше требований к перепадам по высоте пола. Просто выравнивается за счет клея.

Сорока-белобока
А так то пробка самый экологичный и практичный вариант для пола в детской. Антистатична. Влагоустойчива. Экологична. Уход минимальный. По цене не дороже хорошего ламината. В пределах рублей 500-800 за квадрат можно вполне найти.

Очень мне нравится пробковое покрытие, во всех отношениях. Кроме одного - у него срок
службы - 5 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы