Тема закрыта

Причина: 0

кто отвечает за благоустройство двора?

Началось с того, что мы жили "на стройке"пока между жилыми домами вставляли новый дом..
обещали "евро-двор"...дождались, ну не евро, так "гастробайтер-дел", ну ладно хоть детскую площадку сделали, правда рядом с газовой колонкой, ее водрузили посреди двора, травку посадили, кустики, скамеечки поставили, фонари, их даже пару раз в праздники включали...думали, Ура но нет...
прошлой осенью, уже после завершения благоустройства, решили поменять трубы-перекопали весь двор, по диагонали, глина, грязь, скамейки вывернули, я уже не говорю про газоны травку, деревца...делали долго, мы шутили, что будут фильм снимать про войну, раз окопы наделами, скакали через них с коляской...короче, доделали, закидали окопы, даже не заровняли, оставили огромную яму посередине дороги, натуральная, большая яма, такая, что, когда вызывали детю скорую, машина проехать не смогла, сначала ее даже не огородили, пока туда кто-то не угодил.... так все на зиму и осталось, яму водилы стали объезжать по детской площадке, а что делать, домой то попадать нужно...вот так и живем....а теперь стал таять снег...грязь непролазная.........
вот у меня вопрос: Кто виноват и што, собственно делать?

Trelly
кто отвечает за благоустройство двора

варианты:

1. жэу + управляющая компания по жкх
  2. тсж

Trelly
Кто виноват и што, собственно делать

если вариант №1. идете в управляющую компанию и ПИСЬМЕННО просите навести порядок во дворе. подробно. с деталями - что и как сделать. + еще идете на прием к ответственному сотруднику и с ним обсуждаете. ПЯ на тему "денег нет и не будет никогда и делать мы ниче не можем т.к. денег не хватает" - игнорируете.
если вариант №2 - не знаю в ТСЖ никогда не жила

Я завтра по этому же поводу пойду с нашим ЖЭУ рулиться, грязь , что в подьезде, что во дворе не пролазная.Только есть у меня подозрения, что ничем это кончится.

"Раскопками" ( а Вашем случае - оно так и есть) занимается Архстройнадзор. Зайдите на сайт Администрации Е-бурга (через Яндекс легко находится) - там есть все телефоны. Или узнайте по справочной 09.

М.АНЯ

1. жэу + управляющая компания по жкх
  2. тсж

ОБЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, В ЧЕМ РАЗНИЦА, что такое жэу-я догадываюсь
тсж-это по-моему товарищество жильцов, его по идее сами жильцы должны образовывать
вот как это обычно делается....кому потом что платится...
%)

у нас та же история. Весь двор с прошлого года перекопан был. Я тем летом пиьсенную претензию отнесла в ЖЭК. В ответ на это они вместо того, чтобы разровнять землю на площадке офрмили все это бордюрами и привезли на площадку песок, а в начале осени (т.е. через несколько месяцев) поставили на песок песочницу :)...Но как у нас были ухабы, горки от перекопов так и остались :(

Поскольку я уже все это проходила, действия должны быть следующие:

1. Пишете письменную претензию (старайтесь кратко, только по сути, без собственных эмоций, чиновники длинные письма читать не в состоянии). Но обязательно просите в письме указать сроки устранения данного безобразия.
  2. Идете и лично ( под роспись секретаря) отдаете в ЖЭК, который вас обслуживает. Копии несете ( тоже под роспись) в вышестоящую над ЖЭКом организацию (УЖКХ, РЭМП или что там у вас еще есть по райоону) и в Администрацию вашего района. МОжно и в Администрацию города отдать (хоть они и вниз письмо перенаправят, но вам ответ все равно обязаны будут дать).
    Вам должны будут дать официальный ответ в течение макс. 30дней ( обычно быстрее).
    Как показывает практика, чем в большее кол-во инстанций отправлено письмо, тем выше выроятность положительного решения вопроса.
    Да, еще обязательно в письме в ЖЭК укажите, кому вы собираетесь отправит копиию
    Удачи!

в жэк на имя директора?
нужно ли собирать подписи?

В Жэк на имя начальника.
Если собрать подписи жителей двора - будет гораздо солиднее, что не вам одной это мешает, а всем. На это тоже чиновники внимание обращают. Потому что в единичном экземпляре к ним всяких сканадистов и демагогов куча ходит. А тут будет от большей части жителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы