Тема закрыта

Причина: 0

Законно ли поступает ЖЭК?

В нашей двухкомнатной квартире раньше было прописано 3 человека, и вот уже больше года прописалась я и дочка, то бишь пять человек стало. Как только мы прописались, увеличилась квартплата (ну там водоснабжение и т.п.) И тут мы совершенно случайно замечаем, что в квитанции за электроэнергию у нас норматив потребления рассчитывается на трех человек. Ну а как бы сверх нормы чуть ли не в два раза дороже, поэтому н-ную сумму мы переплачиваем. Звоним в единый расчетный центр и говорим, что у них устаревшие данные, и вот уже больше года прописано на 2 человека больше. На что нам заявляют, что при выписке-прописке кого-либо паспортно-визовая служба автоматически передает эти данные в ЖЭК. Да итак видно, что они в курсе были - квартплату подняли, а норматив электроэнергии не увеличили. Как так может быть? Они виноваты? Или мы обязаны были сами просить их увеличить норматив?

Наверное когда вы туда прописывались - на электроэнергию была отдельная квитанция.

Вам в ЕРЦ сейчас считают ? По идее надо им позвонить, там на квитанции есть телефон- всё расскажут куда бежать.

Germiona

так у нас всегда на электроэнергию отдельная квитанция, и была, и есть, но ее выписывает тот же самый ЖЭК, который у нас же в доме находится.

У нас та же байда, прописаны --е, норматив на э/э считают на одного. ПВС должны предоставлять сведения вродь. Но я собираюсь затра как раз поехать ругаться, пусть переситывают оплату нафих с декабря месяца.

Хрюша

позвонили, они и сказали, что их районное отделение, которое нашим домом заведует, находится у нас же в доме, так вот они итак в курсе, что количество прописанных у нас увеличилось.

lyolyka™
пусть переситывают оплату нафих с декабря месяца

а это реально попросить пересчитать? меня собственно этот вопрос больше всего интересует.

ну, ваще- т мы ж не обязаны им сведения сообщать вроде? Я чет думаю, что вполне реально. Завтра узнаем :)

У нас правда, не ЖЭК, а электро-сетевая квитанции присылает.

Alba-avis

У нас так же было
Вам нужно приехать на 9-ое января в главное отделение энергосбыта, они не только запишут, что у вас народу больше стало, но и пересчитают с того момента, как увеличилось количество прописанных(довольно приличная сумма получается даже на 1-го человека)
Только у них по районам отдельно по дням недели принимают, нужно позвонить узнать

По идее законно. Так как то что вы прописались (+2 человека), вы сами должны были показать бухгалтерам ЕРЦ, что вас стало больше(за вас никто это не сделает)

Айри

а можно координаты поподробнее?

ВЕДЬМА
По идее законно. Так как то что вы прописались (+2 человека), вы сами должны были показать бухгалтерам ЕРЦ, что вас стало больше(за вас никто это не сделает) ага, им что лбом, что по лбу все едино. Мы вот уже трижды остояв длиннющую очередь сдавали документы, а им все пофигу(опять прислали фикцию, пойдем разбираться в очередной раз)
Айри
на 9-ое января в главное отделение энергосбыта,

А это суперская идея, виимо мы так и сделаем, а то достали уже %)

Айри
нужно приехать на 9-ое января в главное отделение энергосбыта

вовсе не обязательно

Айри
по районам отдельно по дням недели принимают

в Ленинском вроде нет, (точно к сожалению не помню) они в доме на углу Декабристов-8Марта. им надо принести справку из паспортного стола о прописке (я носила квитанции по квартплате, за те месяцы, где было видно, что сначала прописано ондно кол-во проживающих, потом другое). но перерасчетов задним числом они не делают, новые рачеты только с месяца, когда справки принесете. вот.

MarinLe
доме на углу Декабристов-8Марта.

по домам принимают в разные дни... по крайней мере раньше так было... а то что

MarinLe
перерасчетов задним числом они не делают

+1 у нас так было

В паспартном столе брали справку о количестве прописанных и относили ее в электросетевую компанию (по району)

они делают перерасчет

Лена

нам тоже вроде перерасчёт делали

MarinLe
но перерасчетов задним числом они не делают,

а это уже от вас зависит. вы имеете право требовать перерасчет за все месяцы, когда кол-во прописанных людей в квартире увеличилось. моему мужу сказали, что перерасчет делать не будут. он сказал, что пойдет в общество защиты прав потребителей, комитет по товарному рынку и суд. тогда начальница отделения ЕРЦ прямо при нем все пересчитала.

MarinLe
но перерасчетов задним числом они не делают,

Обязаны делать перерасчет за ТРИ ГОДА.
Пригрозите им

Нинчег
общество защиты прав потребителей, комитет по товарному рынку и суд

и все вам сделают

Лена

В паспартном столе брали справку о количестве прописанных и относили ее в электросетевую компанию (по району)

Да. В паспортном столе берется справка, которую нужно отнести в ЖЕК и в электросетевую компания. Когда пропитсывались мы с мужем и потом сын, то мы никуда не ездили, а позвонили в районное отделение эл- сет компании и нам сказали номер факса. Справку мы отправили по факсу.
А что касается паспортного стола, то он ничего не должен отправлять, это Вы должны делать(если у Вас, конечно, не кооператив и отдельная паспортистка).

Alba-avis
а можно координаты поподробнее?

,Слушай я не знаю:( Давно было, могу на пальцах объяснить:)
Это трамвайная остановка 9-ое января (на Челюскинцев), здание с пирамидой на крыше, прямо на углу.

MarinLe
в Ленинском вроде нет,

Визу и Желознодорожному району точно туда

й
Обязаны делать перерасчет за ТРИ ГОДА.

Мне безо всяких вопросов сделали, я даже и не знала, что пересчитывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы