Возврат комиссии по кредиту.

Вот собственно весь вопрос,кто то сталкивался говорят реально вернуть комиссию т.к она удержана не законно!!!брали ипотеку и за открытия счета взяли комиссию 19 т.р

Постою послушаю. :popcorn:

Свекровь сейчас этим занимается. Точнее не она сама а какая-то контора от ее лица, естественно не за бесплатно. Сказали возврат 100% через суд. Вот готовят иски. В течение месяца обещали результат. Вот ждем :)

Я выиграла суды по Сбербанку-там тоже была единоврменная комиссия и по СКБ-банку, там еще и ежемесячные были:)выиграли быстро-буквально месяц с даты подачи искового:)терб уже денег ждем:)

вот интересно, какой давности может быть кредит, мы ипотеку оформляли 4 года назад, интересно есть у нас шансы?

а нам в скб сказали, что если они вернут комиссию, то увеличат проценты на оставшуюся часть кредита... это вообще законно?

Подниму темку. Срок исковой давности (3 года) действует в данном случае? Кто-нибудь пытался вернуть комиссию по его прошествии?

Срок исковой давности три года. Комиссию возвращают через суд 100 процентно. Моей коллеге в банке намекнули, что если она будет возвращать комиссию, у нее будут проблемы с дальнейшим получением кредитов, ну, якобы, черный список клиентов между банками, сведения в БКИ и т.д. Может и неправда, конечно. Я вот не рискнула возвращать. вдруг, еще в этом банке брать придется. Подумайте, насколько Вам это надо. :)

Geralda
Срок исковой давности (3 года) действует в данном случае?

да

Geralda
Кто-нибудь пытался вернуть комиссию по его прошествии?

позвоните в общественную организацию Блокпост bp-66.ucoz.ru/index/0-2

Tasha28
Вот собственно весь вопрос,кто то сталкивался говорят реально вернуть комиссию т.к она удержана не законно!!!брали ипотеку и за открытия счета взяли комиссию 19 т.р

да, уже кучу судов выиграла с разными банками по комиссиям, ДжииМани,Кольцо Урала, СКБ

@-k-@
то увеличат проценты на оставшуюся часть кредита...

нет, т.к. между вами подписан договор на определенную % ставку и все риски с удорожанием кредита несет банк, ане потребитель

Ой, блин. Тоже хочу! Спасибо, что подняли такую темку. Можно ведь пол кредита вернуть! :)

Чудо природы©

а с истекшими сроками давности?

вот цитата из статьи 196 ГК РФ:
Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
Я узнала о том что мои права нарушены в момент когда в Московском суде имел место судебный прецедент, по моему в мае 2011 г. Есть юристы? Я не ошибаюсь? Или я в принципе неверно истолковываю понятие "срок исковой давности"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы