Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли собственнику продать свою часть квартиры?

Ситуация такова. Бывшая невестка гнобит племянника (19 лет, студент очного отделения) . Парню уже вообще нет жизни. Квартира двухкомнатная, в новом доме. Собственники 3 чел (невестка и двое ее детей). Сейчас невестка перевозит сюда свою мать и племяннику сказала, что тот будет жить на лоджии - она ее сейчас утепляет. У парня уже руки опускаются, не знает что делать. Мало того, что он ей оплачивает часть квартиры и часть за свое питание, сейчас она еще требует, чтобы он на отца (моего брата) подал на элементы. Племянник отказался, мотивируя тем, что отец и так дает деньги (но дает ребенку, а не бывшей жене!).
Можно ли парню продать свою часть квартиры? И кому он имеет право ее продать?

Natal'a

Можно. Сначала предлагает другим собственникам. Если им не надо - пишут отказ, заверяют. И дальше хоть кому

вопрос в том - кто купит? %) кому это надо? %)

Natal'a
Собственники 3 чел (невестка и двое ее детей)

тоесть квартира приватизирована? он учавствовал в приватизации или он там только прописан?

Natal'a

можно
сначало нужно предложить ей по рыночной цене, потом уже другим
тока куда он пойдет, с этой суммой, на комнату не хватит

так он вообще что-либо имеет в этой квартире?%) или нет7 походу он там и части то не имеет. просто прописан..

Нет, он имеет 1/3 квартиры в собственности. Квартира большая, 1 год всего дому.
В приватизации он участвовал.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 13:42

то есть это родная мать на сына так? я бы на есте этого сына на одну комнату (чтоб 1/3 была не больше, чтоб законно) железную дверь поставила и жила бы как в комуналке и лицевые счета можно разделить.

Имеет право продать. На комнату или общагу поди хватит, если

Natal'a
Квартира большая, 1 год всего дому.

Natal'a

тогда предложить часть квартиры родствеенникам купить. если нет - то тогда делить надо как-то. наверное в суд подавать на раздел.

без согласия остальных собственников не может.. если они не согласны на продажу или выкупить его часть, то в суд :)

Natal'a
В приватизации он участвовал

ничё не понимаю. прчём здесь приватизация

S-Ulia
прчём здесь приватизация , т.е. он является собственником, а не просто прописан в квартире

В общем я все поняла, всем спасибо.
Буквально десять минут назад он мне позвонил и скзал, что мать вообще потребовала, чтобы он отказался от своей доли в кварите в ее пользу!? (господи, это климакс что ли у бабы?)
Ситуация патовая. Судиться с собственной матерью ?! Мой брат уже и так отказался (в свое время от участия в приватизации в пользу детей), а теперь она и от сына такого же требует.

Natal'a
Ситуация патовая. Судиться с собственной матерью ?! Мой брат уже и так отказался (в свое время от участия в приватизации в пользу детей), а теперь она и от сына такого же требует.

в сад отправлять такую матушку. и судиться.

судиться однозначно. а за что она так сына своего притесняет?

А он был из "нежелательных" детей - она (уже будучи замужем ) даже избавиться от него хотела. Но не получилось. И он по фенотипу очень на отца похож - в нашу породу, а не в ее. И всегда считался отцовским сыном.

ипанутая тупорылая сучонка, объяснить парню надо что родители - просто люди в первую очередь, и они бывают разные и плохие и хорошие, что его мать с ним хочет поступить не по справедливолсти и у него есть естественное право - защищать свои интересы. От большой квартиры треть - как минимум комнату свою можно купить.

это все лирика. реально пацану надо найти тех, кто скупает доли и прессует потом остальных собственников. дорого они не купят. но на 500 тыс я думаю можно надеяться

а отец этого мальчика где? он то что думает? (сорри если проглядела инфу про отца)

Бумс
но на 500 тыс я думаю можно надеяться

в двушке? за 1/3 шутишь?
у няни компату в двухе продали за 1,5 мил.
имхо суд дело затяжное и ему там жить не дадут. подавать в суд, проконсультировавшись с адвокатом. снимать жилье и отстаивать свои права.

Бумс
это все лирика. реально пацану надо найти тех, кто скупает доли и прессует потом остальных собственников. дорого они не купят. но на 500 тыс я думаю можно надеяться

+1 У свекра такая же ситуация с бывшей женой, 1/3 доли от трешки, несколько лет судов, сменили три агенства недвижимости, ему видимо придется продавать не комнату, а именно долю перекупщикам, хоть дешевле, но зато хоть что-то, а по нормальному уже видимо никак

Ирбиc
а отец этого мальчика где? он то что думает?

Они развелись в конце декабря только (после 20 лет совместной жизни. Ей заработок брата в 40 тыр. показался очень маленьким). ОН ушел оставив полностью все. Забрал только фотки старые, вещи кое-какие и то не все отдала. Брат пока живет у меня. Пытался разговаривать с бывшей женой - та даже на порог не пускает и трубку бросает. Вот она - деревенская девочка ни дня в жизни не работавшая, а амбиций..... Он платит ей алименты на дочь (около 10 тыров в месяц). и Сыну дает на руки. Он себе скоро построит однокомнатную, но только к концу года, вероятнее.
Но двушка покупалась, естественно, тольок на его деньги, т.к. она нигде ни дня не работала в своей жизни.
Вообщето очень сложно переступить ту грань, когда на мать надо подавать в суд. Я вот себе даже и не представляю какую силу воли и какой характер надо для этого иметь!
Но, видимо све-равно придется делать, потому что жить там просто невозможно.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2007 в 17:26

Natal'a
Вообщето очень сложно переступить ту грань, когда на мать надо подавать в суд. Я вот себе даже и не представляю какую силу воли и какой характер надо для этого иметь!
Но, видимо све-равно придется делать, потому что жить там просто невозможно.

Ну дык может ему к отцу жить переехать, когда тот достроится. От своей доли, естественно, не отказываться. А там может, что и сложится. Начинать взрослую жизнь с судилища с матерью - это, как-то не очень...

Это
двушке? за 1/3 шутишь?
у няни компату в двухе продали за 1,5 мил.

ситуация такова, что 1/3 это далеко не стоимость квартиры поделенная на 3 части, увы!! Берите процентов 30-40 от полученной суммы.
Но, еще можно перевести 1/3 в натуру, то есть в комнату, при согласии остальных собственников.. хотя в данной ситуации это не реально по-моему.

Что поделаешь, жалко пацана... пусть продает долю, хоть какие-то деньги, которые можно "крутить" и снимать на % комнату, или пойти в ипотеку с первым взносом и купить свою недвижимость...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы